Опубликовано: 30 дек 2009 я с вами согласна . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 дек 2009 +100 нам бабка, то же говарила, что бы с детства надо говорить "какая красавица" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 дек 2009 научите девочку быть красивой! Вы же уже многое знаете, накопленное опытом, методом проб и ошибок.Сводите к стилистам --пусть научит одеваться. Проблемы с кожей --к косметологу. К визажисту чтобы научил секретам макияжа именно для ее лица. Проблемы с фигурой--правильное питание (вместе с мамой в качестве поддержки) и абонемент в спрот-клуб. Читайте, изучайте. Ходите с ней на выставки разные (просто на художественные, фотографии, тематические с одеждой, косметикой и т.д.).Быть красивой надо уметь, это ремесло которая каждыя женщина изучает и применятет. Научите ее. И больше разговаривайте, слушайте поймите ее страхи. Вспомните себя в подрастковом возрасте.В юности любят типажи, после 20 часто то из-за чего комплексовали становится изюминкой.[+sign]Чужие глупости и собственные достижения всегда кажутся больше[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 дек 2009 вспомнилась сказка: свет мой зеркальце скажи.... помните, что сделала матчиха с соперницей по красоте? :)[+sign]Чужие глупости и собственные достижения всегда кажутся больше[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 дек 2009 мне всегда родители говорили, что я самая-самая лучшая мои родители всегда мне говорили, что я самая красивая, самая умная, самая лучшая. И я им очень благодарна за это. Я выросла уверенной в себе, в своих силах, я никогда не стояла в сторонке, а всегда была в центре внимания во всех коллективах, начиная с садика. Хотя если быть объективной, кое какие недостатки во внешности все же имеются, но это мне абсолютно не мешает:) Я же с самого детства знаю, что я самая-самая! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 дек 2009 Ну, я объективно и сейчас-то не мисс мира :) а будучи подростком страдала полноценным комплексом неполноценности :) Огромное спасибо маме и моей первой детской любви! Вылечили... Мама как-то процитировала Раневскую, и эта фраза все изменила :) "Я никогда не была красива, но всегда была чертовски мила!" (с)И все. Как бабка пошептала :) А для первого своего детского кохання я была красива даже в скарлатинном опухшем состоянии :) Еще помогло на каждый минус искать плюс: маленькая грудь - красивая талия и попа :) крупный нос - офигенные глаза и волосы, ножки так себе - походка зато красивая, ну, и ты ды.... :))[+sign][Хочешь быть счастливым - будь им!:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 дек 2009 +100000000000000!!! .[+sign]Люди имеют право заниматься любыми сексуальными практиками, которые им нравятся. Впрочем, они должны избегать секса с козлами.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 дек 2009 О! Мне мама тоже всегда эту фразу цитировала))) .[+sign]Люди имеют право заниматься любыми сексуальными практиками, которые им нравятся. Впрочем, они должны избегать секса с козлами.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 дек 2009 мне мама всегда твердила, что у меня ноги как спички+ поэтому я ходила в штанах...А одев на какой-то праздник сарафан моя лучшая подруга воскликнула "Я и не знала что у моей подруги такие красивые ноги!" Это меня подбодрило...И действительно, позже мужская половина тож оценила красивые ноги, хотя и не длинные. Так что у каждого своя красота))) Но маме не стоит конечно категорично высказыватся по поводу наличия красоты у дочери. Просто надо найти к минусам большие плюсы. И всё! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 дек 2009 мне мама на мое нытье отвечала - выбрось дурь из головы - сколько с макияжем и разодетых мнят себя красавицами.Учись подчеркивать достоинства и скрывать недостатки. А они есть у всех И еще была установка относительно мальчиков - никто из окружения тебя не достоин:))) Самооценка таки росла:)))Хотя комплексов было достаточно....Я стала осознавать, что не красавица, но знаю, что мое обояние затмевает все изьяны моей внешности.И даже лишние килограмы играют на руку - женственность, мягкость..Я себя такой люблю. А ели кому-то хочется покритиковать - пускай, меня это не касается, я довольна жизнью. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 дек 2009 Мне говорили - ты красавица. А я не верила. Сейчас смотрю фотки и думаю - таки да, красавица была. Сейчас тоже вечно не довольна собой , наверное в старости оценю только. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 дек 2009 Я своей дочери говорю всегда, что она самая -самая красивая и ноги от ушей и кожа золотистая, не надо в солярий., высокая уже 1,72 в 13 лет- значит как модель....Мне так не говорили и я чувствовала себя толстой и не красивой. И когда я поняла, что это не так... я сбросила около 30кг и стала сама собой. И все ребята вокруг штабелями, штабелями )))) Поэтому я не допускаю таких ошибок в воспитании своих детей. Самое интересное, что это работает в это верю я, верит она и все вокруг. Мне даже говорят, что если рожать таких красивых детей то можно и десяток)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 дек 2009 Своїй дочці я казала що вона гарненька. І шо це мені дало? Все одно в певному віці вона нила: звідки в мене ці "уродлівиє" щоки, ноги, хвіст? І тільки майже в 13 років вона повірила що не уродка (видно, компліменти від хлопців допомогли)). Тепер вона спокійно сприймає свої недоліки: прищики - нічого, поїм розторопші і вони пройдуть, целюлітік - нічого, масаж і зарядка і він зникне. Я задоволена.Мені завжди батьки казали що я красива, і переконатись в тому що зовнішність у мене середня було не дуже приємно. Так що я за золоту середину.[+sign]Мама, ти знаєш, мій тато - мальчік! (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 дек 2009 Супер. Точно А как для мамы может ее дитя быть некрасивым? Красота достаточно индивидуальна в восприятии. Тут скорее надо уметь подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки[+sign]Моб. 8 067 501-7934 ICQ 61643666 E-mail: [email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 дек 2009 Любовь правит миром - ищите причину в отношениях с мальчиком. Другой мальчик скажет, что красивая и она "взлетит":) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 дек 2009 послушайте, ну неужели ж девочку нельзя разодеть и сделать моднейшую стрижку так чтоб Вам в первую очередь понравилось, та так чтоб искренне не могли взгляд отвести, хотя если честно, я не понимаю как может мать думать что дите так себе или не красивое! Да я с самого рождения не могу взгляд отвести и налюбоваться, мой самый самый красивый! И, я не знаю, возникнет ли хоть когда-нибудь у него подобный вопрос, потому что я абсолютно искренне считаю свое дитя самым красивым! Начинать то нужно с себя! А если Вы видите, что что-то не так, так работайте над имиджем дочки! Да в наше время элементарно ребенка очень красиво и стильно одеть, и пусть меня хоть стреляют, но ничего так ни красит человека, как ухоженный вид, стильная одежда и великолепная прическа! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 дек 2009 +1000 нет не красивых детей. У каждго есть что-то особенное. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 дек 2009 у нас с Вами случайно не одна мама? моя говорила тоже самое 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 дек 2009 на мой вопрос в этом возрасте :мам,а я красивая? мама сказала :да так,нормальная,ничего особенного Я была в ужасе,ведь если для мамы я ничего особенного,значит совсем крокодил:) Очень переживала по этому поводу, долго была заниженая самооценка. А когда я маме это вспомнила,будучи уже взрослой,она сказала,что,видимо не хотела чтобы я была о своей внешности высокого мнения,типа не зазнавалась. Вывод: я так никогда не скажу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 дек 2009 не знаю...это надо этих мам спрашивать...может девочка донылась и мама уже в сердцах так сказала... У нас в семье есть фраза, которой лет 50 точно : "дорогая, ты может и не красива, но зато ты точно чертовски мила." Говорится эта фраза с нежностью и доброй улыбкой....И не врешь и не обижаешь, и все довольны....:)А с подростками вообще аккуратно надо...а то как вобьют себе что-то в голову...мама-мия....но и достать они тоже могут по самое не болтайся....Так что любую фразу надо в контексте рассматривать....имхо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 дек 2009 мне мама всегда говорила, что я самая красивая:) считаю, что так привильно, но она и считала, что я самая красивая(+) а что мама может считать иначе????[+sign]....пишю с ашыпками....[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 дек 2009 Когда я родилась, мама заплакала и сказала, что более некрасивого ребенка она в жизни не видела и все время переживала, как я буду с такой внешностью жить :))))) И все время меня она во внешность тыкала носом. Я пыталась пропустить мимо ушей, но осадок остался. Со временем научилась не реагировать. Тем более что мнение окружающих с маминым не совпадало.А 12- 14 лет-это кошмар какой-то был. Ходила в маминой куртке и бабушкиных сапогах, с кожей были жуткие проблемы, мазалась спиртовой настойкой календулы-на большее денег не хватало. Считалась самой некрасивой девочкой в школе :))) А сейчас бывшие одноклассники не могут меня узнать :))По поводу убеждения о внутренней красоте- не надо об этом говорить, девочка в 13-14 лет это не поймет. Советую поступить так:1. Модная стрижка, яркий цвет волос.2. Повести на танцы-латину или фламенко. Умение танцевать дает пластику. Повышает самооценку, да и фигурка более женственной становится.3. Хороший косметолог.4. Обновить гардероб.5. Следите за питанием.6. Чаще повторяйте, что она самая-самая :)))И пытайтесь быть ей сейчас не сколько мамой, сколько подругой.[+sign] То, что гусеница называет концом света, Учитель называет бабочкой. Ричард Бах Оля и маленькая принцесса Амира (11.09.2008)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 дек 2009 мне мама говорила ты не красавица, просто симпатичнаяне знаю повлияло ли это на мою самооценку, наверное, больше нет, чем да, но помню до сих пор ))своему ребенку говорю, что он очень красивый, а девочку так тем более убеждала бы, что она красавица с младых ногтей, так сказать )[+sign]Деньги-деньги, дребеденьги,Позабыв покой и лень.Делай деньги, делай деньги,А остальное все дребедень.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 дек 2009 Интересно, что Вы хотите услышать в ответ?"нет, ни за что никогда"-так ведь зарекаться бессмысленно. У меня дочки до подросткового периода ещё не доросли... по своему опыту знаю, что что бы вы не говорили, это должно быть искренне...нельзя считать ребёнка настолько глупой, чтобы он поверил в то что "ты самая красивая в классе и в городе" если сам родитель понимает, что это и близко не так.И кроме того, даже за фразой "учись с этим жить" должно что-то следовать. Помощь, подбор одежды, предложение улучшить фигуру-что угодно. А то получается какое-то самоустранение: "давай, учись, твои проблемы".Неплохим мне кажется выход вроде этого:(взято с сайта http://psyberia.ru/mindterritory/depressia1 ,там же можно прочитать статью полностью, здесь-отрывок:История про девочку с длинными ногамиКажется, что я вам уже рассказывал эту историю. А многие ее знают, это классика. Тем не менее, не могу отказать себе в удовольствии напомнить вам ее еще раз. Да и не все знают эту историю. Многие, но не все. Так что слушайте внимательно.Выслушав мать, Милтон Эриксон попросил ее притвориться на следующий день больной и позвать его в качестве лечащего врача. Девочка ничего не должна знать. И пока Эриксон делает вид, что проводит осмотр матери, на самом деле он присмотрится к девочке, чтобы понять, как ее можно вылечить.На следующий день мать исправно разыграла болезнь и вызвала "врача". Эриксон пришел и начал делать вид, что осматривает ее. Девочка присутствовала при этом осмотре, ее ноги были совершенно нормальными. Ничего необычного.Эриксон попросил девочку что-то ему принести. Когда она вернулась и оказалась у него за спиной, Эриксон приноровился, сделал резкий шаг назад и изо всех сил наступил ей на ногу. После чего он повернулся к ней и негодующим тоном воскликнул:Вырасти свои ноги подлиннее,чтобы их могли замечать взрослые мужчины!После чего Эриксон попрощался и ушёл. Провожая его, мать высказала сожаление, что он был так груб с ее дочерью. На этом история заканчивается. В этот же день, вечером, дочь робко попросила у матери разрешения сходить к подружкам, и проблема исчезла. Эриксон не имел обыкновения объяснять клиентам, что и для чего он делает, так что, вероятно, от знакомства с ним у матери остались самые дурные впечатления.Остается только понять: что сделал Эриксон, и почему проблема исчезла? Без малейшего намека на антидепрессанты, которые считаются наиболее эффективным решение проблем депрессии. Что он сделал? Почему проблема исчезла? У вас есть этому какое-то разумное объяснение?Терапевтическая концепция лечения депрессииЕсли вы поссорились с близким человеком, вы стремитесь от него отдалиться. Равно как и человек, "поссорившись" с окружающим миром, стремится от него отдалиться.Если близкий человек обидел вас, поступил с вами подло, жестоко и несправедливо, то не так уж много людей способны после этого первыми пойти на примирение. А большинство будут ждать первого шага (извинения и примирения) со стороны обидчика. С депрессией все обстоит примерно также: в ситуации разобщения с окружающим миром очень и очень немногие могут сделать первый шаг к примирению. А остальные (большинство) пассивно будут ждать, пока первый шаг не будет сделан противоположной стороной. Ждать до тех пор, пока этот шаг не будет сделан. Либо пока они не справятся со своей обидой. Либо до бесконечности, если первого и второго так и не случилось.Депрессия неотделима от скрытого или явного конфликта с окружающим миром. И нельзя рассматривать депрессию как нечто изолированное от социума. Конфликт с окружающим миром заключается в том, что депрессивный субъект не может жить в предлагаемых ему обстоятельствах. Поэтому, для того, чтобы в картине болезни наступил перелом, нужны изменения в предлагаемых обстоятельствах. Следовательно:ТЕРАПИИ ПОДЛЕЖИТ НЕ ДЕПРЕССИЯ,А ПРЕДЛАГАЕМЫЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАДепрессию не нужно лечить вовсе. Нужно изменить предлагаемые обстоятельства неким ценным для субъекта образом, и тогда депрессия исчезнет сама собой. Именно этот метод использовал Эриксон в случае с девочкой, которая думала, что у неё длинные ноги.Объяснение терапевтического случая Милтона ЭриксонаКакие шансы у девочки, которая думает, что у нее слишком длинные ноги, самостоятельно справится с депрессией? Почти никаких. Окружающему ее миру безразлично, что она там думает о своих ногах. Она едет на автобусе, она идет в школу, она сидит в кафе, она стоит у витрины магазина, и никто не собирается даже заикнуться о том, что ноги у нее не такие уж и длинные, как ей кажется.Более того, а она еще и каждый взгляд в ее сторону расценивает как осуждающий ее за то, что у нее слишком длинные ноги. Неоценим и "вклад" родителей, которые изо дня в день доказывают ей, что ноги у нее совсем не длинные. Их мнению она все равно не доверяет, по формуле "Служебного романа": раз родители говорят, что ноги не длинные, то, значит, они длинные. И всё больше и больше, с их неустанной помощью, зацикливается на идеях о своём недостатке.Спасти положение может ситуация, когда окружающий девочку мир убедит ее в том, что с ногами у ней все в порядке. Но это, как я сказал выше, маловозможно. И поэтому Эриксон решил создать эту ситуацию искусственно. Он не психотерапевт. Он случайных человек в ее жизни, который обратил внимание на ее ноги, и, наконец-то, сказал, что с ними полный порядок.Для девочки он был случайным человеком, никак не связанным с ее проблемой. Который наступил ей на ногу и потребовал, чтобы она "как следует отрастила свои ноги, а иначе их не замечают взрослые мужчины". Как ноги могут быть длинными, если их не замечают?Эриксон не лечил депрессию. Он изменил предлагаемые обстоятельства. А как только эти обстоятельства изменяются некоторым ценным для субъекта образом, то происходит что? Депрессии как не бывало. Вот и вся психотерапия.Вит Ценёв [+sign]и коротко о погоде: "БР-Р-Р-Р!""Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны (с)"[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 дек 2009 шо вы переживаете...вот я маме говорила "Мама, посмотри какие у меня глаза, щеки, попа, хвост и тд" А мама мне отвечала что я некрасивая, но не надо унывать, главное хорошо учиться) [+sign]Всегда в оппозиции.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах