ребенок упал на кактус

40 сообщений в этой теме

Опубликовано:

ребенок упал на кактус в субботу сын, когда падал, упал ладошкой и запястьем на кактус (название не знаю, пушистый такой), как раз на жесткие колючки. Дело было у родителей, меня не было в тот момент. Обработали перекисью, помазли хлорофилом. Вчера вроде и подсыхало, а сегодня во многих местах "уколов" гнойнички. Помазала йодом, что еще можно предпринять? Может есть врачи, подскажите. Вытащить нераально, очень мелкие гнойнички, да и сами колючки на таком кактусе мизерные.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спробуйте потримати ручку в теплому або, якщо вийде, гарячому розчині марганцовки .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо попробую уговорить, а я вот насчет соды думала, но сомневаюсь
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

марганцовки нету:((( ...а сода все-таки подойдет???
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

подниму ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Заварите ромашку+добавьте соду и пусть попарит Желательно еще и соли, но соль будет печь, так что лучше для ребенка без нее.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

меня всегда спасает ТраумельС (мазь, а если сильная травма то и таблетки) он снимает воспаление и оч хорошо заживляет.Но в вашем случае может надо что бы колючки с гноем вышли. тогда зе бест - мазь вишневского. И поучительно ко всему - она такая гадкая, что ребь надолго запомнит какого оно, падать на кактусы... Если вишневского, то учтите, что руку надо будет полностью обвернуть бинтиком и кульком, т.к. пачкается она и запах имеет убойный
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бы сразу побежала в травмпункт, мало ли что там может быть :( [+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Купите в аптеке ихтиоловую мазь,она на дегте Приложите к ручук и обмотайте чем-то сверху.Она вытягивает всякие бяки.У меня когда-то такой нарыв на ноге был,что думали резать,ан нет,обошлось этой мазью,причем даже гематома вышла.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, ихтиоловая хорошая и не воняет так, как мазь Вешневского
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Есть детские травмпункты, например на Алишера Навои ().
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И так бівает : ЧЕЛОВЕК - КАКТУС- термин, неофициально введенный в обиход, означающий редкий медицинский феномен паразитирования (возможно, симбиоза) кактуса на живом человеке. О нескольких подобных примерах сообщают и специальные медсправочники, и пресса. Так, 18-летняя ереванка Нарине Н. целых 2 года только и делала, что ходила по различным медучреждениям, где из ее руки удаляли бурно произрастающие колючки. Удаляли одни, на их месте тут же вырастали другие. Всего у нее в небольшой коробочке собралось 140 удаленных шипов. Заведующий отделением центра Гарегин БАБЛОЯН рассказал: "Чтобы не было сомнений, сделали биопсию в медицинском университете. Ответ профессора Азнавуряна, заведующего кафедрой цитологии, эмбриологии и гистологии не оставлял сомнений - из тела пациентки были извлечены настоящие кактусовые шипы. Примерно в 1995 году Нарине неосторожно укололась о кактус, и в ранку вероятно попали споры. Иммунная система девушки была ослаблена, споры прижились в ее организме, и из тела начали расти колючки... Когда хирурги центра удалили весь свищ, то в вырезанном фрагменте были обнаружены и споры, виновники всех бед, на этом кактусовый кошмар для Нарине кончился. ["КП" 1997, 28 февраля]. Данный случай кактусового паразитирования не единственный. Похожая история случилась с японским туристом, который путешествуя по пустынным районам США, укололся о кактус, а через некоторое время у него уже дома из тела также начали расти колючки... Еще об одном случае, произошедшем в России, писали газеты, однако, на этот раз они не указали даже имени пациента... По логике вещей "людей-кактусов" больше всего должно быть именно там, где эти растения произрастают в больших количествах (США, Мексика, и другие страны Латинской Америки), однако, об аналогичных историях с тамошними местными жителями ничего не известно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот много хотела написать, но сдержусь. К врачу идите, и кактус с собой прихватите (не стеб)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1000 это ребенок, я бы не рискнула экспериментировать. Только к врачу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

позвонила в поликлинику в поликлинике отправили на травмпункт, оттуда в гнойную хирургию, вечером поедем.Кактус брать с собой, ну не насмехайтесь, это не для нашей страны. Тут клеща не хотят на экспертизу отправить, а с кактусом что им делать?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В Охмадете еще.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А вы территориально где? Могу подарить бутылочку марганцовки из запасов свекрови. [+sign]Спасибо алфавиту за любезно предоставленные буквы.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

к врачу топайте. иголки (глохидии) надо доставать и воспаление снимать. [+sign]Поверьте, я - Ангел, просто на метле быстрее.Удача - дитя дерзости. Пусть наши желания сойдут с ума от наших возможностей.Зайчик Женя (19.10.2005)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ужос!!! ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

траумель всегда под рукой! стоит завести всем дома[+sign]The more you judge, the less you love.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, марганцовка есть у мамы сегодня уже передала, это вчера вечером не было, да и поздно было бегать по соседям
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот это Вы порадовали автора! А по статье понравилась фамилия завотделением центра Автору темы: к врачу идите. А попарить нарывы можно в обычной соде, вреда точно не будет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я что-то подобное и раньше читала меня это не впечатлило, в любом самом банальном укусе комара можно найти случаи, будоражащие фантазию. Я пока как вата от того, как представлю, что он у врача вытворять будет, если понадобится их доставать. В соде парить не дается, у нас любые процедуры очень неприятно проходят, поэтому и спрашивала советов, хотя понимала, что без врача не обойтись.У нас часто так происходит с крайностями походы к врачам-то головка клеща в шее осталась-все отмахиваются, то в глаз оргстекло попало вместе с песком, частые падения носом вперед, то в глаз игрушкой зарядили, то колючку на пляже в ногу загнал, про бесконечные царапины и ушибы молчу
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кому интересно были у врача. Колючек не обнаружили, а инфекция попала-назначили примочки и смазывание больтушкой из перечисленных врачем лекарств
0

Поделиться сообщением