Опубликовано: 2 янв 2010 тоже так наверное не смогу. Просто не буду вступать в диалог и все. Но почему то кажется, что сама уйдет сейчас в подплье. Пусть сидят себе с с cыночком. А у нас дома так тихо и спокойно, вам не передать....... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 янв 2010 тут очень подходит это ..."вроде бы".. свекровь всегда будет на стороне сына... а "вроде бы сопереживающая", имхо, чтобы ее держали в курсе дел... Я не за то - чтобы резко отталкивать... можно быть вежливой, но все же вежливо пресечь попытки "залезть в душу" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 янв 2010 не умею, всегда боялась обидеть кого то.. Даже скорее так - всегда боялась, что кто то подумает, что я его хотела обидеть...... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 янв 2010 гм.... дык это - полезно иногда :) не бойтесь... всем все равно не угодить...Видите - даже в вашей ситуации вашей свекрови найдется - что вам припомнить, даже если обида надумана... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 янв 2010 я уже все поняла. Потому так обидно и грустно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 янв 2010 )))))) хотите всю свою жизнь прожить так как этого хочет кто-то другой? простите но кто везет на том и едут......... вам или возить или самой покататься?))))))) / 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 янв 2010 я не думала что это так выглядит 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 янв 2010 знаете как раздражает окружающих когда у вот такой интеллигентной барышни просыпается здороавый эгоизм))))(+) это же вы теперь имеет Свое мнение, хотите жить по СВОИМ правилам, строить Свою жизнь.......Будьте готовы выслушивать и выслушивать))))))И еще - хотите выглядеть и провести жизнь так как ваша свекровь, вперед, выполнять ее сценарии и к ней прислушиваться..........потом не заметите как и сами такой свекровью станете. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 янв 2010 я никогда не была пассивным человеком, отстаивала свои принципы в воспитании ребенков, объясняла-сорилась-пилила.....А получилось, что шла на поводу..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 янв 2010 гспод, ну 8 лет замужем и такой наив - "свекровь на моей стороне":))) о чем вы?:)) [+sign]Варвара во время просмотра цветной "Золушки": "У нее золотые руки!.. А голова из другого материала - попроще...!".[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 янв 2010 нет, замужем гораздо больше ну не то чтобы на моей, а н нашей, на стороне семьи. Ведь по ее рассказам прошла по моей дорожке шаг в шаг, точно так же размышляла о разводе, так же обижалась на горячего свекра. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 янв 2010 у меня мама такая что бы я не сделала - всё равно всё будет опущено ниже плинтусавот и сегодня: не так отвечаю, не то, не тем тоном, эти постоянные советы когда её не просят (а её никогда не просят, потому что никогда "не рассчитывайте на меня" - её фраза)сегодня 2 часа втыкала в поиск её однокласников, была макнута в жидкость известной консистенции... за то что никого не нашла! Да, то что её одноклассники не регистрируются - тоже мой косяк!Надоело такое жлобское отношение, её постоянные унижения. Никогда ей ничего не рассказываю. стараюсь по крайней мере. Если вдруг "сорвусь" то потом имею по первое число... "я бы на твоем месте..." да командирскоим тоном. Промолчу - уевая, что-нибудь отвечу - то не так, или не то... короче - уевая в кубе.Во избежание разночтений - живу отдельно. От мамы не завишу. Наоборот всем помогаю. вот сейчас зайдет и потушит мне свет в целях экономии (хотя полностью плачу я)короче, то не люди неблагодарные такие, то просто неповезло с рождением. Держитесь, автор, прорвемся)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 янв 2010 ой как знакомо, мамочки! И про свет и про "не расчитывайте". Мне все-таки сложно это понять, мама давно не рядом. Я уехала в 16 лет и виделись так редко, что не до обид было, но если загостишся, да, через недельку-две начинаешь ощущать давление. Вам не передать как я этого сейчас ХОЧУ! Мамы нет уже 8 лет. И она не унижала, просто комментировала, но тоже было достаточно слышать, что Сашка хороший муж, просто я вспыльчивая и обидчивая. Она же никогда его в ярости не видела, и мне жаловаться стыдно было.... Но она из тех мам-бабушек. которые собою все пытаются заткнуть, все сделать, и с внуками и по дому, и насильно отдохнуть вытолкнуть "ты на нервах вся, едьте, мы с ребенком справимся". А ребеныш у меня ох тяжелый был, а маме за 60. И ночью подскочить и кашку сварить бегом. Она сестре старшей практически дочку вырастила, считала , что должна, а от своих болячек только отмахивалась, у меня все в порядке. мне некогда по врачам бегать. И свекровь настолько ей противоположна, что и вызывает у меня непонимание сути ее жизни. ну как это можно жить одной и ни в ком не нуждаться? ну как это весь день сериалы и выйти за хлебом. Ну как это единственного сына новорожденную дочку не прибежать посмотреть, находясь на расстоянии км. Да, зима, скользко, да я бы такси взяла. но с роддома бы встретила. Мой папа с другой страны прилетел и увидел внучку (уже 4ую) раньше, чем она здесь. Увидела ее первый раз трехмесячной, и то по моему настоянию, к врачу ехали, говорю мужу - давай заедем, только покажемся и дальше поедем, ну кукла же такая! Чем наполнена ее жизнь, чего каждый день человек ожидает? Ради кого и ради чего она? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 янв 2010 тю, у меня мама даже из села не приехала когда я родила.,А насчет свекрови- сама удивлялась раньше как можно общаться только по остро необходимому делу. сейчас научилась-и вы не представляете какое это счастье(бо меня реально тянет на рвоту).когда звонит по телефону-2 мин. послушали-ой мне звонят в дверь,ой молоко сейчас побежит,ой горит та сковороде и т.д.Научитесь за 2-3 раза-это легко.ну а клизмой вы меня убили,лежу просто под столом........это автору если кто не понял 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 янв 2010 Ну, не обижайтесь. Она просто не знает, что еще сказать. Нападение ведь лучшая защита. Прекрасно она понимает, что сын не прав. И поверьте, если свекровь плохо относится к невестке, вы бы столько грязи каждый день выслушивали. Никто бы вам ту историю не вспомнил, а были бы свежие факты, поражающие своим драматизмом. :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 янв 2010 Не, Тань, среди них тоже люди попадаются. Не надо всех под одну гребенку. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 янв 2010 чего убила то?))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 янв 2010 Боже и у меня такая же :((( Как надоело : Ты молодец, что нам диван новый купила и тут же -экономить надо,а ты транжириха.....кушать ей вкусненького хочется... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 янв 2010 да, и про диван!!!))))))))Я а не сын настояла и выбрала для отца диван, когда он из-за болезни слег, свекровь говорила "зачем уже уже?" а я настаивала "он столько лежит, диван старенький, твердый уже, практически на ДСП лежит, сколько отмеряно так и будет". И слышу иногда так тонко-тонко: "это вы себе новенькое купили?" сразу подмечаются все обновки. И в рассказе о ком то кто хорошо одевается вставляется фраза "она себя всегда любит" с тааакииииим ударом на слове любит. Странная, она всегда одевалась демонстративно скромно, с гордостью рассказывая мне, что за всю жизнь купила себе только 1 платье, остальное дарили или присылала родня из-за границы, частенько б/у. С такой гордостью она мне все-время это рассказывает, неужели и правда думает, что одеваться достойно - это эгоизм? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 янв 2010 Меня тоже... клизма убила...Дай Бог мне такую невестку как Вы! Да я за нее молиться буду!Ком в горле станет, чтобы что-то сказать не то...Я серьезно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 янв 2010 очень вам сочувсвую . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 янв 2010 +1 () [+sign]Варвара во время просмотра цветной "Золушки": "У нее золотые руки!.. А голова из другого материала - попроще...!".[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 янв 2010 А у тебя сын намечается????? Ну ты и молодец![+sign]У меня счастье ЕСТЬ! "мама, я такой интересный, могу тебя убить!" (3,5)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 янв 2010 8-/) Это мне вопрос? ))) У меня уже есть сын. ))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах