Опубликовано: 19 мар 2011 про загадочную русскую душу (объясните) вот что такого необыкновенного и загадочного в русской/славянской душе? откуда это, Умом Россию не понять ( я знаю, Тютчев)... Откуда в смысле глобально, кто решил, что мы типа самые необыкновенные никому не понятные и не доступные, что русскую загулявшую бабу никакая иностранка изобразить не может (понятно, что про Каренину :) ) Чем например русская гулящая тетка отличается от гулящей французской или американской, в каком месте у каждой из них душа, когда они любовников заводят :) в чем загадка русской души, расскажите... или это стеб такой классический? нипанимаю! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мар 2011 послушайте Задорнова 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мар 2011 Мне американский журналист объяснял: "У русских герой может проиграть и погибнуть, но он остаеся героем. У нас герой не может погибнуть". ;) Честно говоря, я его не поняла. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мар 2011 слушала... вопрос открыт :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мар 2011 ну, это в литературе, кино... классический американский хеппи енд))) а в жизни как? типа американец и геройствовать не будет, и жив останется, в отличие от русского? :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мар 2011 Совершенно верно. Лучше живая собака, чем мертвый лев. Это их принцип. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мар 2011 широта() [+sign]с уважением, канапелька форума![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мар 2011 для меня закрыт:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мар 2011 в широте и умении , основываясь на этой же широте, вляпываться в сомнительные романтические истории по самые уши без всякого материального зыску. [+sign]Nemo me impune lacessit.Не задавайте мне вопросов, и я не буду вам врать.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мар 2011 французкая гулящая все продумает перед этим,а наша была-не была в омут с головой и плевала на все 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мар 2011 Странно называть гулящей женщину только по той причине, что у нее есть любовник. Вы, вероятно, не в курсе того, что вкладывается в понятие "гулящая".Глобально про душу. Тоже и в отношении американцев, французов, украинцев, болгар, жителей Папуа Новая-Гвинея и т.д.Каждая нация уникальна по-своему. Я часто не понимаю ни смысла поступков героинь фильмов современного США, ни тем паче умозаключений. По этой причине популярный сериал "Секс и город" меня как-то мало затронул, т.к. был что-то из разряда фильма про инопланетян. [+sign] [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мар 2011 Флобер бы с Вами поспорил) .[+sign] [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мар 2011 А у меня наоборот - все души кажутся одинаковыми. ;) Анна Каренина и Эмма Бовари - не вижу разницы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мар 2011 Одновременно вспомнили Гюстава-то ;) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мар 2011 Мне думается, что наши экранизации зарубежной классики тоже кажутся носителям той культуры неточными)При прочтении мы накладываем все-таки свою ментальность как часть характеристики личности собственной на героев. И поэтому Эмма получится эдакая а-ля Каренина)[+sign] [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мар 2011 вот-вот, мы меня опередили :) чем это Каренина "душевней" Бовари? :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мар 2011 : )) [+sign]Возможно, Бог хочет, чтобы мы встречали не тех людей до того, как встретим того единственного человека. Чтобы, когда это случится, мы были благодарны.Маркес.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мар 2011 ой, хоспади... понятно, что "гулящая" так... для красного словца (я, кстати, довольно либеральна в любовных делах) сути это не меняет... вот, не понимаю почему русская любит с душой, а француженка с расчетом... ИМХО или любовь, или расчет, национальность ни при чем :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мар 2011 ))))))))))))это точно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мар 2011 ооо, наша гулящая тетка - это и королева, и страждущая одновременно :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мар 2011 ни в чём стремление приписать себе особенности, выделяющие среди прочих, характерно для разных наций. Это стремление проявляется по-разному, иногда вплоть до заявлений о богоизбранности.А удивление, непонимание, желание описать необычность встреченного, бывает у каждого иностранца, столкнувшегося с необычным укладом жизни, привычками и убеждениями.Конечно, для каждой нации характерны какие-то общие черты. Но своими особенностями всегда поражают люди. Отдельные люди. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мар 2011 Ну я такого не писала, это вы о своем. Просто менталитет - он есть и на личность влияет. .[+sign] [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мар 2011 вспомнила анекдот Два пожилых супруга вспоминают молодые годы, тут муж спрашивает: а что дорогая, дело прошлое, но скажи честно, изменила ли ты мне когда то?Англичанка отвечает: помнишь дорогой, когда у меня появилось бриллиантовым колье, и я сказала тебе, что это подарок мамы, это был тот случайФранцуженка: помнишь, дорогой, когда у меня появилась норковая шуба, это был тот случай.Русская: помнишь Ваня, когда у тебя дома пропала твоя кроличья шапка, и мы всей семьей ее искали и не нашли, это был тот случай. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мар 2011 Нужно просто поговорить об этом с рядововй француженкой, наверное) .[+sign] [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мар 2011 а можно другие примеры, не из Секс и город меня этот сериал тоже не особо трогает, но думаю, мой славянский менталитет тут ни при чем 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах