давайте о приятных ритуалах. у кого какие?

67 сообщений в этой теме

Опубликовано:

давайте о приятных ритуалах. у кого какие? да-да-да, это я только проснулась :)вот словила себя на том, что каждое утро обязательно заворачиваюсь в банный мягкий халат (просто нравится оранжевый цвет и мягкость, хотя обычно хожу по дому в джинсах), варю кофе в турке, очищаю себе апельсин и молча стою возле окна минут 10, смотрю на жизнь внизу. И это уже на автомате.Кроме бытового ритуала у меня еще есть мулька - каждую весну я хожу в старый ботанический с мешочком орехов и кормлю там белок. Раз в год. Но уже 15 лет.Из общих с мужем ритуалов - ежевесенние магнолии и сирень в новой ботанике. Покупка елки поздним вечером 31 декабря (хотя наверное это не ритуал, а странность? :)))У моих мамы и папы своеобразный ритуал - это кофе в совершенно конкретной маленькой кофейне после пешей прогулки. Ходят туда уже много-много лет.А у кого какие есть приятные ритуалы? свои личные или семейные? Мелкие и глобальные?П.С. Конечно, сейчас посыплятся посты на тему " у меня ритуал - побежать на работу, как взмыленная лошадь пробежать по магазинам и готовить ужин на семью из 5 человек - и так уже 20 лет!" Ну или "ритуал - это зашоренность мышления". Ну вас в баню, господа, давайте о приятном! (и может быть это станет причиной вспомнить что-то приятное подзабытое?..)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

покурить с чашечкой кофе :) (это из ежедневных) иначе не будет никакой работы!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ааа ((( нет у меня ритуалов (((хочу ритуал (((([+sign]Несложившаяся Козявишна\\\\\\\"...всё равно что для того, чтобы плюнуть в кого-то дерьмом, нужно сначала полон рот самому набрать, с опасностью подавиться.\\\\\\\" (с) RiverdanceБелааааая стреек[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

традиция-масштабное празднование дня Татьяны(моё первое , репетиционное ДР))) и масленицы))) масленица ещё со времён родителей-это ВДНХ, природа, снег, мороз, шашлык, блины, икра.......и т.д. и мы не отстаем, правда уже не на ВДНХ (там уже не интересно)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня многие с вашими совпадают кофе. Люблю заварить по правилам, не спеша, обязательно с кусочком феты и под спокойную хорошую музыку, а главное - чтобы никто не бегал перед глазами.У белок в ботсаду уже тонны наших орехов )))Сирень и магнолии - обязательно.Еще обожаю одиночные прогулки по старым улочкам КиеваНа завтрак в воскресенье бабушка у нас обязательно печет блины...Особый ритуал - у же с начала декабря по-тихоньку украшать всю квартиру новогодними прибамбасами.И еще один чисто семейный риутал: 31 декабря вечером вся семья идет на прогулку, оставляя открытым окно для Деда Мороза. Кто последний из квартиры выходит, быстренько подбрасывает мешок с подарками под елку
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

несколько:) на Масленицу всегда пеку блицы. С икрой и красной рыбой:)после НГ на утро залезть в холодильник и поесть холодного салата и холодца:))На Пасху всегда ходим святить кулич.потом спраздничный завтрак..люблю этот праздник:)Утром в выходной: кофе заварить и покурить спокойно:) пока никто не трогает)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, какая приятная тема)))) кофе по утрам, розовый банный халат - это обязательно. только кофе варит муж)))по вечерам - чай вдвоем на кухне, поболтать, или просто помолчать, вдыхая аромат чая.....в 22.00 - уткнуться носом в окно на кухне и наблюдать, как мусоровоз забирает мусор - не могу без этого))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мой любимый ритуал - варить кофе и наслаждаясь кофе, смотреть телевизор, а потом... заботы, дела...поэтому я очень люблю утро, и уже вечером жду, когда оно прийдёт :)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сейчас пытаюсь восстановить подзабытый ритуал:утром после душа варить кофе с корицей и медленно пить его с сигаретой,сидя на подоконнике и смотреть,как просыпается соседний дом.просто сменили квартиру-пейзаж другой,а я привыкаю медленно к переменам.ломаю голову нод новогодним ритуалом-у мужа еще и день рождения 1-го января.хочется что-то особенное сочинить чтобы стало ритуалом.че-то больше не вспоминается...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

утром банный розовый халат, вчером, уткнуться носом в окно и просто смотреть на оживлённую улицу минут десять.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Смотрю, что оригиналов мало и я к ним тоже не отношусь :) тот же кофе, желательно после душа с ароматическими солями и маслом, теплай халат, с кофе обязательно сырок какой-нить.Дневных ритуалов - практически нет - ибо на работе или с дитем.Вечером обязательно ритуал - полежать носик к носику с супругом, поговорить о том, как день прошел.На выходных или праздниках есть другой ритуал - балкон, кресло, теплый плед, трубочка с табачком приятным, бокальчик аргентинского, и пить, глядя на закат и курить, и так можно полночи просидеть..[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

еще вспомнила ритуал мужа это кальян каждый вечер. и чтобы час никто не трогал.правда, я это называю дурной привычкой, а не ритуалом :)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

утром люблю обязательно встать раньше всех. В тишине приготовит себе завтрак и съесть его перед телеком (пока дети не видят) в гостиной+ а вот кофе - уже на работе - я люблю прийти чуть раньше всех, заварить кофе и планировать день.Еще на Рождество и Крещение муж делает кутю - обязательно. Всем потом носим, все уже знают и ждут.[+sign]Люди имеют право заниматься любыми сексуальными практиками, которые им нравятся. Впрочем, они должны избегать секса с козлами.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о! кутя! точно... у меня папа ее много лет подряд делал. а сейчас что-то расслабился :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

йо... впервые встречаю женщину, курящую трубку:)) хелло навзаем:)) [+sign]"Отродясь такого не было - и опять то же самое!"(с)Черномырдин[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кутя - да, мастби:)) я к куте мужа несколько лет приучала:))) (впрочем, к супам тоже:)).[+sign]"Отродясь такого не было - и опять то же самое!"(с)Черномырдин[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ОФФ ты куришь трубку??:))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Елки-палки, какая тема...! Как раз в канун праздников резонно поднятая :) Прочитала посты, может открыть лавку по продаже розовых халатов? :) У меня в семье никаких ритуалов не было никогда (а нет, родители днем 31 ложились спать, а я спать никогда не хотела и маялась это время).В связи с этим хочу ввести мало-мальские ритуалы в своей семье сейчас и не знаю как это сделать, так что буду читать и думать. Вот индейку буду первый раз на НГ готовить, если получится и понравится, возможно буду делать каждый год.Друзья ДР дочки в октябре уже 10 лет отмечают в Турции - это мне нравится. После того как моя мама орала чтобы ее не трогали по утрам пока она не выпьет чашку кофе - этот ритуал мне не подходит. Папина мама всегда пекла на выходных блины к завтраку, или сырники какие, папа маму мою до сих пор утром гоняет сделать что-то вкусненькое. Мой муж не любит сладкое, и вообще любит сам себе завтрак готовить так как ему нравится (яичницу особенно важно правильно пожарить).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня мама такая же)) а для меня встать рано утром просто убийственно, я лю когда ночь, когда УЖЕ все спят, на кухоньке с книгой, сигареткой посидеть)[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

оффф: Вы, обе, курите трубку??:)) [+sign] Спасибо тем, кто меня любит-вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит-вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг-вы нужны для массовки.Таня, сынок-Игорек [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да... когда я курю, я иногда курю трубку:)) [+sign]"Отродясь такого не было - и опять то же самое!"(с)Черномырдин[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а супы оказались не такими уж и полезными))) это ссср традишн
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ритуалов нет. НО есть традиции сложившиеся, маленькие таки семейные привычки Которые для нас обязательны Рождество и Пасха - в гости к родителям.1 января - нестандартная вылазка на природу. С массой емоций.На ДР сына - печь торт самой.Традиция - на выходные устроить себе маленкий празник, а не погрязнуть в уборке готовке (это делается само собой по ходу без фанатизма).День знакомства отмечается романтическим ужином. В течении дня - показать своим мужу и ребенку как я их люблю, если не делом - то улыбкой, поцелуем, обьятиями. Без этого мы просто не можем, очень тактильные:))) все.Каждую пятницу вечером отпускаю мужа в баню, а в это время наслаждаюсь общением с ребенком.На выходные даем выспаться другу другу - в субботу муж мне, в воскресенье - я ему или наоборот :)))Может что и забыла...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

расскажи))) я впечатлилась [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кстати, вот Monechka выше натолкнула на размышление о том, что ритуалы полезно придумывать.очевидно, ритуалы - это нечто, стабилизирующее жизнь. Свою личную (каждый день начинать с кофе и медитации). Семейную - как нечто объединяющее воедино.Заметила, что часто бывает прямая взаимосвязь между количеством общих ритуалов и счастьем семьи.конечно, бывает когда чей-то придуманный ритуал будет порабощать и парить всех остальных домочадцев, но это уже другая история :)))
0

Поделиться сообщением