Опубликовано: 22 мар 2011 Меня внесли в черный список покупателей! Нет слов. Ситуация такая. Покупаю в инет-магазинах всякое-разное, как и все - технику, ноут, что-нибудь еще. Бывают неприятные ситуации - как-то привезли явно б/у-шный товар, так что дело с возвратом иметь приходилось и закон изучать тоже. Так вот. Решила себе купить джинсы. Понравились очень, да и задолбала беготня по магазинам. Заказала. Привезли. Заранее узнала, что смогу вернуть, если не подойдут. Не подошли. Верней, привезли скорее не то - я рассчитывала на хлопок 95%, а в составе его было поменьше. На другой день звоню, говорю, что хочу вернуть товар, на что получаю ответ - товар обмену и возврату не подлежит. Доказываю спокойно и не спеша, что я не лох, на том конце говорят, что ок, привозите, верне деньги за вычетом доставки. Я говорю - приезжаете и сами забираете, по тому же адресу, и деньги возвращаете мне все и полностью, так как по закону... и т.д. В итоге всей этой нервотрепки изучаю форумы, всякие сайты и нахожу себя в черном списке покупателей. С одной стороны читаю мнения владельцев магазинов и вижу, что их понять можно - заказали что-то дорогое и огромное, это что-то привезли, а дверь никто не открыл и трубку не взял, но есть же законы - я имею право вернуть джинсы - это не колготки и не белье! Объясните мне - я права или нет? Голова кругом уже... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мар 2011 Если бы я была владельцем магазина..то я бы с вами тоже не связывалась.. [+sign]Здравствуйте, угадайте, кто я ?Адмирал, Иван Федорович Крузенштерн, человек и пароход.Ну вы уж совсем… ([-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мар 2011 Вернуть можете, а настаивать, чтобы и за возвратом сами приехали, я бы не стала, тем более, что они согласились принять 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мар 2011 конечно вы правы, но я бы тоже вам уже ничего не возила. Будь вы владельцем магазины, вы бы тоже так поступили. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мар 2011 напишите на админов сайта, что вас оклеветали и вас удалят из списков )))[+sign]The more you judge, the less you love.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мар 2011 Кто я? [+sign]Здравствуйте, угадайте, кто я ?Адмирал, Иван Федорович Крузенштерн, человек и пароход.Ну вы уж совсем… ([-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мар 2011 а почему вы сразу не посмотрели, не проверили товар? у меня муж занимается инет-магазином, сама часто заказываю в других магазинах, поэтому ситуация знакома. Когда мне что-то привозят, я ВСЕГДА проверяю на месте ДО того, как рассчитываться. Как бы при этом ни спешил курьер - это его проблема, не моя. Привезли увлажнитель - проверила, работает - спасибо. Привезли билеты - проверила, на нужные места и дату - спасибо. Привезли насос - начала подключать под ной курьера, что он сильно спешит, насос не держится - до свидания, фигурное катание. И не возникает проблем с возвратом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мар 2011 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мар 2011 ой, не могу! запятые рулят )))) кто я? где я? (с) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мар 2011 +1 абсолютно справедливо, повторный выезд курьера должен кто-то оплатить, если Вы сразу не вернули товар, то тогда оплата доставки за Вами. Про черный список они конечно загнули - любые вопросы решаются?! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мар 2011 Мы когда-то заказали монитор. Я сразу не проверила, а он оказался с браком. Мы позвонили и попросили поменять. Но пришлось ехать к ним. Муж съездил, обменял, проверил - и всё.Один раз положили по ошибке не тот товар (вышивку). Я постоянно заказываю вышивку на этом сайте и подумала, что это я ошиблась с кодом. Потом проверила, перезвонила и попросила привезти то, что я заказала. Сначала менеджер не соглашалась, а когда узнала, что они положили мне более дорогой заказ, то тут же согласилась:)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мар 2011 +1 .[+sign]Ом хрим шрим лакшми бйо намаха[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мар 2011 как по мне, то правильно сделали, что Вас туда внесли 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мар 2011 конечно, доставку вам никто не вернет. Или, если сумма покупки была такой, что позволяла сделать доставку бесплатной - вернут на сумму доставки меньше.Вы имеете право вернуть, но домой никто к вам ездить не обязан за возвращаемым - везите к ним. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мар 2011 +1 Однозначно.У меня так было.За доставку не вернули, но+ я и не думала просить - они ж "прокатались" туда-сюда обратно - деньги на проезд-бензин-амортизацию потратили.И возвращать товар - я уже к ним ездила, шоб опять за "доставку" не платить.Так шо - если по-честному, то уж по-честному:))))[+sign]Интернет, он не сближает. Это скопление одиночества. Мы вроде вместе, но каждый один. Иллюзия общения, иллюзия дружбы, иллюзия жизни….Нежное личико, черточка каждая, Носик курносый сопит... Деньги, карьера - это неважное. Важное рядышком спит!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мар 2011 десять баллов! )))))))))))))))))))))))))) мама идея! идея нахожуся... [+sign]"- Мама, радуйся жизни, у тебя дети есть! " (с)птаха.киев.уa[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мар 2011 По закону потребителей, если я не ошибаюсь, магазин обязан бесплатно приехать и забрать бракованный товар. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мар 2011 Можно цитату? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мар 2011 вот и я про тот же закон!!! магазин должен его выполнять!!! . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мар 2011 поспрашивала всех знакомых, и Выяснила (нашлись среди знакомых владельцы инет-магов), что таки да, по закону магазин обязан за свой счет доставить товар обратно, если покупатель хочет его вернуть. Правда, из трех знакомых, у которых есть инет-маги, только один возвращает покупателю ВСЮ сумму в случае возврата (то есть, товар+доставка+доставка в случае возврата). Как мне рассказали, бывает, что покупатели заказывают только для того, чтоб померить, а покупают в другом месте. То есть примерили - отказались и ни за что не платят, в том числе и за доставку. По закону такие покупатели правы! Значит, я тоже права! Ситуация мне неприятна, но по закону я права, и я не обязана покупать товар, если он мне не подошел, и платить за доставку в том числе! Так можно втюхивать что угодно! Выставлять на сайте красивые картинки, привозить какое-то фуфло, а потом еще заставлять за доставку платить! Нехилый вид заработка! Мошенничество зовется! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мар 2011 наверное, если б я была владельцем магазина и описала ситуацию с его позиции, то все, кто тут писал о моей неправоте, писали бы, что владелец не прав и по закону обязан он все оплачивать. Ведь это вполне в правилах тапкозакидывания?Вот себя на мое место поставьте. Заказала штаны. Привезли. Но! Заранее не предупредили, что состав изделия другой. Про цвет и кривизну ног молчу - тут не поспоришь, я это понимаю. Ноги вместе со штанами не закажешь. Курьер принес, спеша расплатилась. В маге предупредили, что услуги примерки нет, но возврат по закону в течение двух недель при условии сохранения товарного вида. Все условия соблюдены, закон на моей стороне. Вопрос: почему летят тапки В МЕНЯ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мар 2011 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах