Вопрос к мамам в разводе. Нужны советы.

64 сообщения в этой теме

Опубликовано:

...а еще я могу договориться с кем угодно о чем угодно, причем разными словами на разных людей воздействуют разные слова.[+sign]Мама! А бывают розовые очки?Бывают... Вот влюбишься и узнаешь)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нууу... я бы сказала очень адаптирован))) рада, если у тебя получилось таким образом
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тяжело мне дается моя свобода [+sign]Мама! А бывают розовые очки?Бывают... Вот влюбишься и узнаешь)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дать что ли номер БМ и обсудить гонорар? :) [+sign]Мои лайковые перчатки слишком дороги, чтобы бросать их в лицо кому попало...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

телефонные переговоры не мой конек, лучше всего получается "глазавглаза" таки придется идти работать коллектором:))[+sign]Мама! А бывают розовые очки?Бывают... Вот влюбишься и узнаешь)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а Вам как комфортнее? Если после своих просьб, которые не находят отклика, Вы чувствуете себя морально некомфортно, тогда - да, лучше привыкать делать вещи, которые Вы способны все же сделать сами, самостоятельно. Если же Вы спокойно реагируете на его отказы, и Вам ни стоит никаких моральных усилий попросить его снова в следующий раз - грузите, обязанности у него тоже есть. Лично мне гораздо комфортнее понимать, что в подавляющем большинстве подобных ситуаций я могу рассчитывать только на себя. То, что Вы описываете, со стороны мужчин действительно выглядят как мелочи, не требующие для своего решения их присутствия. Допускаю, что если до развода в семье к подобным просьбам было вполне адекватное отношение, то это отношение возможно сохранится и дальше. Но практика показывает, что подавляющее большинство мужчин, уходя из семьи, оставляет за бортом такие вот незначительные с их точки зрения просьбы. Хорошо еще, если остается помощь в более глобальных вопросах-(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ничего не смогу посоветовать Т.к. после развода муж для меня по сути перестал существовать. Просить я вообще по жизни не умею, считаю, что если кто-то что-то хочет сделать, то его просить не надо - он и так сам сделает. Все вопросы после развода решала или сама , или со своими друзьями. На папика понадеяться - себя обмануть....а обманываться я тоже не люблю....как и унижаться. Если б он еще и умничать начал "что тебе опять надо"...не...."умерла, так умерла..." Но это не есть мудрее - просто мне так было комфортней...а вам сил и правильного именно для вас и ваших деток решения.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня сходный вопрос, если позволите меня на будущее интересует. Нам(многим тут) получать алименты и посильную помощь от бывшего мужа еще много-много лет, кому 10, кому 15, а кому и 20)). Как вы считаете, в такой долгосрочной перспективе и с надеждой сохранить цивилизованные отношения после развода, в каком ключе строить материально-денежные отношения??? Не дергать по мелочам БМ, что возможно сделать самой - делать самой, а для крупных денежных вливаний в ребенка (отдых, подготовка к школе, ВУЗ, серьезная болезнь недайбог) привлекать БМ. Или пребывать в состоянии вечно просящей, вечно неспособной что-то сделать самой, вечно просить денег и тд??? У меня в окружении есть обе модели отношений - обе БЖ довольны по своему. Я же за свой недолгий срок после развода успела побывать в обеих шкурах. Сначала я я была довольна собой, что у меня все получается "и без него", а БМ еще и подхваливал меня " Ой, ну я не могу, нет времени, а у тебя получится, ты молодец!!", чем меня нехило мотивировал и повышал мою самооценку. Потом случился форс- мажор и я прератилась в временно "просящую". Скажу как на духу, "просящей" быть выгоднее на целый порядок, но неприятно - на одно согласие помочь приходится 10 отказов. Попрошаек не любит никто.Самостоятельной быть накладно и тяжело - нужно достаточно зарабатывать и много мочь. Зато тебя уважают. и нервы целее
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

подписываюсь полностью поступила так же, но не считаю это мудростью. Так было просто легче именно мне. Если бы у меня хватило духу и терпения выстраивать какие-то отношения с бывшим после развода, то так, возможно, было бы лучше.[+sign]И до меня добрался кризис: пью старое вино, ем сыр с плесенью и езжу на машине без крыши... [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, спасибо, я уже поняла все это....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо. Постараюсь действовать аналогично.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это просто модель отношения общества в маленькой компании. Никто не любит просящих, все любят дающих. Это касается не только БЖ, но и тех, что еще НЖ.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У мене так. "Не принимает". І я ніколи не буду просити про це чи вимагати.. Роздрукувати з флешки текст буду дзвонити просити екса? Доросла 40-річна тьотка, яка все по життю робила сама,і на розлученні наполягла ? [+sign]ex Олюня.I will survive! [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как теперь понимать предложение гулять ВМЕСТЕ? Я собрала детей к приезду папы и папа удивленно-обиженно спросил " А ты разве с нами не поедешь?" А разве так бывает? Кто-то так делает? Может так и нужно было? Вошел в дом и случайно начал раздавать традиционные комменты "Почему на столе дурдом (сыну), ага, сыр сохнет (мне, я ела за компом перед его приходом)", но вроде бы как тут же спохватился.Не знаю. Не понимаю чего ему надо. Предложил разводиться фактически сам. Чего теперь названивает и о делах своих рассказывает, гулять зовет? Или это вообще не поддается объяснению...
0

Поделиться сообщением