а вы не против, если я пострадаю на тему бывшего мужа?))))))))))))

27 сообщений в этой теме

Опубликовано:

а вы не против, если я пострадаю на тему бывшего мужа?)))))))))))) мне чисто для успокоения души)))), а то у меня уверенность, что я правильно сделала, уйдя от него, покачнулась. Хоть и прошло несколько лет.Так вот, БМ мой был человеком властным, бескомпроммисным, с тяжелым характером, самодуром, очень вспыльчивым, хотелось бы сказать, что домостроевец, так нет - он меня не содержал, я всегда работала (исключая год декрета), зарабатывала на свои нужды, на бытовые вопросы, а позже на ребенка и няню. Несколько лет я тщетно думала, что, то ли я перевоспитаю его, то ли сама прогнусь, ну общем как-то притремся друг к другу, все -таки любовь - бесполезно. Чувство собственного достоинства, желание самой распоряжаться своей жизнью в глобальном масштабе и в мелочах, сделали свое дело - образно говоря, я стала брыкаться, а он стал меня усмирять. Когда методы усмирения дошли до недопустимых (оскорбление, побои), я ушла, как не тяжело мне было покидать хорошо устроенную в материальном и жилищном аспекте жизнь. Ну, в общем сейчас я на своем собственном обеспечении, ребенок тоже на 99% на мне. БМ категорически отказывается материально и воспитательно участвовать, аргументируя " ушла? хотела независимой жизни? на - получай". Последние полтора года ловим его вместе с исполнительной службой, чтоб хоть какие-то алименты получить. Так я к чему веду, конечно же, БМ сразу мне нашел замену, еще мои вещи не все были вывезены. Угадайте тип данной барышни? Все ваши ответы верные))))) - намного младше, приезжая, тихоня, заглядывает в рот, угождает, сидит дома хозяйничает, не работает и вяло пытается что-то найти, осталось родить пару-тройку детишек и все у них будет в шоколаде. Ну в общем, то что доктор прописал))))В то же время - я пытаюсь как-то жить, заработать на сейчас и на потом, абсолютно не имея никаких тылов, постоянный напряг, круглосуточная единоличная ответственность за ребенка, ни дня передышки, перенося болезни на ногах, иначе валяясь на больничном я ничего не заработаю и тд.... Зато свободна, зато сама решаю то, что мне раньше решать не позволяли...На меня сейчас особенно нахлынуло - одно-другое-третья и как-то это все надо разрулить. Наверное, я от бессилия задумалась о том, а правильно ли я распорядилась судьбой своей и своего ребенка. Могла бы жить и не думать ни о куске хлеба, ни о крыше над головой, ну подумаешь пришлось бы через себя переступить......
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Какой смысл думать и жить прошлым? Не вернуть ведь ничего? Не подошли друг другу вы, настоящие, он вас не разглядел, вы тоже сразу характер не свой показали. Дальше строить жизнь наверное, надо, искать своего мужчину.[+sign]Мои лайковые перчатки слишком дороги, чтобы бросать их в лицо кому попало...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

наверное потому, что в настоящей жизни успехов нет - нет человека, который разделил бы со мной все тяготы жизни и взял бы часть забот на себя.А сама не очень-то и справляюсь - здоровье и нервы не железные. Будущее??? - не известно каким оно будет... А прошлое оно просто понятно. Конечно же, ничего не вернешь и не переиграешь
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в браке тоже была обеспечена и за будущее ребенка можно было быть спокойной но, время в браке было для меня самым несчастным в моей жизни. Ни за что не вернулась бы. Душевный покой дороже. Даже ради ребенка не могу быть несчастной. В вашем рассказе что-то не вяжется. В начале - в браке вы зарабатывали сами на свои нужды, в конце - что в браке о куске хлеба не думали...Я так понимаю, что временные трудности заставили задуматься о жизни.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я имела ввиду, что работала и моей зарплаты на кое-что хватало. А я могла и не работать, просто воспитана была не нахлебницей, не содержанткой . БМ конечно мечтал меня видеть зависимой домохозяйкой. А я в силу характера не могла сидеть без дела
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как это нет успехов?! Сами себя обеспечиваете - чем не успех!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Со стороны мне кажется, у вас масса успехов: здоровы Вы и ребенок, вы обое не голодаете, имеете крышу над головой, образование, молодость и большой потенциал.[+sign]Мои лайковые перчатки слишком дороги, чтобы бросать их в лицо кому попало...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я не считаю это таким уж и успехом это просто нужда заставила. "не умер, но и не жив", как в реанимации - состояние стабильно тяжелое)))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы всё правильно сделали! и даже не думайте сомневаться в своём решении. Просто на Вас "нахлынуло". Это пройдёт и Вы опять будете горды собой и СВО-БОД-НЫ - Вас никто не будет прогибать, подстраивать под себя. "Оскорбления, побои" - вчитайтесь! о ЧЁМ жалеть?! Что тут думать?!Вы - свободная женщина! Ваше счастье - впереди! Идите к нему! всё у Вас будет хорошо![+sign]* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Все люди- как люди, одна я всё хорошею!Ничто так не украшает женщину, как временное отсутствие мужа!Что наша жизнь? Игра! Сюжет - отстой. Зато какая графика![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а почему вы решили, что "БМ конечно мечтал меня видеть зависимой домохозяйкой"????это он вам такое сказал? и именно "зависимой"???может просто он хотел видеть вас хранительницей очага?пишу так, потому что сама очень долго строила из себя независимую и самодостаточную,а муж желал меня видеть дома.и конечно, чем больше я упиралась, тем больше он на меня нажимал.а потом...залетела. сейчас сижу дома, ни о чем не парюсь,думаю накой я столько времени, сил, нервов потратила на все эти споры? муж ни разу не упрекнул, что я не работаю. наоборот - все деньги мне.ранее когда я работала я ни домработницу себе не могла позволить, ни салон. муж не давал на такое, а я свои экономила. сейчас позволяю все что хочу.и еще одно напишу...независимость обычно идет в паре с ответсвенностью. так у вас и вышло. причем ответсвенны вы и за себя, и за ребенка, а это уже двойная ответсвенность. и как говорят "за что боролись, на то и напоролись". боролись за независимость, а че с ней делать- никто не знает и резко хочется зависеть от кого-то.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

То, что подходит кому-то другому, не обязательно подходит вам. Новой жене вашего БМ хорошо в роли зависимой, вам было плохо. Никогда не стоит идти против самой себя. Ни одно материальное благополучие не стоит душевного спокойствия и морального насилия над собой.Ты лучше голодай, чем что попало есть,Ты лучше будь один, чем вместе с кем попало.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне когда-то одна умная тетечка сказала,что если муж ударил хоть раз-надо уходить..что вы и сделали.не жалейте.можно поспорить,нужна ли свобода и независимость в браке,но то,что мужчина,поднявший руку на женщину,тем более на мать своих детей-г...,однозначно..и не факт,что сохранив тот брак,вы были бы спокойны за будущее.скорее сейчас все предсказуемо и разруливается вами.а там неясно,что мог бм выкинуть еще.переступать через себя долго бы все равно не получилось..сложно одной с ребенком,не спорю.но жить каждый день под прессом не для каждого возможно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а почему Вы считатете что не работающая жена нахлебница и содержанка? можно подробней?я вот 4 года в декрете была, сейчас снова не работаю - занимаюся детьми и домом , в ближайшие пол ода собираюсь выйти снова на работу - так я сейчас нахлебница? или содержанка?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а по теме... ушли и правильно - Вы разные люди - ради чего себя ломать? а новая возможно будет с ним счастлива, зря Вы о ней "с высока" пишите
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, считаю именно зависимой если вкратце, он очень не терпел, когда я настаивала на участии во многих бытовых и семейных вопросах (даже выбора расцветки дивана и места отдыха летом). Мои слова - бюджет общий, значит мы решаем сообща - его жутко бесили. Я, конечно, не лезла туда, где я ничего не соображаю
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я конечно утрирую))) не обижайтесь если ваш муж принимает это как должное, то это прекрасномоего мужа, например, во времена моего декрета , в те времена когда я не зарабатывала, очень "забавляло", что я зависима, прошу денег на то, на это, командовал, прикрикивал, всячески показывал, кто в доме хозяин
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо я эти слова переодически повторяю сама себе как мантру))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вряд-ли у этих отношений было будущее ценой отказа от себя невозможно быть счастливой. Такие люди как темные дыры поглощают личность другого, но и на этом не успокаиваются. Они всегда проверяют пределы своей власти. Если бы Вы смирились с остальным, он, скорее всего, продолжал бы Вас испытывать - водить в дом женщин, ни давать ни копейки, может и до рукоприкладства бы дошло. Оно Вам надо? :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Что лучше - свободный, но голодный, или сытый, но униженный? Риторический вопрос -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кому как. мне ближе и приемлемей вариант №1 - свободный, но голодный. Но на истину не претендую. (-) [+sign]* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Все люди- как люди, одна я всё хорошею!Ничто так не украшает женщину, как временное отсутствие мужа!Что наша жизнь? Игра! Сюжет - отстой. Зато какая графика![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

К тому же у автора был вариант "полуголодный и униженный". -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну, в этом случае небитая однозначно лучше битой. ,
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо всем немножко воспряла духом))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

господи, все как у меня но мы все-таки сберегли семью.А в бытовых вопросах я теперь полный отморозок. Во всем соглашаюсь с мужем. Мы недавно пережили ремонт. Меня некоторые вещи не очень устраивали, но я не парилась и позволила мужу принимать окончательное решение. Материалы выбирали на его вкус в основном. Все остальное тоже.Зато мои нервы в порядке, а он несет ответсвенность за свой выбор.Выбор места отдыха - это классно. Куда б не решил ехать, это уж точно лучше чем дома сидеть. Бюджет у вас общий,но мне сдается что он больше туда вносил. Иначе чего вы теперь паритесь, что вам плохо живется, а ему-де хорошо?
0

Поделиться сообщением