Опубликовано: 12 мар 2011 О томатных соусах. "Заземленная" тема.Покупаю всегда для борща томатные пасты и соусы; в основном, недорогие. Вкус этих "средств для борща" неестественный.Может, пока нет живого помидора лучше купить томаты в собственном соку?Или там тоже всякого уксуса много?Какие пасты и соусы томатные вам нравятся? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мар 2011 Покупайте томатную пасту. Она без крахмала и др.добавок. Чумак беру.[+sign]Тебе противно то, о чем они говорят, Приходи ко мне ночью - будем слушать Маяк.(c) Чайф[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мар 2011 это гед сейчас томатная паста без добавок? в основном читаю про "содержания томатов 24%, 47%"остальное- разбавитель-загуститель[+sign]с уважением, канапелька форума![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мар 2011 это содержание сухих веществ. То, что осталось после выпаривании воды (грубо говоря). Про 47% не слышала. Максимум 35%. Самая распространенная потребительская - 25%. В соке, томатном, например, 5%.[+sign]Тебе противно то, о чем они говорят, Приходи ко мне ночью - будем слушать Маяк.(c) Чайф[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мар 2011 а всякие лечо и консервированные помидоры тоже с загустителями и прочим фу? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мар 2011 Хайнц. Но для борща беру заправку Торчин. [+sign]Борьба с призраками - самое изнуряющее и глупое занятие в мире.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мар 2011 Хайнц действительно вкусный? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мар 2011 Он, как правило, без крахмала. Читайте этикетки:) [+sign]Тебе противно то, о чем они говорят, Приходи ко мне ночью - будем слушать Маяк.(c) Чайф[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мар 2011 Чумак в стекле. нет добавок а вообще больше люблю домашний квашенный помидорчик + чуток сахара ммммм 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мар 2011 Чумак в стеклянной банке. Все блюда с этой пастой получаются очень вкусными. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мар 2011 очень вкусный, густой томатный вкус 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мар 2011 Я тушу буряк в сковороде, развожу пасту водой и выливаю её в буряк, тушу ещё немного. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мар 2011 +1 за чумак. кроме того, домашние замороженные люблю 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мар 2011 Чумак томатная паста. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мар 2011 по вышеуказанной причине - не пользуюсь пастой, только томатный сок на зажарку-"Наш сик" но самое лучшее бабушкин морс или заготовка "на борщ"- перекрученные томаты в банках. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мар 2011 Между прочим, большая часть томатного сока производится из томатной пасты:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мар 2011 Я купила аджику у бабок, но она кисловатая, поэтому добавляю в борщ (когда тушится свекла) - вчера готовила, очень вкусно! [+sign]Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мар 2011 ну между прочим содержания крахмала итд там поменьше и вкус более естесственный 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мар 2011 кстати, если оч кислая аджика или морс есть такой кислючий, то всегда добавляла ложечку меда раззадорили с утра- точно на обед сварю борщика))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мар 2011 В борщ пришлась самое то! Там же еще и болг. перчик, вкусно. [+sign]Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мар 2011 Томатная паста (нормальных производителей) не содержит крахмал, красители, усилители вкуса. Читайте внимательно состав. В томатном соке содержится наименьший % сухих веществ. Принципиальное отличие этих продуктов в содержании растворимых сухих веществ – показателе, который характеризует степень концентрирования (уваривания). Если продукт содержит от 5 до 10% сухих веществ - это сок, от 12 до 20% сухих веществ - томатное пюре. Томатная паста, чтобы называться пастой, должна содержать от 25 до 40% сухих веществ. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мар 2011 вы думаете, что написано на этикетке - все правда?))) я всегда покупала пасту не бюджетную, и от "нормальных" производителей в том числе, и наших , и импортных, она меня не устраивает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мар 2011 ага, я иногда перчик специально добавляю, а в аджике он уже есть )) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мар 2011 Нормальная содержит - томаты, воду и соль. Знаю таких трех производителей, у которых все впорядке - Господарочка (Одесса), Чумак, Руна (Луцк). Как мне по вкусу Господарочка, чуть кисловатаВ "Дари ланiв" и "Сiньор помiдор" добавок нет, но сухого вещества содержат меньше заявленного. Это не реклама, производили экспертизу, связано с работой.С кетчупами дело обстоит хуже:( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мар 2011 а я добавляю кетчуп - на нём жарю лук и морковку - этому секрету меня мама научила. Борщ получается немного сладковатый -оочень вкусно! :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах