Кажан в квартирі - що робити?

32 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Кажан в квартирі - що робити? До мами на 7 поверх вчора залетів кажан. Його бачили, але потім він кудись заникався.1. як його знайти? виманити? 2. коли знайдуть - що робити? на вулицю же не можна випускати в такий холод.І таке - як він міг залетіти серед зими? Чи він міг давно ховатися?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Він, мабуть, залетів давно + Десь ховався, можливо, на антресолях, у вбудованій шафі, кладовці... Він, мабуть, спав і прокинувся. А спробуйте зателефонувати у зоопарк або подивіться телефон ось тут, організація ніби-то допомагає окремим тваринам, котрі потрапили в халепу: http://www.dogicat.org/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас было, правда летом, он полетал и спрятался на карнизе за шторой, муж поймал его, накрыв полотенцем, и выпустил,(+) в вашем случае наверное нужно раздобыть клетку на первый случай, а потом уже куда-то его пристраивать
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, он может быть где угодно: за шкафом, за батареей (правда, если они не сильно горячие), в другом укромном уголке....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А кто это такой? Летучая мышь?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

грустно тАкое читать..:(((((((((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

они на зиму впадают в состояние симбиоза скорее он где то за шкафом или ещё где но там где темно.У нас на даче в гараже такой спит на потолке.Мы бываем там редко и не трогаем его,весной сам уйдёт
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Интересно почему же?Я неправильно перевела слово на русский язык? Или виновата в том, что родилась не на ЗУ?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

анабиоза(простите за уточнение) ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пошурудите в том помещении, где он летал, по укромным местам и постарайтесь поймать тряпкой. Зимой они с чердаков бывает вылетают, понимают, что рано и прячуться в первом попавшемся месте. Спрятаться может на/за шторами, в мягкой мебели, шкафах, проверяйте все щели по верхам. Выманить не получится, только случайно наткнетесь, или по шуршанию найдете, если еще не спит.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пардон
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В том, что интернет-переводчик не освоили еще. Не нужно выставлять напоказ... И запад тут при чем? Обыкновенное слово ж... вот потому и грустно:(((((((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

они не реагируют на шум сейчас не выманите.Нужно искать и снимать самому.Зверёк симпатичный,правда мордашка немножко злая,но он сейчас очень безпомощный.Можно взять фонарь,и искать легче и свет их парализует.Вот вопрос куда его после этого деть...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Может для Вас и обыкновенное, а я его первый раз в жизни услышала, и только по смыслу догадалась что это такое, почему и переспросила.А время затраченное на гугль и задать вопрос здесь -одинаково.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас в кувшине керамическом спряталась, пока были на отдыхе 2 дня, а форточка открыта. Узнала только через месяц два об этом, когда начала делать генеральную уборку в кухне и перемывать кухонные "прибамбасы"......Взяла со шкафа кувшин, а в нем мышь мумифицированная .......... Так и разбила его с перепугу....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тююююю, простите :))))) и чего же вам это так стало грустно?! ..литюча мыша, кажан, кста кОжан это вид летающих мышей на русском языке... Взрослая все правильно сказала. Или вам не от этого так погрустелось?:))) ну так, думаю, далеко не все знают все... А обращать внимание на такую ерунду, лично я, не стала бы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100.. может кого-то украинский не родной.. и что теперь..?У меня вся семья русская, и училась я в математической школе (украинский язык читался символически), и слово "кажан" услышала года два назад в первый раз..И что теперь..?[+sign]“Be who you are and say what you feel because those who mind don\'t matter and those who matter don\'t mind.”[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и я хотела спросить- что такое "кажан". теперь знаю:) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

брат тоже как-то нашел в инете нашел номер организацию по защите животных, там сказали накормить мясом, замотать какой-то тряпкой, чтобы в тепле был и в будний день отнести в зоопарк, там заберут. Если Вам все это не напряжно сделать, то это самый реальный вариант. Недавно в инете читала, что в Одессе был "дождь" из летучих мышей, климат меняется, теплеет, они просыпаются и вылетают, а рельно еще время их не пришло и они сонные вылетают.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Еще правильней - нічний ссавець )))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дякую - спробуємо, поки не знайшли (-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в тому-то й справа - батьки не закрили шафи... тепер хоч весь одяг перетрушуй мама боїться, тато теж... чекаємо - може виповзе поїсти, бо ж тепло - як він спатиме?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я теж подумала що зоопарк має прийняти... питання як його знайти тепер :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Цікаво, що в російській мові теж збереглось слово "кожан" - від "кожа" Науковці кажуть що "летюча миша" неправильно, адже вони аж ніяк не родичі мишей. А от кажан (кожан) правильніше :-)Доречі на західній Україні, у Львові кажана називають "лилик" - чи якось так. Оце мені вже диииивно! А кажан - це класичне слово з усіх класичних творів з укр літ. І зовсім українська не має бути рідною для того щоби це слово знати - просто можливо не вивчали в школі українську.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если Вы хотите продолжить в этой плоскости- языки, то, пожалуйста. Летучая мышь встречается часто и везде, а кажан или кожан я никогда не слышала, хотя укр язык изучала с 4 по 8 класс, а потом 9-10 классы украинскую литературу. Таких слов там точно НЕ БЫЛО.Как и остальных, наподобие "крЭвних родычив" и т.д.
0

Поделиться сообщением