Муж оформил страховку жизни и вписал выгодонабувачем свою маму (поговорить)

58 сообщений в этой теме

Опубликовано:

А у меня был бы ступор от вашего ответа "делай что хочешь, не в ущерб семье и меня не впутывай в эти аферы" + если такое услышу от мужа - у меня мир повернётся ко мне другим боком, я решу что живу с человеком которому я до ср@ки и начну откладывать на "если чего" всё что смогу заныкать
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в чем он уверен-неуверен я точно не знаю. Раньше думала, что мы с ним очень близки во взглядах на жизнь, поэтому такие вещи даже не обсуждали всерьез. + Для меня присмотреть родителей до смерти и поставить детей на ноги - материально не равнозначные вещи. Т.е. морально - да, а материально все-таки с детьми затраты больше. И раз уж возник вопрос страхования жизни, когда моральные обязательства как бы подкрепляются материальными, то думаю детям нужно немного больше. Ну а в равных долях - так вообще никому не обидно. А с такой заботой о маме, когда о детях и не вспомнил, так нечего жениться, а тем более детей заводить. И, к слову, у мужа есть еще брат, отец. Мама не одна-одинешенька.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я так говорила, потому что меня достала эта агитация со страховкой. Эту страховку ему предложил брат, это у него дополнительный заработок финансовым консультантом + Но документов толком почитать не дают, условия страховки объясняют плохо, что спросил - сказали, не спросил - и так пройдет. Поэтому я мужу и сказала, что я им не верю, потому что подпишут на какую-то фигню, а мы потом разгребать будем, и предупредила, чтобы не вздумал давать копии моих документов. А оно вон как обернулось...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я там выше написала, к чему относилось это "не впутывай" + я считаю что даже таким ответом все-таки дала ему свободу выбора, потому что лично я категорически против такого страхования. Это накопительное страхование, нужно ежегодно вносить определенную сумму, которая будет отрываться от семейного бюджета. А данный момент у нас излишка денег нет, и вкладывать куда-то деньги, рассчитывая что через 20-30 лет тебе честный дядя их выплатит - это миф, не в нашей стране. Кстати я разузнала даже условия возврата при досрочном расторжении. Ну просто нам озвучивали, что мол мы сможем в любой момент забрать свои деньги. Так вот сумма возврата не просто будет меньше вложенной! Кроме тех 97% которые гарантирует страховая, еще 15 или 17 % нужно будет заплатить налог на доходы физлиц. Это по новому Податковому кодексу. А об этом вообще страховая "скромно умалчивает". Ну и нахрена такое "поле чудес", когда ТЕРЯЕТСЯ 20% вложенных денег?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

1) абсолютное выполнение вашей установки - мужчины подтекста не понимают, только прямые установки - читайте психологию) 2) Возможна логика - мама детей не забудет, а жена может и замуж выйти...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да уж теперь убедилась, что нужен "учет и контроль", в лучших традициях рейха ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да нет, это серьезно - им очень четко нужно ставить задачу))) А вообще мама для многих из них как гарант
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Разумно. Если он единственный сын и умрет раньше матери , то о ней больше не кому будет позаботиться , вот и пригодится матери страховка. Если мать умрет раньше него , то перепишет на вас или ребенка. В данной ситуации мать менее защищена , чем ребенок ( у ребенка останется второй из родителей )[+sign] Я помогаю людям с проблемами...Устраняю[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А мне кажется, что это Вы мужу недоверяете, а не он Вам. У моего мужа тоже мама указана в страховке, но как-то даже не задумывалась, что на это надо обижаться и вижеть в этом какой-то подвох.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вообще не понимаю, чего вы мужа ругаете мужчины обычно так сложно не думают. Расчет простой как угол дома.Вы ему сказали "не меня". Дальше - выгодонабувач кто-то взрослый и дееспособный. Кто у вас в семье взрослый? Никого. Дальше - мама. Про ребенка и я б не подумала, потому как все равно будет опекун решать за него. И где тут причина моральных терзаний?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

автор писала выше - у мамы есть муж и еще один сын, она в любом случае не одна. [+sign]Давай договоримся, Господи, я верю в Тебя, Ты - в меня. (c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так бы и говорили, я считаю эти программы аферизмом, я против, не делай. + А получилось как-то... не так как подразумевалось, короче
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1, я тоже не заглядывала, кто у мужа в страховке ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да я про эту страховку начала узнавать не для выяснения кто там вписан, а чтобы условия вычитать, раз уж подписана + чтобы не вылезли потом "неожиданные" условия. Сам полис я и в руках не держала, я на сайте страховой нашла бланк заявления и правила страхования, начала все изучать. А пункт про выгодонабувача уже потом узрела, ну и спросила для интереса. Муж сам мне и сказал.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну собственно обиды на мужа нет, скорее досада, ну и жизненный урок А вообще во всей этой истории меня больше всего поразили налоги, которые платятся при досрочном расторжении. Ну мало ли что случится, болезнь какая, а страховка только на 1-ю группу инвалидности сработает. Так вот ВСЯ сумма, которая выплачивается при расторжении долгосрочной страховки жизни облагается налогом, причем не 5%, а 15-17%, как для зарплаты. Для депозитов все прописано четко - облагается разница между вложенными деньгами и полученными, ну собственно доход, а тут - вся сумма. Не знаю кому из наших законодателей пришла эта идиотская мысль, но для меня на таких условиях долгосрочного страхования жизни не существует.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Досада в подобных ситуациях - естественное состояние. А страховые себе в убыток не работают, "здирництво" там еще то :(Переварите эту ситуацию и отпустите, не накручивайте себя против мужа.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

муж будет таким же немощным стариком, как и она А сын.. кто знает, что там за сын. Может на него положиться нельзя?..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Жене поднимать 2-х детей и работать на 3-х работах, не маме. На 4-х разделить в равных долях () [+sign]Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а маме впроголодь жить, если что? ее и на работу-то не возьмут в старости.. И вы про отца еще забыли, у него есть отец :) Ну и брата давайте впишем заодно :) Делить, так уж делить :)З.Ы. У одного из детей есть родной отец. По идее, должен помогать автору поднимать хотя бы одного.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой, да ладно Вам! О таком пункте он явно не знал, вопрос возник в последнюю очередь Вот он и вписал маму, помня, что вы просили его не впутывать[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

знаете, я бы, если бы застраховала жизнь, вписала бы своего отца. Потому что несмотря на то, что я горячо люблю мужа, но уверена - никто, кроме моего отца, не позаботится о моем ребенке надлежащим образом. Мой муж и деньги понятия не совместимые, он их сразу же потратит на какую-нибудь ерунду, а не вложит с умом. Может, муж и обиделся бы, если бы узнал, но тут у меня позиция твердая.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

женщины, прислушивайтесь к своим мужчинам эту ситуация с самого начала можно было поставить себе на службувы самоустранились, делайте выводымуж сам решить не мог, пришел советоваться, вы его проигнорили, он как почти все мужики, действоал по прямой, жена послала, значит, мамадети могли бы там быть только с вашей подачи, что значит, не вспомнил? вы бы кого написали? мужа?детей? маму?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сто пудов
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

СТРАХОВКА ЖИЗНИ!!! ВЫ В ЭТО ВЕРИТЕ? Или же страна другая? Мой опыт: У старшего РОДНОГО брата была страховка в СК "Кредо" на случай получения 1 или 2 гр. инвалидности или смерти застраховавшегося. 1-й страх. случай - (получение 1 гр. инвалидности) - отказ (причем в письме-отказе бред полнейший - якобы на момент страхования человек уже был болен, хотя никаких обследований СК не проводила и даже анкету о состоянии здоровья не давали заполнять), через 6 мес. - второй страх. случай - смерть. Опять отказ (все доки были поданы в СК вовремя). Только благодаря оч. хорошему юристу и 1,50 года тяжб в Шевченковском суде отсудили страховку. Хотя как их представитель-юрист опирался на заседаниях, даже врача приводил, что, мол, болезнь за год не развивается и т.д. и т.п.Случай 2. У подруги кредит в "Надра" со страховкой здоровья и жизни. Авария, инв. 2-й группы. СК "Украинська пожежно-страховая" - отказ. Подруга обратилась в суд, выиграла. СК подала на апелляцию - подруга снова выиграла. СК обратилась в Высший суд (на П.Орлика) - заседания не было еще.Так что страхование у нас - на высшем уровне. НЕСИТЕ, ЛЮДИ, БАБЛО, а мы вам хрен его отдадим, если не будите с нами судиться! Дай Бог, чтобы с таким не столкнуться!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я вписала 50 на 50 (муж и дочь) и все довольны. У меня в СК "Fortis".
0

Поделиться сообщением