Юридические консультации, аха. Я изумилась

56 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Юридические консультации, аха. Я изумилась Даже не знаю, как начать :)Слушайте, ну я не один десяток раз читала, например, медицинские консультации. Там на конкретный вопрос врач обычно дает более-менее подробную консультацию-насколько это возможно, не осмотрев пациента.Думала, юридические консультации-это что-то подобное. Сейчас есть необходимость задать один вопрос (непринципиальный, но все же), посему пошла на один небезызвестный сайт, который очень и очень хвалили (здесь в том числе). Прежде, чем распинаться, почитала чужие вопросы и ответы специалистов (на минуточку-юристов).Ну вот пара примеров:1. Женщина пишет, что в аэропорту на таможне ее заставили задекларировать товары из дьюти-фри. Вопрос: нужно ли заполнять декларацию и что будет, если пассажир откажется.Ответ: "а це запитання ви пишете, стоячи зараз на контролi?"Ох, держите мою челюсть. Да какая разница, где? Да на будущее вопрос задали-если повторится такое.2. Человека уволили по сокращению. Он описывает ситуацию и спрашивает, есть ли основания для иска о восстановлении.Ответ в стиле: подумайте о том, что это испортит вашу репутацию.Уууууу!!!!!! Да вас же, блин, спрашивают как раз о том, есть ли смысл судиться-можно ли выиграть дело, есть ли основания, или это только репутацию испортит.Короче, возмутилась я. Не стыдно сайту, который позиционирует себя как серьезный, заниматься такой ерундой? Это ж позорище на всю страну[+sign]Мышоныш, tanushonysh-это тоже я :)Бочка, петля, боевой разворот - Это курсант на посадку идёт[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а что за сайт такой "на всю страну"??
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ах, я Вам лучше в личку ссылку дам :) Юристы все-таки, я их байус :))[+sign]Мышоныш, tanushonysh-это тоже я :)Бочка, петля, боевой разворот - Это курсант на посадку идёт[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а чего нас, девочка, бояться?))) в личку можете не писать, оно приходит на недоступную сейчас почту...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О, а я уже написала :) А Вы юрист? Скажете что-нибудь по поводу таких вот "консультаций специалистов"?Это newlegal, если что (раз уж говорите, что бояться нечего) :)[+sign]Мышоныш, tanushonysh-это тоже я :)Бочка, петля, боевой разворот - Это курсант на посадку идёт[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я вот тоже ждала консультацию,ждала... вчера мило поблагодарила и больше обращаться не буду.Обрадовалась,думала как хорошо,есть форум,не нужно мне беременной лазить по сугробам,да и вопрос простенький но увы-наши юристы цену себе знают(сложить не могут).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну да, юристы ж не работают, а языком болтают, и спасибом питаются и семьи кормят это на счет цены)))[+sign]1. Нет такого слова "оТдолжите"!!!2. Да! Я - язво :)))...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет, ну согласитесь: Не хотите давать бесплатные консультации-не декларируйте бесплатные консультации.Зачем говорить: "Обращайтесь", а потом вот так футболить?Можно же ответить кратко, но по сути. Например: "Нет, вы не обязаны декларировать", "Да, есть основания для судебного иска"[+sign]Мышоныш, tanushonysh-это тоже я :)Бочка, петля, боевой разворот - Это курсант на посадку идёт[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

здесь на форуме они даже не "болтают" так ...понты колотят
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

специально сходил в раздел консультации юриста- там последний вопрос был 29-го...? ...[+sign] Я помогаю людям с проблемами...Устраняю[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я один раз обратилась в медицинские консультации Те же чувства, что и у вас. Я была на очной консультации двух специалистов и у меня сданы анализы в двух независимых лабораториях, просто решила еще одно мнение услышать, врача гуру. (Марков инфекционист) Цены у него для меня неподъемные. Выложила результаты всех анализов, назначения других врачей, вопрос корректно ли назначенное лечение. Ответ: по интернету не могу, приходите на прием, анализы сдайте в моей лабораторииТоже улыбнулась его благотворительности.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет,последний вопрос там был 4.01.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100 .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а, пардон ... но и ответ вроде есть.... ...[+sign] Я помогаю людям с проблемами...Устраняю[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вот за 29как раз и нет,Или такой вопрос не достоин ответа?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и вроде где-то было в правилах форума , что ответы специалистов в конференции "консультации" не есть их обязанностью - хотят дают , не хотят - не дают ..[+sign] Я помогаю людям с проблемами...Устраняю[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я благодаря этому сайту (и не только я) сама написала иск в суд и аппеляцию Отвечали грамотно, корректно. Некоторые через чур заумно, другие на простом языке, где все понятно не юристу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

возможно консультация не даётся по каким то сложным вопросам или по уголовному праву но на те вопросы которые здесь звучали так отвечать-себя не уважать,чего только стоит один ответ:а вы сейчас у стойки в аэропорту находитесь?Тогда может необходимо ввести в правила форумских консультаций пометку типа на такие вопросы мы не отвечаем и человек не будет ни на кого надеяться а поднимет задницу(как в моём случае)и получит эту консультацию в другом месте.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

наверное это была "акция"...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

простите, но что вы хотите от бесплатных консультаций....за деньги вам все раскажут ................
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Даже не знаю, чем тогда объяснить те "отмашки", которые я сегодня читала () [+sign]Мышоныш, tanushonysh-это тоже я :)Бочка, петля, боевой разворот - Это курсант на посадку идёт[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне, например , тот же спец. из медицины постоянно обходил мой вопрос и ответил только через дней 10...))) Но я с пониманием ... он мне ничем не обязан ... может с ходу ответить - отвечает, не может , надо думать - не отвечает... подготовка к ответу требует затрат времени .. а время - деньги... [+sign] Я помогаю людям с проблемами...Устраняю[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Понятно, что никто не должен особо распинаться, но уже назвался груздем-полезай сам знаешь куда :) Какой смысл вообще создавать консультации и давать ответы в стиле "Спросите у Пушкина"?[+sign]Мышоныш, tanushonysh-это тоже я :)Бочка, петля, боевой разворот - Это курсант на посадку идёт[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

наверное, но длилась ( тся) она долго. Это все " мамочки" обьединились в борьбе с властью за "детские" деньги. Некоторпые выиграли, некоторые проиграли, но продлолжают бороться. Много юристов откликнулись, большое им спасибо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вот представьте себе , что вопрос у стойки в аэропорту только задающему его кажется простым ... а юрист далееееко не каждый вот так сразу на него ответит.. Существует специализация , это раз , а во-вторых , сейчас очень много новых нормативных актов и в них постоянно вносятся изменения , и , возможно , чтобы ответить на такой вопрос, юристу надо потратить несколько часов своего времени... Поэтому , какой вопрос простой виднее все же юристу..[+sign] Я помогаю людям с проблемами...Устраняю[-sign]
0

Поделиться сообщением