Вопрос к мамам в разводе. Нужны советы.

64 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Вопрос к мамам в разводе. Нужны советы. Привлечение папы)) С мужем разъехались, но процесс развода еще никто не начал. Возможно это дело затянется. Возникают вопросы:очень часто просила мужа о каких то услугах для детей, распечатать песни на музыку, разукрашки дочке, принести бумагу, скачать что то сыну, если сама не справляюсь. И регулярно перед тем как оказать эту помощь, муж выделывался, что было противно, и так-же подтолкнуло к разводу. Возникало ощущение, что это МНЕ нужно, и дети все-таки больши мои, чем общие. И вот сейчас аналогичные вопросы как посоветуете решать? Опять идти на поклон, выслушивать "а ты сама не можешь? Сбрось на флешку и зайди в любую контору тебе распечают, купи бумагу сама, купи разукрашки в магаизине, купи диск с играми-программами сама..."? И я действительно могу все это сделать, проблематично, но решаемо. Но - нафига тогда папа? То есть не чтобы он только и нужен для этого, но тогда у папы такой постоянной как бы мысли о детках нет, это будни, мелочи, решай их сама, а я буду их по выходных масштабно выгуливать, деньги вам давать, и все, голова моя не болит. Я намерена была так и поступать, хотя бы и для того тоже чтобы показать, насколько мы можем и без него справляться. Но потом возникли сомнения. Ну кому я хуже сделаю? Да, лишний раз все брошу и метнусь на рынок за диском, побегу распечатаю, все фигня. Но папа? Папа пусть не напрягается, у него своя жизнь?.В раздумьях. Я еще не умею жить САМА С ДЕТЬМИ.Как вы решили это, и что считаете МУДРЕЕ?Интересут мнение конечно тех, кто прошел через это, хотя выслушаю и теоретиков.)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

напоминание о ст.164 УК Украины немного освежит память человека и, скорее всего он вспомнит о свем отцовском долге.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ИХМО, делайте как вам удобнее, легче, комфортнее сейчас. Удобнее его напрягать -напрягайте, он отец. Проще станет без него- нафик с пляжа. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если его напряг сопровождается гневом, то лучше самой купить, распечатать.... Таких пап не переделать на нужный лад, только нервы себе потрепаете
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я думаю, что это не гнев, а желание унизить и упростить себе жизнь. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сколько лет детям? Я из вашего поста поняла, что вы сами просите.Но не для себя, а для детей. А почему дети не могут сами за себя попросить? Они малы? Они пользоваться телефоном не умеют?Вы если разошлись, то по сути стали чужими людьми. И мне где-то понятно поведение вашего мужа по отношению к вам...А вот детям он чужим не стал, дети ему тоже. Вот пусть и строят отношения - это удобнее будет и вам, и мужу, и детям.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это вы себе хвост по частям рубите... т.е. как-то так хотите сделать, чтобы и развестись, и чтобы муж по-прежнему выполнял все ваши поручения и забаганки. так только в сказках бывает :)вы же и сами, думаю, понимаете, что никакой реальной потребности во всей этой суете нет, и ноги у задачи растут из другого места...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ВАУ! Как мудро. Спасибо. ..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мое мнение: свой комп, свой принтер, игры - (ИМХО) лишнее для ребенка вообще - боролась, борюсь и буду)))Разрешаю только уроки английского на компе смотреть.Лучше потратить время и деньги на толкового (желательно, чтоб всегда был на подхвате) программиста/наладчика, а с папы брать тупо деньгами.Претензий к папе не предъявлять, ребенку папины поступки не комментировать, пусть на его совести остается. Ребенок вырастет и сам сделает выводы.Так буду делать я.[+sign]Смотрю в будущее с оптимизмом![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если вам не сложно напрягать - напрягайте....у моего отца 3 жены первой была моя мать, потом О., сейчас И. Так вот О ни на минуту не упускала моего папочку из вида, все время его дергала то по одному поводу, то по другому. Если бы не дергала, было бы как со мной (длчерью от первого его брака) - видимся раз-два в год. А у О. 3 детей, все благодаря ей при папе, на отдых ездят, видятся и т.д. Папа вроде и не против и со мной видется, но занят очень))) а О. его от дел отрывает и к детям подсовывает. Теперь самым младьшеньким деткам О. уже по 25 - с папой полный контакти и все ок в отношениях. Я же за бортом.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

напрягаю по мере необходимости, если надо, с применением нецензурной брани) .[+sign]Жить нужно так, чтобы депрессия была у других[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Первая жена моего мужа напрягает. Зато ребенок одет, обут, учится в институте. А сам бы муж хрен додумался(((. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я поступала так же как и вы - ещё ни разу не пожалела.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

значит, я на правильном пути))) [+sign]Смотрю в будущее с оптимизмом![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кстати -да. Тоже есть история. Знакомая дочка продюсера муз.канала. В 30 лет стала общаться с папой. В плюсе : машина, квартира. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не гнев, но психи гарантированы... То есть беречь себе нервы и делать все самой?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

полностью согласна
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А зачем вам нервничать от его психов? ))) )))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кстати да. С глаз долой из сердца вон. Не хочу такого результата. Вот потому мысль и терзает. Совсем исчезнем - привычным станет - ткнуть нам денег и слинять на моря с новыми ребенками....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

есть конечно бывшие жены, которые умеют вертеть БМ в разные стороны, который по первому писку становится по струнке. У меня так не получается - ни по хорошему, ни по плохому, ни хитростью, ни с помощью сына, ни ответной помощью - ничем и никак. Если ему в напряг, не хочется, нет денег, времени, он занят и тд - а так чаще всего и бывает - ничто не заставит его выполнить мою просьбу. А если и согласится помочь, то столько дерьма на голову выльет, что думаешь "зачем я это затеяла, лучше бы сама". Чего он собственно и добивается - в следующий раз у меня не будет желания к нему обратиться. Жаль ребенка в такой ситуации(((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сын дюже гордый, он и при совместном проживании категорически отказывался идти к папе за малейшей помощью, я порой заставляла с задачкой подойти. Он упирался как осел. А дочка - просто не приучена, это как бы было моя работа.... Даже не знаю, не думала об этом. Подучивать ее что ли. Детям 14 и 8
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Но вряд ли его можно заставить стать заботливым отцом. А деньги - чем плохой вариант? ??
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

постоянно дядю-программиста привлекать не получится. А старший за ноутом работает, то есть не только игры там, но и по учебы много чего нужно....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хорошо, а как определиться какая сумма нам нужна, с учетом вот таких вот мелочей?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

значит и мне на ту же дорожку....
0

Поделиться сообщением