Опубликовано: 2 янв 2010 Вот.... узнала..... Ну и новый год у меня..... Капец. Нет того слова чтобы я могла его прознести и мне стало легче.Сссора с мужем. Уходит к своей маме. Он не прав. Мне названивает его мама, благодарит за переданные салатики-тортики и просит не переживать и простить его. Он мол такой и отец такой был и свекр ее и так далее, и как там детки дорогие, и как это вы еще не научились с ним ладить, у родителей должна быть единая линия в воспитании детей, вы не должны ронять его авторитета перед детьми. (Да, вчера или позавчера была еще моя темка, защищать или нет и как ребенка от неправедного гнева отца, здесь или на мамском).Вот только что был очередной ее звонок. И мне сказали после долгих дебатов на тему "да он (сын) может обидеть, а сам не прощает хамства в свою сторону, потому и сына наказал". И вот на этой замечательной ноте мне говорят.. Елки, я не умею реветь, а так хочется! Мне рассказывают о событии 8милетней давности (!), где я ее обидела. Я совершенно не помню того что она описывает, она была у нас в гостях, были мои подруги и куча-куча инфо, и я сказала что-то по поводу того где хочу сесть. Я СУТИ не поняла. Только предположила что она не правильно что то поняла тогда, и почему не переспросила, не выяснила, я ФИЗИОЛОГИЧЕСКИ хамить не умею. Зная склонность свекрови делаить из мухи слона я предполагаю, что какая то моя фраза была неправильно понята. Но я же НИЧЕГО не помню. И зная меня можно было давно предположить что ошиблась. Да елки, столько лет носить идиотскую обиду, лелеять ее, после всего что я от нее съела и забыла. После ее болезней, когда мне приходилось делать клизмы (она захотела чтобы их делала только я или сын), при том что ужасно брезгливый человек, я прошла через это, переступила через все тошноты, мне сейчас. только что сказали фразу "нужно иногда думать не только о себе, а о других". Как девиз прямо сказали, так выразительно. Перед этим попросив не обижаться.....Я сказала. что все-таки обиделась. Молчала. Почему молчу сказала, что мне нечего сказать.Девчонки, я в этой стране оДНА. Ни единой родной души нет. Как я хочу быть рядом с отцом, сестрой, у меня большая семья. море двоюродных братьев-сестер! Почему я сижу здесь?! Потому что она (свевроь) не хоче никуда ехать, а мы не можем ее оставить. Потому что мы должны быть недалеко от нее?! Я начала искать поиск продажи ее и нашей квартир чтобы купить в одном доме. чтобы при необходиости быбть максимально рядом. и продукты ей легче передавать и забежать 10 раз в день? Мне это сказали?! Я так и спросила ЭТО ВЫ МНЕ ЭТУ ФРАЗУ ГОВОРИТЕ? Уже нет сил . Настолько я в данный момент ничего не хочу. Кто сказал, что люди ценят сделанное для них? Да ни фига!! Они ценят только себя!Они не найдут, тогда придумают обиду на человека, который искренне о них заботится и скажут, что он про себя подумает "приперлась эта старая бабка" она эти слова вложила в мои мысли!Только не говорите, что в 70 лет она не в здравом уме. Еще в каком, и меня за пояс заткнет, и памятью и логическим рядом. И всегда была такой. Когда смотрю на свадебные фото, она везде с поджатыми губами. И я никогда ей не вспоминала как могло хватить ума у человека, считающего себя умным, прямо перед загсом комментировать невесте ее наряд "а вот без этих аляповатых розочек было бы лучше". А платье было дорогое, салонное и не с ее понимаением стиля было судить. Но я же не ношусь с этим? Я это только смеясь ей рассказала год или два назад, когда фотки пересматривали и про платье снова заговорили.......Все. Уже попустило. Спасибо вам, миленькие мои, что мне есть куда все это выкричать..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 янв 2010 Наплюйте на ее слова. Все что говорят неадекватные свекрови - они говорят о себе. К вам это не имеет ни малейшего отношения.+ А еще они так потихоньку вапмирят. Вы сердитесь, плачете, а они подпитываются. У меня самой такой фрукт, научилась улыбаться и махать рукой. Есть еще кое-какие техники блокировки. Посмотрите у буддистов, если интересно. И держитесь - вы не одна, которую терроризируют "добрые мамаши". Еще заметила очевидное - чем идиотичней сынок, тем идиотичней маман :-)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 янв 2010 я теоритически все понимаю. Только вот казалось, что я застрахована от этого. Я и сердиться не умею, вот ушла в себя и разговор прекратили. Где ж тут от меня напитаешся.... Почему такое острое чувство что я ОДНА? И сразу идут параллели. если она вложила мне в уста слова "старая бабка притащилась", я могу сделать вывод, что эти мысли ей родные, то есть когда я напрашиваюсь в гости, детей приволакиваю, чтобы бабушка не чувствовала себя одиноко, за внуками ведь наверняка тоже скучает, возможно тоже там такие мысли "притащила ко мне детей своих, на фиг они мне сдались, шум и гам только".... А я и правда часто лезу с этим. ну как часто. Она живет на растоянии км от нас. Сама не ходит - болят ноги, не видят глаза (сделали операцию, ничего не изменилось в плане прихода к нам), скользко и куча других отговорок. Ладно, жалко бабушку давайте забежим в гости, вкусненькое что то захватим. Мужа вечно подбиваю, а в ответ - у меня не убрано, у меня нечем угостить.....Примерно раз в месяц, не чаще. Но как же может ей быть не скучно и не тошно.... Я так думала. Теперь начинаю перефразировать.Таки невистка-чужа кистка, хоть она загнется под свекровью, а детки ее - это ЕЕ детки, даже если других внуков нет... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 янв 2010 вы не одна - у вас есть ваша семья, просто она далеко :)) у вас есть дети и муж...и у вас хватит сил сделать так, что б вам и всем остальным было хорошо! жизнь слишком коротка, что б тратить время на ссоры и разбирательства... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 янв 2010 со своими благодаря инету я очень часто общаюсь, в Скайпе. Но конечно не обсуждаются никакие глобальные вопросы, проблемы. или темы о которых не может слышать весь дом.... То есть тепло от них есть, но какой то психологической подпитки, слов, за которыми сюда к вам бегу, нет...И очень обидно, что я одна должна сделать как правильно Вы пишете "что б вам и всем остальным было хорошо! " Этого и свекровь требовала... Вы мама, вы должны.. И про короткую жизнь что то говорила..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 янв 2010 так это она ещё мало наговорила... а испорченные лучшие годы сына?а напомнить что вы вообще её сыну не пара?Вот потому я и люблю свою свекровь-мой никогда к ней не пойдет,мой пойдет в гостинницу иначе его мама,которая воспитала троих сыновей и не одной дочки так вломит ему(вспомнит всё и ему и сколько папа крови из неё выпил и тд)И вы не сдавайтесь и не унывайте:если вы уверенны в своей правоте не позволяйте себя сломать иначе хуже будет(что значит и папа такой и дед-у вас что исправительная колония для наследственных эгоистов?)А жить и терпеть -это очень разные вещи... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 янв 2010 не шутите так - попадете в точку. Таки сказала, только не смогла мне объснить почему считает в 28 "рано". И для сравнения, что его отец женился в 29....Про "не пару" не сомневаюсь что так думала. Ну прямо на свадьбе ходить с такой каменной мордой разве можно не прочитать всех мыслей. Маме моей очень нравился отец мужа, импонировал по человечесим качествам, по характеру, про мать сказала только что "не знаешь о чем она думает" и вздохнула. Это после первого знакомства, перед свадьбой.Очень понравилась фраза про колонию. Почему я не могу так емко выражать мысли, так остро. Ведь слышу эту фрызу много лет, а максимум что смогла сказать, это только что то, что здесь дело не в генах, как она настаивает, а в примере и методах воспитания, это гараздо важнее... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 янв 2010 имхо, я читала и ту тему тоже...вам не кажется, что это такая форма самоутверждения? Которая считалась нормой в его семье, а теперь реализовывается и в вашей - всячески, даже в самых ерундовых мелочах искать повод оскорбить и унизить. От никчемности скорее всего, сорри. Или даже не знаю как сказать...но вряд ли такие люди меняются. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 янв 2010 спасибо. Грустно. Что я могу сделать чтобы сын не продолжил эту традицию? Правда хороший мальчик....Очень больно будет слушать от такой же удивленной девочки..... Свекровь с удовольствием расказывает как проявлять себя свекр начал на следующий день после свадьбы. У нас все так же было. Буквально. То есть МОГУТ они быть галантными, добрыми, заботливыми (еще какими!). Пока вожжа под хвост... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 янв 2010 я думаю говорить. С обоими. А на свекровь забить, как бы ни было досадно. Простите ей это замечание. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 янв 2010 да в том то и дело, что не замечание это и не брошенная неуданчая фраза. Это отношение ко мне, то есть вот это ласковое ко мне обращение было на самом деле неискренним, а на самом деле думают обо мне то что думают(((.А вот как мне с мужчинами моими говорить я не знаю. Думала что справляюсь. Первое января показало, что ни фига. И к старости мужниной все будет только хуже. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 янв 2010 Знаете, как бы странно это не звучало, но свекровь старается вас помирить. Вот таким странным, на ваш взгляд, образом. Она переживает, что в семье размолвка и пытается показать вам, что все люди бывают не правы. И вы в том числе. И как вы сейчас не помните того случая, когда она обиделась, так и ваш муж считает претензии к нему не обоснованными. Согласитесь, не бывает абсолютно правых людей. Каждый хоть в чем-нибудь виноват. Миритесь поскорей. Худой мир, лучше доброй ссоры. И перетягивайте свекровь на свою сторону правды, мол "Мама, давайте, что-то решать. Раз ваш муж был таким, хоть сына своего помогите образумить. Вы сами знаете как это неприятно." 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 янв 2010 при любой форме самоутверждения необходимо для себя ответить на несколько вопросов например-почему мой муж должен быть похожим на какого то папу или дедушку когда я тоже не сирота?у любой женщины есть собственное представление о счастливой семье и как правило совет свекрови должен оставаться не навязчивым советом(учить как жить-это к сыну)посему пусть она не вас учит как терпеть а своего сына как не нарываться.И потом-если сына наказывают телесно по всем поводам то как мы будем наказывать если ребёнок отмочит что то серъёзное-расстреляем?Моё мнение в воспитании детей и мой принцып-учите детей хорошему,плохому они научатся сами.С мужем:посеешь ветер-пожнешь бурю.Простите что эмоционально,не люблю насилия да и потом мой отец практиковал ремень по отношению к брату,а когда брат подрос то навалял отцу и тогда папа перестал махать руками и перед братом и перед мамой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 янв 2010 не уверена - что все поняла... путано написано... но ваще вопрос - а зачем в отношения с мужем впутывать других людей? да с мужем можно хоть сервиз семейный разбить о голову друг друга... но в эти семейные разборки любящих друг друга людей вмешивать свекровей, тещ, теть и прочих родственников - себе дороже.... На все их вопросы бодро отвечаем "у нас все нормально... спасибо... до свидания"... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 янв 2010 в последнее время я все чаще осознаю, что от женщины в украинской семье много чего зависит)) что именно ОНА создает то, что ей хочется или мечтается))мужчинам в этом плане намного проще :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 янв 2010 о "навалять" конечно речь не идет, то есть не было и попыток в отношении меня, сына дергал, но тут я была рядом и уволакивала ребенка с таким ором, что он быстро обмяк. То есть физических наказаний и не помню так таковых, не допустила повторения его семейной традиции.. Речь только о маоальном унижении, прессинге, диктате.. Вообщем тракторном подходе.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 янв 2010 проще в том, что никто ничего от них не ждет. И это женщины обязаны быть умной. А муж есть, и уже хорошо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 янв 2010 то что переживает да, конечно. Но помирить пытается как то однобоко, меня увещевая. А с ним, она сказала "вы же понимаете, на него где сядешь там и слезешь, я даже не пыталась с ним говорить..." И я думала что она УЖЕ на моей стороне. Ведь МНЕ звонят узнать как у него дела, потому что "вы же знаете как с ним говорить", и мне на него же можно пожаловаться, а я и заступлюсь, объясню, что он просто устал, с работы только зашел, еще даже не переоделся и не поел. А она мне "не защищайте, я знаю своего сына". Так как же мне было не быть уверенной, что мы в одном лагере. А только что мне ткнули носом и сказали, что вот вы 8 лет назад тоже были не правы. Сейчас хочется перезвонить и сказать - как же вам повезло с невесткой, что за эти 8 лет ни единой зацепочки больше не было! Мне бы такую... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 янв 2010 хорошо хоть так... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 янв 2010 да. Вы просто бегло читали, никто никого не впутывал, даже не пересказывал, муж ни слова не сказал ей. Просто муж пошел к маме переночевать, после ссоры. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 янв 2010 ну и зачем вы с ней по телефону обсуждаете - какой был свекр и тд и тп? и что нужно делать вам, и тп... на все короткий ответ "это наши дела - без вас разберемся" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 янв 2010 но она же рассказыввает, как мне ей такое рубануть. Да и нормальное это общение. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 янв 2010 имхо, а если вам такое соседка или консъержка будет рассказывать - тоже будет не удобно перебивать? ваши с мужем отношения - это ВАШИ отношения.. и решать - кто прав ,кто виноват - только вам вдвоем...при чем тут свекровь или другие родственники? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 янв 2010 я бы просто трубку не брала тупо........... а вообще забейте, решайте для себя как Вам лучше и комфортнее жить . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 янв 2010 она вроде бы как сопереживающая сторона. Или нужно так резко и демонстративно отталкивать человека? Я так раньше не считала. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах