Опубликовано: 30 дек 2009 Нельзя так говорить, ни за что!.. Я так и живу с маминым "Доця, ты у меня самая красивая!!!...", и мне хорошо, меня это греет и плевать я хотела на чью-то "объективную" оценку... Своему сыну я тоже говорю, что он самый красивый, и это правда (моя ясное дело правда)))... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 дек 2009 я подростком была некрасивая... Толстовата, ухаживать за собой не умела, одеваться было не во что...Считала себя жуткой уродиной и вздумалось мне похудеть. Я начала бегать по 3 км ежедневно, крутить обруч по 2 часа в день и заниматься с гантелями по 1.5 часа в день. Подтянулась..но не похудела. Тогда я перестала есть. И наконец-то, о, чудо: за 2 недели - минус 15 кг. Мнсячных не было полтора года. Вот тут мама и спохватилась:))) Пошли мы по врачам: я молчала, как партизан:)))А потом я уехала учиться в Киев. И там поправилась, живя в общаге, килограмм наверное на 20. И была такая же крокодилица..А к 30-ти годам...я не знаю, что произошло, мне говорят, что я с рождением детей расцвела.. Очень многие говорят, что я красивая.Я наконец-то себя люблю и никогда не променяю свои 30 на свои 20. И даже свои 25:)))Мама мне никогда ничего не говорила о красоте..в подростковом возрасте...Я и сама все видела..А теперь говорит: "Дочки у меня умницы и красавицы"[+sign]Все, что человек захочет, обязательно сбудется.А если не сбудется, значит желания не было.А если сбылось не то, то разочарование только кажущееся.Сбылось именно то..[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 дек 2009 логика в том что ваша дочь хоет что бы её услышали и возможно поддержали разве "нормальный" человек, не стригущий купоны* захочет услышать "да ты некрасивая"?найдите в дочери то, чем можно восхищаться.Например, состоянием кожи, или её цветом. Качеством волос. Тонкой талией. На худой конец - её сомнениями. Если человек знает что нужно менять - сущий пустяк придумать стратегию улучшения.не игнорируйте её недовольства собой. но - поддержите в позитивных изменениях. Хочет улучшить цвет лица и волосы - обсудите режим питания и рацион. Фигуру - выберите нагрузки.К тому же правильно подобранная одежда скроет несовершенства фигуры и выгодно подаст достоинства.Лучшая красота это ум. пока другие будут приторговывать природными данными, которые всё равно закончатся, "некрасивые девушки" учатся обаять, наращивая харизму.[+sign]Мама! А бывают розовые очки?Бывают... Вот влюбишься и узнаешь)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 дек 2009 А вы правда так считаете?(( [+sign]У каждого свои недостатки,сказал Барбос и облизал свои я..ца[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 дек 2009 не повернется.. свой ребенок всегда самый лучший, красивый и умный. ))) и пусть знает об этом ))) разберется, когда вырастет )))ибо что ни говори, всё равно кто-то когда-то ляпнет, и в ребенке будут комплексы... но пусть их будет меньше со стороны родителей ))) я так считаю[+sign]Пусть наши желания сойдут с ума от наших возможностей.Не бывает сильных женщин, бывают мужчины, которые не позволяют им быть слабыми...Зайчик Женя (19.10.2005)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 дек 2009 а я своей всегда говорю что она красавица... хотя как по мне внешность у ребёнка обычная.Моя мама в свою очередь никогда меня не хвалила,даже напротив,и возможно потому я имела массу комплексов от которых избавляюсь по сей день 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 дек 2009 +100 :)) Но может, мне легко рассуждать - моя-то красючка :))) Самая красивая, красивей ребенка я не встречала :)) [+sign]урожденная larsever[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 дек 2009 Категорически считаю, что нельзя так говорить мне мама в шутку когда то сказала, что в 13 (когда мне было) - это переход от очаровательного цыпленка к красавице курице :)) а тогда типа - не то ни се - пух уже выпал, а перья не наросли. всю жизнь считаю себя некрасивой, толстой и т д и т.пне будешь себя любить - тебя трудно будет полюбить окружающим. смотрю на фото - не толстая (это сейчас уже набрала), откровенно - красивая, а я думала все время иначе.но дело даже не в этом - даже если и не очень симпатичная она сейчас - у нее такой возрас - такой ранимый - и вопросы собственного восприятия могут отложиться на всю жизнь. нужно искать слова. но НЕ ГОВОРИТЬ, что она некрасивая 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 дек 2009 +100 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 янв 2010 я бы убила за такое высказывание. Помню свою историю: моя мама ничего не говорила, но и не учила меня "подчеркивать плюсы".+ да и еще какая-то тетка лет в 13 на улице глянув на меня сказала: "Какие страшные дети пошли":)))то, что я ОЧЕНЬ ДАЖЕ симпатичная и сексапильная дошло токмо лет в 20:)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 янв 2010 Ні, маму за таке не варто вбивати. Прочитавши пост Эжени: "Когда я родилась,мама заплакала," - припускаю, що це могла бути викликане якимись ускладненнями вагітності або післяпологовими, - щось помутилося в свідомості, а настрій залишився на все життя...А от тьоть таких з вулиці треба ловити, брати в них паспортні дані і вираховувати штраф із зарплати! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 янв 2010 це точно))) але моя мама - то окрема важка тема...() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 янв 2010 Меня водили в 13-14 к косметологу... Мало того, что у меня уже к 20 годам стала ненормально "перезревшая" кожа с дико расширенными порами, у мужа просто кожа младенца по сравнению с моей, елки-палки... Так теперь меня туда не загонишь. Даже если бы продолжала надеяться на положительный результат!Впечатления от ручных чисток по детской коже, с тем порогом чувствительности ТАКИЕ... Конечно, с перевязками мастита не сравнить, но со сверлением зубов по живым нервам без анестезии - вполне (причем представьте это В ТЕЧЕНИИ ЧАСА).К зубному еще могу пойти, к косметологу - НИ ЗА ЧТО. И все благодаря кое-чьей излишней заботливости 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 янв 2010 мне кажется, что Вам просто плохой косметолог попался у меня подруга очень мучалась от прыщей на лбу. Комплексовала, говорила, что избавится от них невозможно. Потом пошла к косметологу, дерматологу, ей сделали какую-то болтушку, рассказали какой косметикой пользоватся и т.п. Когда она научилась правильно ухаживать за своей кожей, поняла, что ей нужна ТОЛЬКО гиппоалергенная косметика по уходу за лицом ее кожа стала намного лучше, а потом и просто чистой.Я не имею ввиду постоянное посещение, просто консультацию. Потому что у многих подростков проблемная кожа и им просто надо помочь научится ухаживать, подобрать какие-то средства по уходу. За телом, за кожей рук, ног, лица. [+sign]Чужие глупости и собственные достижения всегда кажутся больше[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 янв 2010 Мне "попался" не один какой-то косметолог, а я точно помню как минимум троих... Куча то пекучих вязких и жирных масок, то вообще какой-то типа вазелина, после которого в определенных местах еще порасширялись поры. А "парилки" эти... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 янв 2010 аналогично моей сестре жутко испортили кожу косметологи мама повела ее в юности в одну из лучших клиник города.. В результате раньше была проблемная кожа, а теперь просто ужасная(( даже к 30 годам сестра не смогла ее спасти :(( сказала что свою дочь она ни за что не поведет к косметологам 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 янв 2010 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 янв 2010 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 янв 2010 Важно давать понимание об истинной красоте. Я в детстве посмотрела фильм "Обнажённое танго". Там была сцена, когда хорошенькая девушка добивалась расположения одного крутого танцора танго. Выпендривалась перед ним. Ну в результате доканала она его, он ей и сказал: " Ты красивая, но красота, данная тебе от природы в сексе ничто. Главное то, что ты создаёшь." У меня хватило ума перенести это на обычные отношения. Теперь пожинаю плоды.) Иногда у меня ощущения, что я икра или оливки.)) Мужчины спокойно реагируют на меня при 1 встрече. А потом начинается...))) И называют меня красавицей. Мой последний парень, с которым я уже рассталась и которому я в шутку говорила, что у него до меня был дурной вкус и он не понимал в женской красоте))), звонил мне недавно и признался, что сейчас уже иначе на женщин реагирует - если раньше больше реагировал на короткие юбки, то сейчас смотрит на обаяние, манеры, стиль... Я уверена, что мало кто пройдёт мимо по-настоящему женственной женщины...Кроме того, очень важно, как вы реагируете на других женщин (мужчин) сами. Если ребёнок слышит типа "тю, яка вона страшна" ...ужас-ужас. Мои дети слышат о том, как обаятелен тот человек, как он мило улыбается, как искрятся его глаза... И я уверенно говорю о красоте человека, исходя из таких параметров, несмотря на общепринятые стандарты...[+sign]Мама Оля, Иванна(20.02.00) и Остап(12.08.04)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах