А что вы делаете (или делали бы), если задерживают зарплату?

34 сообщения в этой теме

Опубликовано:

А что вы делаете (или делали бы), если задерживают зарплату? Ситуация такая, что мужу до сих пор не дали зарплату за февраль. У меня такое первый раз в жизни (задержка зарплаты) и я не знаю как лучше поступить.Сама я в декрете, по этому живем на зарплату мужа. Для себя вижу несколько вариантов: 1. есть карточка Привата. там кредитная линия - можно пойти и скупиться в магазине. ведь я надеюсь, что в ближайшие 30 дней хоть что-то заплатят. Подвох в том, что можно потратить много, потом отдать полученые деньги и опять сидеть без денег.2. одолжить у родителей. Моя мама знает ситуацию и может дать сколько нужно денег (сколько я попрошу). Да и отдавать можно не отдавать потом. Но так не хочется быть в таком долгу - помощи. (и так я лично беру частенько на покупки для ребенка и себя лично (не семейные траты, а например, новая кофточка:)))3. Одолжить у мамы какой-то минимум и сидеть его растягивать пока не дадут зарплату. Я уже от безисходности начала продавать свои вещи и ребенка - но как-то никто особо ничего не хочет покупать :(А меня напрягает пустой холодильник и понимание того, что денег нет и купить не за что :((И от этого весго я еще "наезжаю" на мужа, что бы он ходил к начальству и требовал денег :( Боюсь от этого можем сильно поругаться, но не получается себя в руках держать :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы меня убили - частенько у мамы беру на кофточку имхо - муж ваш зная, что вы можете у мамы поклянчить, не клянчит у начальства.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

п.3 (одолжить у мамы минимум на еду) - жить надо по средствам [+sign]Как уверяют врачи, пятьдесят граммов коньяка за ужином - это не только полезно, но еще и мало.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

имхо - пункт 1. мама наверняка ужимается в чем-то, чтобы одолжить вам денег, еще если вдруг не захочет обратно долг взять, а вам это и понравится, то может войти в привычку.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я не частенько беру на кофточки :) это я как пример рассказала. Вот на выходных бабушка внуку купила питание детское, и комбез на след. зиму (пока распродажа). А кофточки - это я что бы показать какие траты, например, я не считаю семейные :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы живем по средствам мы не тратим на семью БОЛЬШЕ, чем зарабатываем. Проблема в том, что денег нет прямо сейчас. ведь когда дудут все же эту зарплату у нас будут деньги.[+sign]Таля + муж иностранец + Щекастый мальчик Костя (13.10.09) + еще один Мужчина в животе (ПДР 19.07.11)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет, когда дадут зарплату у Вас будет долг. Поэтому занимать лучше по-минимому, чтобы не расслабляться. [+sign]Как уверяют врачи, пятьдесят граммов коньяка за ужином - это не только полезно, но еще и мало.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет - мама не ужимается. у нее хорошая зарплата. (т-т-т) и дав нам сколько-то денег, она не "ужмется". (ведь мы не будем просить тысячи).но я все же сама тоже склоняюсь к 1 варианту.[+sign]Таля + муж иностранец + Щекастый мальчик Костя (13.10.09) + еще один Мужчина в животе (ПДР 19.07.11)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А подработки вам или мужу - не?! + Карточку Привата однозначно нафиг.Варианты 2 и 3 мне очень и очень не нравятся.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Все три пункта про кредит и одолжить - это временное решение. Муж давно работает в компании? Задержали один раз или это постоянно? У меня был горький опыт работы в компании, которая задерживали на 2-3 месяца, и это было нормой. Нужна ли такая работа?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне сейчас дали подработку но, пока я ее сделаю + пока з анее заплатят - пройдет не менрее 2 недель (работа по моей специальности не делается так быстро).+ не заплатили еще за прошлую подработку (правда другие люди) - там тоже кормят завтраками (но там был субподряд - пока заказчики не заплатят - мне тож не заплатят).муж бывает случаются мелкие подработки (грубо говоря мы на них весь март и живем - там 40 грн, там 100). но они хаотичны и расчитывать, что вот завтра - послезавтра она будет не возможно.[+sign]Таля + муж иностранец + Щекастый мальчик Костя (13.10.09) + еще один Мужчина в животе (ПДР 19.07.11)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Примерно так: 1. Поинтересоваться когда будет з/п2. Попытаться взять аванс3. Занять денег + строгая экономия4. Рассматривать разные подработки5. Держать ухо востро, отметить факт в блокнотике.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

друго, к сожалению нету :( обычно платят 3 частями. типа вначале официалка, потом 1 часть, а потом оставшаяся (бывало тоже в 20 числах) как подсчитают все (у них % от выработки). А сейчас не платят - говорят нет денег :( типа клиенты не платят :(Другую работу смотрела уже - больше чем у него не предлагают на сайтах работы :( + все же ему она нравится (это если менять профиль). да и работает он тут с августа только. (как документы разрешающие работать получил)[+sign]Таля + муж иностранец + Щекастый мальчик Костя (13.10.09) + еще один Мужчина в животе (ПДР 19.07.11)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я наоборот считаю, что только не пункт №1. Вообще то поставьте себя на место вашей мамы. Если б у вас была нормальная зарплата, а ваш ребенок одалживал не у вас а у карточки. Как бы вы реагировали? Я б обиделась и мне б за счастье было поддержать своего ребенка в трудную минуты. Вы ведь не всегда берете. Еще и не известно как на долго у мужа зарплату задержали и вы же будучи в декрете будете дергаться.По поводу мужа, скандалить все же не стоит. Люди не меняются за 1 день. Если он у вас уже такой, то толку скандалить? Чтоб его как то поменять( хотя не все способны меняться, т.е. вы должны себе давать отчет, что он может таким и остаться). Но попытаться можно, только постепенно. Не скандалами, а например вот вы возьмете у мамы деньги, мужу с невозмутимым видом скажите, что заняла у подруги или родственников и через месяц нужно отдать. И не нервничайте, это его проблемма как отдавать.+ говорите ему и год и два, что мужчина должен зарабатывать. Т.е. не берите в свои руки беспокойство, где взять деньги. Берите у мамы на свои нужды, а он пусть сам думает что он будет есть.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо по первому пункту я его достаю и он спрашивает - но начальство говорит нет денег :(по второму - почему и как можно брать аванс, если должны дать законно заработаную зарплату? :) (и опять же посылают к ответу в пункте 1)[+sign]Таля + муж иностранец + Щекастый мальчик Костя (13.10.09) + еще один Мужчина в животе (ПДР 19.07.11)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо. так и пытаюсь сделать но мне кажется он догадывается, что я у мамы беру и могу взять.Он иногда ведес себя как ребенок. Но понятно, "шо сама знала, шо покупала :)"Просто раньше я всегда работала и меня финансовый вопрос вообще не напрягал. А в декабре меня уволили, и вот я борюсь со своими внутренним Я. который привык не отказывать себе во всем :)Меня очень напрягает именно не то, что я не могу себе купить кофточку - об этом яне думаю. А то, что вот пойду я куплю хлеба и картошки на последние деньги. А вдруг завтра понабодиться еще что-то, а денег не будет? Короче я не могу потратить последние (до копейки) деньги. А сейчас приходится тратить все, и от этого я "парюсь" круглосуточно.[+sign]Таля + муж иностранец + Щекастый мальчик Костя (13.10.09) + еще один Мужчина в животе (ПДР 19.07.11)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Зависит от отношений на фирме Лично у меня почти всегда можно взять $100 в счет следующей з/п. Но могут и задержать, но тогда некоторую сумму (за аренду) все равно дадут, или по крайней мере спросят.Ну а так должны хотя бы примерно назвать срок, когда проблема будет решена. Один раз поверить можно, если осторожно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в вашей ситуации я бы заняла у мамы и вернула. а вообще мужу задерживают регулярно, мы напрягаемся из-за самого факта, конечно, но как-то умудряемся все равно жить по сумме и до следующей-неизвестно-когда-выданной-зарплаты доживаем без долгов.на такие случаи полезно иметь "неприкасаемый запас-заначку".[+sign] Если у девушки блестят глаза, значит тараканы в её голове что-то празднуют!) "а тут такие наши программисты: пиу-пиу...."[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

говорят завтра - послезавтра :) и так через день :)иногда говорю мужу, что свое дело - можно больше заработать. Но для этого нужно какой-то старт - типа несколько зарплат в заначке, пока не раскрутимся и т.д. А мой муж ни сколько не бизнесмен - ему легче на кого-то работать и не возмущаться :((это я сильно деятельная - мне все не так. но если раньше это просто было "недовольство", то сейчас реально "прижало".даже запас гречки заканчивается :)) (у меня было пару пачек еще по 5 грн :)))[+sign]Таля + муж иностранец + Щекастый мальчик Костя (13.10.09) + еще один Мужчина в животе (ПДР 19.07.11)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

заначка, к сожалению вся ушла на ремонт машины после аварии :( новую накопить пока не получается (так как это все совпало с моим увольнением и новостью о второй беременности)но машина нужна для работы - не востанавливать ее мы тоже не могли.Просто мы (я) как-то была не готова, что ее задержат. Еси бы мы знали может и экономили более "жестко". в след. месяце точно отложим часть денег.[+sign]Таля + муж иностранец + Щекастый мальчик Костя (13.10.09) + еще один Мужчина в животе (ПДР 19.07.11)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Завтра/послезавтра это сколько длится?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тю... у меня в этом году еще не приносил домой вообще зарплату. на вашем месте я склоняюсь к п.3. я могу занять у своих родителей сколько мне надо, но потом при первой же возможности им возвращаю. и никогда не прошу денег на кофточки и тд и тп. только на реально не обходимые сейчас вещи. но пока нам хватает моих пару штук гривен жить нормально.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если б у меня было пару штук в месяц - я б не парилась :) а у меня стабильно 130 грн от госсударства.ужен поняла, что про кофточки зря написала :)но когда живот растет, а нужно в ресторан на 50 лет отчима, то мама ведет меня сама в магазин и покупает на 8 марта мне кофточку :) потому что ее дочь не может придти на банкет в спортивной кофте с "подстреленым" животом :) не натягивается уже на живот то, что есть. а с прошлой беременности оесть только совсем летние футболки :)а вашему мужу обещают вернуть деньги? его не напрягает ходить на работу, на котоорй не платят?[+sign]Таля + муж иностранец + Щекастый мальчик Костя (13.10.09) + еще один Мужчина в животе (ПДР 19.07.11)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

после 8 марта где-то. то есть не так долго, как бывает у людей.но реально остались мы как-то без "тылов". ни заначек, ни долгов у других. (точнее есть долг - нам должны - но не отдают :(( совсем :( и повлиять я на них не могу :( они в России, а деньги нам не высылают :()[+sign]Таля + муж иностранец + Щекастый мальчик Костя (13.10.09) + еще один Мужчина в животе (ПДР 19.07.11)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Знаете как я парюсь???? Но пока знаю, у меня сейчас нет другого варианта. Смешное, что я имею фирму, но после оплаты всех счетов и расстрат, покупки товара на склад, я могу взять только две тысячи гривен (можно конечно и больше взять, но тогда нет смысла ждать что то от мсвоего бизнеса в отдачу). Я сейчас урезала все траты, у меня еще муж с кредитом от бывшей жены, но мы справляемся.Мужа напрегает, пытается найти работу, но пока тишина.... а не ходить он не может, если на все махнет рукой---- можно забыть про деньги навсегда.
0

Поделиться сообщением