Опубликовано: 30 дек 2009 Что я делаю не так? (отношения со знакомыми) Есть у меня родственники и друзья в провинции, которые живут достаточно скромно. К примеру, тетка на 700 грн зарплаты. В ее городе цены такие же, как и в Киеве, почти на все. Ей еле-еле хватает на скудную еду, а о покупке одежды и вспоминать не приходится, хотя по жизни она была всегда модницей. На другую работу там претендовать нереально, даже за такую держатся.Или семья давней подруги с 2-мя детьми и 1500-2000 грн на четверых в месяц. Город другой, но цены такие же.И вот я время от времени отсылаю им посылки с одеждой и игрушками. Тетке б/у хорошую фирменную одежду, что-то новое, все современное, косметику. Детям со своих детей (мои старше) тоже все в хорошем состоянии, тоже фирменное, иногда новое (если пролет с размером), качественные игрушки плюс сладости. Да, я не могу помочь деньгами, но помню свою семью со скромными доходами, я тогда была мега рада подобной помощи.Отправляю службой доставки всегда за свой счет.Знаю точно, что все это носится, игрушками дети играют с удовольствием и т.д. Перед тем, как что-то отправлять, я всегда уточняю, что им надо, что не надо, точные размеры и предпочтения.Но ни разу никто не перезвонил и не сказал мне не то что "спасибо", а хотя бы, что посылку вообще получили.(( А это тоже важно, потому что там за хранение посылки с них потом возьмут немало.Обычно я жду пару дней после дня получения, потом звоню, оказывается, что да, все получили, все примерили, подходит, дети от игрушек в восторге...В последний раз я четко попросила позвонить мне и сказать, получили ли посылку. Опять прошло 2 дня с момента предполагаемого получения. Не звонят, даже смс не прислали.Что я делаю не так? опять звонить самой?То, что так поступают разные люди (на вид вменяемые), наводит на мысль, что именно со мной что-то не так. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 дек 2009 мало кто находит в себе душевные силы быть благодарным. это редкость+ тут тысячу раз писали, например, отдают вещи, так народ даже спасибо не говорит.плюс если это у вас регулярно, так они привыкли уже имхо. и думают что для вас это легко и ничего не стоит, Вы ж небось в золоте купаетесь.вот попробуйте пропустить сроки следующей поставки и посмотрите на реакцию. могут сами позвонить и поинтересоваться, когда, собссно.у меня есть такие знакомые, которым я передаю подарки через мужа, если сама в гости не еду, и меня удивляет, что не позвонят потом, не поблагодарят, хотя знают, что это от меня, не от мужа. но я не парюсь особо, просто делаю выводы и другой раз не наступаю на грабли. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 дек 2009 конечно, неприятно, что не звонят, но с другой стороны у Вас не скапливаются завалы ненужных вещей - а это очень большой плюс, так что я бы наплевала на отсутствие благодарности. пусть им будет лучше)))не берите себе лишних проблем в голову - здоровье и хорошее настроение дороже))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 дек 2009 +100 У моей приятельници была та же история. Как только она "перекрыла" краник - услышала в свой адрес (за спиной) много неприятного. На нее обиделись и перестали "общаться". И ни у кого не хватило мудрости спросить, может что-то случилось? А девушка потеряла работу... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 дек 2009 ничего это не значит... то что не перезванивают... Может где то ест ихняя необеспеченность и просто элементарный стыд я сама красавица... Могу забыть перезвонить своих с чем то поздравить или спросить получили не получили... как доехали и т.д. Хотя родня у нас очень сплоченая и друг за друга глотку перегрызем. Ну вот такая я... могу забыть про батин день варенья именно в тот день - хотя чуть ли не на лбу пишу об этом до этого... ля этого у меня есть брат мама муж невестка - напомнят :) Вы близко к сердцу все принимаете, на самом деле все проще и все разные, кому то стыдно, кто то забыл, у кого то просто денег нет на перезвонить :) Но благодарны они Вам однозначно...Еще бы :) особенно дети... Мой брат вечно донашивал после старших - и тоже привезут пакунки - так интересно там копошиться в модных рубашечках и джиниках... Всегда ему завидовала. Даже пользуюсь Ив Роше - потому что подарки высылают - дура :)[+sign]Женщины - ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 дек 2009 Возможно вы делаете слишком большой акцент на помощи им. Часто ли напоминаете им, что помогаете, рассказываете ли об этом знакомым, считаете ли их теперь обязанными вам?Просто некоторые люди чувствуют себя неловко , после того как им часто подчеркивают о помощи, и предпочитают сухо поблагодарить за внимание.Возможно , они не просят вас, а вы сами шлете им все, а потом возносите свои действия до небес.Это всего лишь предположения мои, я на основании собственного опыта могу догадываться. У меня мама такая : вышлет того чего надо и не надо, никто не просил ее при этом. Ну сказали ей спасибо, так нет же, мало ей, ей нужно расшаркаться и низко поклониться за посылку, иначе будем неблагодарные.Не хочется после этого ничего от нее. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 дек 2009 кстатида))))() . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 дек 2009 Иногда обычное «спасибо» -это очень ГРОМКОЕ слово Кто не так воспитан, кто совсем с этим словом незнаком(я сама вчера была в "легком недоумении" от доброты своей, вернее реакции на неё.НУ И НИЧЕГО! ВЫШЕ НОСНе останавливайтесь и не прекращайте своих деяний, не этим так другим знакомым или совсем неизвестным людям …..!))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 дек 2009 (переписала пост в общую ветку) ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 дек 2009 Знакомая история. Моя версия - люди не воспринимают это, как подарки от Вас, они воспринимают это, как дары от высших сил, которые оценили их земные страдания и вознаграждают таким способом :)). Ну вот буквально, люди, не прикладывая усилий получают что-то. Для детей это нормально, дети не считаются. :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 дек 2009 Я добавлю: есть поговорка+ Если тебе помогли -помни об этом долго, если ты помог-забудь сразу же. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 дек 2009 Ну так и не брали бы. Поверьте, нашла Ваша подруга куда бы их деть. Вокруг много бедных людей, которым это действительно нужно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 дек 2009 Приведу свой пример: мне иногда подруга отдаёт вещи своего ребенка+ На её взгляд, классные и почти новые. Хоть лишняя одежка моим детям и не помешает, я предпочла бы выбирать сама, что покупать и носить. Я беру, потому что ей их некуда девать, а мне вдруг пригодиться. Я говорю спасибо, но какой-то особой благодарности не испытываю.Мне кажется, что Вы немного навязываете и это им не настолько нужно, насколько Вам хотелось бы.[+sign]Никто не поступает Неправильно. Любой человек делает то, что в его силах, в меру своего понимания (Л. Хей)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 дек 2009 От добра добра не ищут. Вы сделали хорошее дело, Вы лично знаете, что помогли нуждающимся, а благодарность всегда придет, не с этой стороны, так с другой. Я всегда так делаю-делаю хорошее дело и вообще не жду ничего. Жизнь как бумеранг. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 дек 2009 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 дек 2009 Ей легче отдавать мне. И все этим сказано [+sign]Никто не поступает Неправильно. Любой человек делает то, что в его силах, в меру своего понимания (Л. Хей)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 дек 2009 может они экономят на телефонных звонках, Вы же сами пишите, что денег у них мало 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 дек 2009 нет у нас нет общих знакомых, видимся в реале мы не чаще 1 раза в год, созваниваемся раз в несколько месяцев. И посылки я тоже шлю редко..2-4 раза в год.Не просят, конечно, потому что так вообще не принято. Но я тоже не шлю просто так. Например, перед сезоном я позвонила и спросила, нужна ли малому зимняя одежда. Сказала, что у меня есть комбез Чикко и полукомбез Ленне, что-то одно могу прислать, второе планировала продать.(и продала) Они сказали, что им отдают дубленку, поэтому шли полукомбез под нее, потом сами мне перезвонили и просили переиграть на комбез чикковский, т.к. дубленку им не отдают. Недавно звонила с вопросами по новой посылке, они мне с восторгом рассказали, как там дите самое модное в саду- и наша экковская обувь, и чикковский комбез и т.п.Кстати, я никогда не задаю вопросов впоследствие, чаще всего и забываю, что я там отсылала. При встрече сама удивляюсь, когда вижу наши игрушки и одежду, удивляюсь, потому что и забыла давно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 дек 2009 у вас фин. состояние позволяет покупать, это другая ситуация подруга мне сама говорила, да и я вижу, что дети одеты только благодаря друзьям и знакомым, потому что сами они купить не могут. Одели ребенка к 1му классу сами- влезли в долги.При этом я же спрашиваю, что у вас есть, что нужно, что не нужно, у меня есть, куда это все деть.И мне не нужна какая-то особая благодарность.Шмотки и игрушки на самом деле ерунда. Я трачу свое время, когда везу в службу доставки, я оплачиваю пересылку. За это хотелось бы хотя бы смс "получили". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 дек 2009 об этом думала, но смс не так дорого стоит, правда? () . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 дек 2009 Всё равно это спорный вопрос. Может они хотят то же самое, но деньгами:-) Проще всего спросить откровенно у них, почему так [+sign]Никто не поступает Неправильно. Любой человек делает то, что в его силах, в меру своего понимания (Л. Хей)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 дек 2009 как сказать. Если кроме Вас им помогают ещё многие, то каждому смс... [+sign]Никто не поступает Неправильно. Любой человек делает то, что в его силах, в меру своего понимания (Л. Хей)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 дек 2009 я знаю, что для себя я сама радуюсь, когда их дети рады новой игрухе, когда вижу тетку в нормальной одежде. Я и маме могу так что-то отдать, и свекрови. Мне приятно, что им приятно, я делаю это для себя.И потом, я сама долгое время имела очень скромное мат. положение, мне тогда так же помогали друзья и знакомые. И это все было очень нужно, очень кстати. Считаю, что это правильно, когда идет такой круговорот- сегодня ты помог, завтра тебе, потом наоборот.И мне даже было бы неловко выслушивать какие-то слова благодарности. Потому что это все мелочи. Но даже не сказать, что посылку получил? или это равно "спасибо"? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 дек 2009 если воспринимают так, то это даже хорошо где-то так оно и есть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах