Опубликовано: 21 мар 2011 Надо ли менять водит. права? У меня права на девичью фамилию. Езжу всегда с мужем, но хочу выезжать со временем и сама..Гаишник где-то год назад останавливал и сказал, что права надо бы поменять..так ли это? В тех паспотре я записана на новой фамилии...[+sign] Любовь не иссякаяет, пока двое одновременно влюблены в нечто третье. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 мар 2011 менять надо. но за то, что не поменяете - ничего не будет (ответственность не предусмотрена). я так 5 лет езжу. смешно, когда ГАИшники (класса так после 5-го, видно, образование закончилось), парятся, на какую фамилию протокол писать (в правах и техпаспорте разные). один раз так, не найдя в своей вумной голове правильного ответа, отпустили без протокола. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 мар 2011 спасибо..послушаю еще:) [+sign] Любовь не иссякаяет, пока двое одновременно влюблены в нечто третье. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 мар 2011 возите с собой копию свид. о браке. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 мар 2011 т.е по сути менять их не надо, если с собой есть все доки? спасибо() [+sign] Любовь не иссякаяет, пока двое одновременно влюблены в нечто третье. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 мар 2011 Ань, я так езжу. Св-во о браке вожу с собой. Но, однаждЫ мне попался гаишник, который сказал что их нужно менять в течении года после свадьбы. Я не перепроверяла эту инфу... Езжу так. Но, буду после 31 марта менять на новые, потому как в Европе наши, вроде не будут котироваться без даты окончания. Шось таке... ))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 мар 2011 я тут погуглила и поняла, что поменять их не так легко...(вроде бы как) нужно деньги нести 8-0 ничего не слышала об этом?() [+sign] Любовь не иссякаяет, пока двое одновременно влюблены в нечто третье. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 мар 2011 в смысле нести деньги? там вроде ж пересдавать надо ) не знаю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 мар 2011 про пересдачу я вообще ничего не слышала 8-0 [+sign] Любовь не иссякаяет, пока двое одновременно влюблены в нечто третье. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 мар 2011 может, я и ошибаюсь... я буду менять после 31 числа. потом скажу скоки и шо стоит 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 мар 2011 Спасибо, Свет, я тебе напомню:) [+sign] Любовь не иссякаяет, пока двое одновременно влюблены в нечто третье. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 мар 2011 1200 гривен, из которых как минимум половина - официально. Остальное - чтоб за 1 опездку, без очередей и сдачи экзамена.. Да, при себе иметь техпаспорт на машину - это, типа, доказывает, что ты опытный водила.. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 мар 2011 Я пару лет проездила со старой фамилией, потом поменяла, но не из-за фамилии а чтоб убрать отметку о том, что машина в кредит и в залоге. Тогда же и новую фамилию вписали, ни о какой пересдаче речи не шло. Вопрос замены прав в связи со сменой фамилии неурегулирован. Точнее, был на тот момент (1,5 года назад). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 мар 2011 меняла в прошлом году, в кассу заплатила 490 грн, и на след. день получила. Не пересдавала, отдала доки и сказали " приходите завтра" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 мар 2011 менять не обязательно-возите ссобой свидетельство о браке, я так несколько лет ездила, за это время пришлось возить уже 2 свидетельства о браке)). Потом поменяла. Пересдавать нужно только если у Вас не сохранилась бумажка с оценками с экзамена (не помню как правильно называется) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 мар 2011 менять как бы надо, но санкций за незамену вроде не имеется 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 мар 2011 Менять нужно. Но если не поменяли в первые кажется три месяца после замужества (может больше, точно не скажу) - придется пересдавать Я пересдавала.. злилась, рвала и метала, но пришлось.. Просто как, например, вы оформляете обязательную страховку на машину? На девичью фамилию, что ли? Или у вас машина на мужа оформлена и страховка на него? Но тогда он же не может вас впи сывать в страховку по девичей фамилии.. Ну короче и в случае аварии будут терки... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 мар 2011 в случае аварии при старых правах у меня терок (странное слово )))не был 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 мар 2011 ну может вам повезло) они просто сейчас придираются ко всем мелочам... Ну и остается ощущение что как бы не все в порядке с документами.. на самом деле так и есть.. То, что нужно менять - однозначно.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 мар 2011 у меня все сохранилось, но мне сказали, что это другой человек.. типа по старой фамилии.. заставили пересдавать.. Но если бы я пришла там в первые месяцы после замужества - то просто молча бы поменяли.. типа такой "украинский" закон у нас... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 мар 2011 я тоже считаю что менять нужно ) и даже скоро поменяю... вот только странный подход (если это правда) что в течении двух мес после смены фамилии экз не нужно сдавать, а потом нужно. Че эт вдруг так? После 2 мес теряются навыки вождения и мозг забывает правила ? )))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 мар 2011 Пипец ))) Брэдятинааааа.. но, меня это не удивляет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 мар 2011 Я прекрасно понимаю ваше недоумение.. жаль, вы меня не видели, когда мне это цинично сообщили... Ну и я точно не помню, два месяца или пол года... я пришла через год и мне было уже все это неважно.. Сказали, что они типа законы не принимают, а исполняют, а вот такой идиотский у нас закон.. Добавлю, что это было летом 2008 года.. Может сейчас ситуация изменилась к лучшему))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 мар 2011 я не меняла (+) в случае ДТП терок не было, везде писали фамилию девичью (которая в правах), а в скобках новую (на которую тех. паспорт).[+sign]day off is not a cure. but it helps )[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение