Опубликовано: 19 мар 2011 Как жить дальше? (поговорить, длинно) Ситуация житейская такова, что почему-то жалею себя каждый день и реву белугой. Вроде ничего со стороны, а всмотреться..., хотя так, наверное, у всех.По порядку, со стороны: мне в этом году 30 лет исполнится, больше года временно не работаю (сначала по состоянию здоровья, затем - ищу), живу под Киевом с МЧ, уже вот летом 4 года будет совместного житья, итого вместе 6 лет. Не расписаны (об этом дальше). Детей планируем, но дальше планов абсолютно ничего не происходит. МЧ 27 лет, работает в частной фирме, не на себя, поздний сын пожилых родителей.Теперь изнанка. Мы с МЧ с одного села, т.е. мои родители живут там же. Живем под Киевом, квартира типа своя, но пока не наша (отца его). Убитая до ужаса, гостей зовем редко, т.к. стыдно. Ремонт планирую только я, но мои попытки пресекаются словами: "Когда-нибудь...", "Когда будут деньги...", "Мне некогда..." МЧ - сын очень авторитарной мамы, которая четко контролирует свою жизнь и чужие, и считает это все в порядке вещей. По этой причине у меня отношения с ней не очень, но миримся пока. Мои родители - это отдельная тема разговора, но они особо не лезут в мою жизнь. Женится он пока не хочет, детей хочет, хоть сейчас, а обустроить жилье (просто в целях санитарно-гигиенических норм для ребенка) он не считает нужным, его все устраивает. В будни он работает, устает, а на выходных он едет в село, днем типа помогает родителям, а вечером висит с друзьями. Часто врет, пьет на выходных постоянно, в будни вроде все нормально. То, что мы стали чужими - это однозначно, никакого развития абсолютно в отношениях нет, просто застой конкретный. Зачем мне такой? А вот тут загвоздка... Я же сейчас на его содержании (он не упрекает пока), работу ищу, но специальность у меня больше 2500 грн. не стоит. К родителям возвратиться - как страшный сон, мать клюет меня постоянно, какой хороший мой МЧ и какая ничтожная я (я не привираю, так и есть), если уйду, то вообще съест. Снять что-то,сами понимаете, с такой зарплатой не разгонишься... Все как один советуют родить ребенка, но, понимаете, страшно мне от него рожать, он инфантильный, безответственный. Эти постоянные поездки в село (вот представьте, а я одна с ребенком), говорить с ним бесполезно, все об одном - у меня старые родители, может я их последний раз вижу, кто же им поможет... Я безумно хочу ребенка, но не могу я так, даже волчица пока свое логово не обустроит, не обзаведется потомством. Я ничего против помощи им не имею, но там просто бездонная яма, просто своей жизни у него нет. Куда-то поехать отдохнуть, не больше 5 дней в год, на концерты, кино, просто погулять - раза 2 на полгода (к сожалению, тоже правда). На свои проблемы со здоровьем уже закрыла глаза, единственная проблема, которая очевидна - это мои зубы, передние в очень ужасном состоянии. Лечить перестала после его слов, что у нас нет денег и одолжить не у кого. А поставить передние зубы, даже у меня в селе, не дешево. Искала бы работу каким-нибудь секретарем, администратором, продавцом-консультантом, но улыбка в этих профессиях - главное. Вот такой вот заколдованный круг, посмотрите со стороны, может что-то увидите, чего не вижу я. Где выход? (опять реву...(((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мар 2011 Выход - искать работу хоть домработницей или что потяните по состоянию здоровья. Итого - найти работу, поднять самооценку и сори.. наверное уходить от него 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мар 2011 а что на "специальности" свет клином сошелся? вы бы уже давно себе на зубы подзаработали кассиром в ближайшем супермаркете :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мар 2011 идите продавцом хоть куда, но чтоб по трудовой Не верю, что нельзя без улыбки устроиться, сама работала директором магазина, текучка всегда большая, там где зарплата маленькая, а работы много, возьмут вас в любом виде. Дальше заводите ребенка, на детские сделаете ремонт. Сори, конечно, но мне кажется пока большее вам не светит. Насчет передних зубов - блин, ну за две-три зарплаты работая в самом захудалом магазинчике можно их сделать. Что вы дома сидите, что пойдете хоть куда и потратите деньги на зубы - все равно в семью денег не даете. Насчет его инфантилизма - як кажуть- очи бачилы шо бралы. Значит, проявляйте вы больше инициативы, ума и такта. Знаете анекдот : Едут по Америке на авто Билл и Хиллари. Остановились заправиться. А их заправляет мужик, который в молодости приударял за Хиллари! Билл с ехидцей спрашивает у жены: -И кем бы ты была сейчас, если бы вышла за него замуж? Хиллари ответила: - Как кем? Женой Президента!У меня перед глазами яркий пример - моя свекровь. Оба со свекром с села, у нее мать алкоголичка, мужа не было. Свекр был самый незавидный жених в селе - 5-й ребенок в семье, отца не было, нищета страшная. Женился на ней в 27 лет (ей 19 было). Он на тот момент работал вожатым в лагере и вагоны разгружал периодически. Уехали в Киев, на пустое место. На сегодняшний день - свекр замдиректора завода, с двумя в/о, и все это заслуга свекрови, не выйди она за него замуж, свекр так бы и работал вожатым всю жизнь. Дом полная чаша.Поверьте, все в ваших руках. Только если вы начнете действовать, а не выть как белуга :) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мар 2011 Как жить? - Делать хоть что-то. Не ныть, не реветь, не жалеть себя, не искать отмазки, не терпеть то, что не нравится.. Эта специальность плохо кормит? - значит, искать другую, исходя из способностей, здоровья, умений и т.д.Ребенка хочется? - так думать, от кого вы его рожать собрались. От регулярно пьющего пофигиста? Которого вы к тому же и не любите..Мать клюет ничтожностью? - Значит, учитесь абстрагироваться, отстаивать свое мнение и реже обращаетесь за помощью.Девушка, ваша жизнь только в ваших руках! И рай, и ад мы создаем себе сами. Думаю, что к 30-ти годам вы уже в полной мере в этом убедились..Дерзайте, никогда не бывает, чтобы перед человеком были закрыты ВСЕ двери ))[+sign]"Я глубоко верую в мудрость Господа Бога. А одним из главных проявлений мудрости является чувство юмора". Иоанна Хмелевская[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мар 2011 Спасибо за трезвый взгляд Вы на 100% процентов правы. Это, видно, уже наболело у меня, так я руки конкретно опустила. Работу активно ищу ))) А по поводу мужа, но, может, я не очень умная женщина, но как сделать его успешным? ))) Всегда думала, что это от мужчины в первую очередь зависит... Какие слова говорить, прогибаться как, не умею. Видно, модель семьи моей матери таки проникло мне в подсознание, отца она всю жизнь ни во что не ставила... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мар 2011 ищите в инете, в газетах работу, поможет только она и муж станет ценить больше. сидите дома, деток пока нет, зубы можно делать по-тихоньку, не все сразу. Вы замуж выходили с такими зубами?начните с чего-нибудь! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мар 2011 Лиха беда начала перед переменами всегда страшно... Но я еще держусь, честное слово. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мар 2011 Да замуж, в том то и дело, не зовет Хотя, понимаю, что было бы желание... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мар 2011 вы сами не захотите, если начнете что-то делать. Не зря говорят, что подобное притягивает подобное) Найдете работу, вдруг хороший человек случится)[+sign]Кто сказал, что моя фигура далека от идеала? Это убогий идеал далёк от моей фигуры!Самый страшный прикол: сделать бутерброды, налить чай, принести все это в постель, завернуться в одеяло и забыть пульт от телевизора:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мар 2011 Какой ребенок, вы че?????? Бежать от "псевдосамца" куда подальше. От таких рожать противопоказано. Если у вас нет детей сейчас, после родов ваша жизнь превратится в ад. У него вам на зуб нет денег - вы будете кормить ребенка лободой весенней и заматывать в туалетную бумагу? Свет в оконце, да? Или "из одного села - шо люды скажуть"? Валите от него, пока при уме[+sign]Мои лайковые перчатки слишком дороги, чтобы бросать их в лицо кому попало...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мар 2011 у нас сестра мужа убирает и готовит в киеве у людей, зарабатыват больше 500 уе, если это приемлимо для Вас 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мар 2011 " Дальше заводите ребенка, на детские сделаете ремонт. " - о совет, класс! И куда мужики деваются? И кто им позволяет быть такими? [+sign]Мои лайковые перчатки слишком дороги, чтобы бросать их в лицо кому попало...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мар 2011 Я думала няней устроиться Да опыта никакого, но все же попытаюсь. Детей люблю очень.> 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мар 2011 Идти на работу, где присутствует мужской коллектив. Найтись для кого- то, не жалеющего денег на ваши зубы. Дальше расскажу, как жить)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мар 2011 А вы сразу до ушей не улыбайтесь! А скромненько так, одними глазками. А когда уж влюбится- тогда и покажетесь во всей красе... как-то так аккуратненько, шоб не спугнуть... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мар 2011 Мята, спасибо Вам большое Просто озвучили мою сестру )))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мар 2011 отличный вариант 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мар 2011 Как по мне, то страшно жить в болоте.. без перемен, без надежды, без просвета.. Зачем вы все это терпите? Зачем позволяете считать вас согласной на все?Вам не держаться нужно (потому что держаться-то в вашей ситуации не за что), а самым срочным образом менять свою жизнь. И, в первую очередь, отношение к самой себе![+sign]"Я глубоко верую в мудрость Господа Бога. А одним из главных проявлений мудрости является чувство юмора". Иоанна Хмелевская[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мар 2011 Кому же я беззубая нужна ))) Мужик нынче переборчивый 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мар 2011 а у кого нынче в 30 зубы есть свои?))) пойдите на работу, сделаете себе красивые) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мар 2011 Искать работу,делать зубы и мотать от своего спиногрыза - 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мар 2011 О, мое отношение к себе... Действительно, самооценка ниже плинтуса. Мне "нравится" позиция моей матери: "Кому ты нужна будешь, думаешь, лучше найдешь, они все такие, держись хоть за что-то", и каждый день по телефону на мозги вот так капает, когда речь заходит о моих переменах. Ведь возвращаться я буду к ней в квартиру... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мар 2011 ))))))) Да я так и флиртую в последнее время. Девушка я вроде симпатичная, обращают внимание еще, но на анекдот смешной скромной улыбкой ответить не могу, не получается... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мар 2011 По ходу спиногрыз я для него 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах