Опубликовано: 30 дек 2009 не так часто я это делаю но тут вспомнила, что когда я позвонила тетке, узнать, получила ли она, она рассказала, что и как из одежды ей подошло, и спросила меня, нет ли у меня еще и обуви.)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 дек 2009 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 дек 2009 Мне тоже не звонили и не благодарили, но я и не ждала. Правда всегда сама звоню сестре и спрашиваю: ну как? то она всегда отвечает: спасибо, огромное спасибо, ты как всегда нас выручила. И мне безумно приятно это слышать. Главное что в сердце я знаю, блаженнее давать нежели получать, и я честное слово благодарно Богу, что даю я а не мне. Так что Вы все делаете правильно! Вы умница, такой и оставайтесь, все Ваше добро вернется 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 дек 2009 то есть позвонить и спросить, и не париться, что что-то не так, да? () . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 дек 2009 с вамивсе нормально просто они считают что вы им обязаны и еще и обидятся если в след. раз ничего не пришлете, это весьма распространенная тема в жизни, благодарных людей мало, если вы это делаете для себя то успокойтесь , если для них то может стоит помогать другим 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 дек 2009 Я бы считала благодарностью, то что мне рассказывают о восторге детей. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 дек 2009 Угумс, именно так :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 дек 2009 И мне моя родственница всегда что-то присылает, а потом всегда перезваниввает Тут у нас в Вышгороде всегда какие-то гем..и с почтой, я иногда и не догадываюсь, что посылка уже дважды!!! возвращаласьт туда и обратно. И что делать. Лично мне ее посылки не нужны совершенно,( там секонд или религиозные брошурки...) но человек стараеться я ей благодарна. Когда приезжала в Киев, они занимаються нетрационной медициной поехали с сестрой всяких хороших вкусняшек отвезли. Мне показалось, что тоже вроди обижаеться, что я какк-то "непрогибаюсь"что-ли. А как ей сказать, что мне эти посылки не нужны. Я считаю что это ее проблемы совершенно, я ничего не прошу и все .что даю взамен я и так дам, а на большее у меня нет ни времени ни желания. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 дек 2009 а в чем вы видите сходство ситуаций? она звонит вам и спрашивает, нужны ли вам брошюрки, а вы отвечаете- да, нужны вот такого-то размера, присылай?потом она отправляет, присылает вам номер декларации и время прибытия посылки?она просит вас сообщить о получении, а вы не сообщаете?Хочу понять логику вашего поста в связи с изначальной информацией. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 дек 2009 а логика проста. Вы сами звоните и собщаете им что хотите им прислать, ну может размеры уточняете, а не они у вас просят!!! И разве в конце разговора они не говорят спасибо? И если люди живут действительно бедно то у них нет даже денег на "перезвонить" Мое видение такое, раз хотите помочь то помогите и не ждите ничего взамен, а на нет и ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 дек 2009 добавлю, для прояснения ситуации. Я писала свой пост с понимания другой стороны. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 дек 2009 Селяві, у мене аналогічний досвід. Я вже не перепитую навіть.[+sign]О сколько нам открытий чудныхГотовит просвещенья дух[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 дек 2009 А мне кажется это просто отсутствие воспитания и культуры, не хочу обижать Ваших родственников, но сказать "Спасибо" за помощь просто необходимо, а если не нужны вещи, то всегда можно сказать тоже "Спасибо, но уже сами справляемся, отдай лучше тем кому тяжелее". Но опять-таки не забыв "спасибо", т.к. Вы предлагаете реальную помощь, а не рассказываете как жить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 дек 2009 Какую-то дикость рассказываете, чес слово... Или там действительно 30 коп. на СМС - огромные деньги.[+sign]Не будем бабами, а будем ледями![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 дек 2009 кстатида.. есть люди, которые не умеют говорить спасибо прямо. но ведь говоря о том, что это подошло, носим, а с этим играемся - очень нравится - они тоже благодарят. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 дек 2009 полностью согласна с Ладошкой. Тоже помагала, особо не ждала благодарности но просто спасио, хоть иногда можно ж сказать. Если вам жалко деток отсылайте, если не особо, отдайте другим, может тем и болше надо. Моя бабушка тоже отсылала так , а , когда ей помощь понадобиилась, так ей даже никто не то, что материально, просто чем то помочь не захотели. Она не в обиде была, просто вывод 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 дек 2009 конечно, самой позвонить , спросить,еще и сказать что Вы рады что можете этими вещами кому-то помочь))) - это ведь правда говорите искренне.. возможно люди зажимаются из за своего материального положения.. не могут выражать свою благодарность.. да мало ли что.. вполне может быть что на СМС денег тож нет - какая разница - Вы знаете что сделали нужное и приятное (для Вас и для них) дело и все 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 дек 2009 ура! сегодня сами мне позвонили! )) я уже сама думала звонить. А они, оказывается, только сегодня смогли выбраться забрать посылку. Благо, что там хоть за хранение с них ничего не взяли, в Киеве в Автолюксе намного строже- всегда берут, если больше суток посылка хранится.Я все-таки очень рада. И не благодарности какой-то, потому что мы разговаривали вообще о работе, гриппе, детях и т.п. А просто тому, что нет каких-то недомолвок, и есть хоть какой-то ответ. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 дек 2009 да уж.... смс, конечно, дороже самой помощи......... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 дек 2009 ну вот и чудесно! :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах