Вопрос о правшах и левшах

39 сообщений в этой теме

Опубликовано:

спасибо, но это справедливо на примерах с управлением машины - действительно обучение стандарту, без вариантов.А с музыкальными инструментами, много примеров, когда левши учатся играть на стандарте, потом меняют стандартные гитары на левосторонние, потому, что правой, недоминантной рукой на грифе играть удобнее.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я правша но для прыжков в длину всегда было удобнее толкаться правой )
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я про такое не слышал Но, возможно, что доминантная кука имеет более развитую мускалатуру, что мешает?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Может быть. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я тут целый сайт для левшей нарыла, почитайте, бо мне лень http://www.levshei.net/12vmireZ.htmlя - правша, но застугнуть пуговицы, к примеру, правой вообще не получается ))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня обычная была, никто в нашем маленьком городке не знал, что можно приспособить для леворуких ))А вот спустя много лет попробовала поиграть - не могу, рука дрожит, не слушается, особенно тремоло сложно. Сама не знаю, как раньше играла
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ухохоталась над разделом "Знаменитые левши" Категория "Ученые и бизнесмены:" - Джек Потрошитель.Интересно, он ученый или бизнесмен?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

творческий человек. промахнулись категорией ;)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тоже из практики. Выше сказанное - было утрированно. А если выполнять сложные действия, то лево-прово на своих местах оказываются + Научиться можно как угодно. Другое дело, как удобней...Если вы играете, то странно, что вообще такую тему завели.-- ЗЫ, не согласен, что на грифе более сложные работы происходят. Да, можно приводить в пример исключения, но правила не из пустоты берутся.[+sign]Испытываю бредогенератор (версия 3.0)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы у кого-то б/у купили
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я переученная левша но чертежные работы одинаково успешно проделывала и правой и левойем правой, мышь держу в правой, но если в глаз дать - то только левой:)а с некоторых пор могу воообще забыть где у меня правая а где левая, потому как после стресса стала проявлять функции амбидекстра[+sign]с уважением, канапелька форума![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а Путин - скрытый левша? [+sign]с уважением, канапелька форума![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А Вы уверены, что Вы "чистая" правша? Потому как я рассказываю опыт нескольких команд в 20-25 человек по баскетболу, гандболу и волейболу :)Есть 5 признаков правши - тесты - проходя которые, мало кто оказывается чистым правшой.
0

Поделиться сообщением