у кого с мужем отдельные спальни?

77 сообщений в этой теме

Опубликовано:

у кого с мужем отдельные спальни? ну или кто поддерживает эту идею мысленно (если нет возможности прямо сейчас "разъехаться" в разные комнаты)?т.е. я понимаю - всякие там обнимашки, "родная тушка рядом", да и психологи рекомендуют спать вместе.Но вот как пришел грипп в дом, так разбежались мы по разным спальням, чтобы не заражать один другого, и такой каа-а-айф! Я спокойно сплю при открытом балконе даже в минусовую температуру, муж не вопит по поводу сдернутого с него одеяла и спит при наглухо задраенных форточках, я лично высыпаюсь на воздухе прекрасно. Правда, не могу не согласиться, что отсутствие сна "в куче" лишает каких-то эмоциональных связей.А кто как вообще относится к отдельным спальням?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

можно я и тут отмечусь?) ПОЛОЖИТЕЛЬНО) моя маленькая келья, мой уютный мирок, моя розовая, белая, пушистая спаленка с большим зеркалом и кучей баночек, скляночек и пузырьков+ там, где я спокойно сижу за ноутом в зеленой маске, и выхожу ослепительной) там, куда мужчинам вход строго воспрещен, там, где я могу поплакать и зализать раны...а главное - откуда я могу ночью тихо выползти и нагло изнасиловать спящего супруга)))) а уж потом сладко уснуть с ним в обнимку0))[+sign]Всегда в оппозиции.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня у одних заказчиков так было, сразу оговорил.. две спальни делать в проетке
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как раз все наоборот : Супругам рекомендуют спать раздельно. Проверено на личном опыте - отлично !!! Супружеские пары и влюбленные должны знать, что совместный сон вредит их здоровью и отношениям. К такому выводу пришли британские ученые в ходе последнего исследования. По мнению специалистов, совместный сон может вызвать ссоры и разногласия по поводу храпа, перетягивания одеяла и толкания друг друга ночью. Проведенное исследование также показало, что у супругов было вдвое больше недовольства по отношению друг к другу, ели они спали в одной кровати. Один из авторов исследования, который, по его словам, спит со своей женой отдельно, отмечает, что исторически мужчина и женщина спали в разных местах. Современная же традиция спать в одной постели стала популярной с приходом индустриальной революции, когда люди стали перебираться в города, а в малюсеньких квартирках было очень ограничено жилое пространство. В Викторианскую эпоху среди семейных британцев спать в одной кровати было непопулярно, а в древнем Риме супружеское ложе использовалось не для сна, а исключительно для любовных утех. По мнению исследователей, современные пары должны следовать мудрому примеру предков. "Это что-то вроде того, что делает тебя счастливым. Если вы спите вместе и вам ничего не мешает, ну что ж, продолжайте в том же духе. А если это не так, то не бойтесь все поменять", - говорит один из специалистов. "Нам всем когда-нибудь приходилось побывать в ситуации, когда супруг тебя обнимает, а потом говорит: "Ну что, я собираюсь поспать. Двигайся на другую сторону кровати". Так почему бы просто не поменять место для сна, чтобы больше с подобным не сталкиваться", - добавляет другой. По словам исследователей, плохой сон становится причиной депрессий, сердечных заболеваний, инсультов, нарушения работы легких, а также пробок на дорогах, автомобильных аварий и разводов, однако традиционно игнорируется в качестве важного составляющего здорового образа жизни, передает BBC. "Люди обычно чувствуют себя намного комфортнее, когда спят со своим партнером, однако наше исследование доказывает обратное", - отметил один из ученых. Он сравнил ощущения 40 супружеских пар, когда они спят вместе и когда проводят ночь на раздельных кроватях. При этом выяснилось, что 50% спящих вместе были чем-то раздражены или обеспокоены.Источник: Здоровье.KM.RU
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, я прикалываюсь :))) встречи полуночников думаю - какая тема наберет больше постов :)))ну и интересно, конечно же.У меня еще три придуманы, но пожалуй на одну ночь будет перебор?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

от храпа прекрасное средство - беруши! я тоже ненавидела своих сопостельников из-за этого. ну почему я испробовала это прекрасно средство всего лишь 5 лет назад?а то как-то пнув в бок одного храпуна на соседней подушке, спросонья получила от него по голове :))) беруши - и спи спокойно!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, что вы) у вас интересные темы всегда [+sign]Всегда в оппозиции.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о, точно - храпа не слышно. а вообще, знаете, каждое маленько расставание сулит маленькую встречу) [+sign]Всегда в оппозиции.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Уже пару лет практикуем раздельный сон. Прекрасно :) С рождением первенца само собой так получилось и мы совершенно искренне пришли к выводу, что это здорово. У каждого свой предсонный ритуал, холодовой режим, туалетный ритм. Очень забавно ходить друг к другу в "гости" в постельку. И даже если и задремает кто, то ненадолго. Потом расползаемся по своим кроваткам. Совершенно не чувствую эмоциональной отчужденности, скорее наоборот. Вот :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

здоровский пост) [+sign]Всегда в оппозиции.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о, тоже разбежались на время гриппа по разным спальням- класс )) но так же здорово было воззъединиться обратно, когда заболели уже оба.))Как временный вариант очень даже приветствую.[+sign]И до меня добрался кризис: пью старое вино, ем сыр с плесенью и езжу на машине без крыши... [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кому как, у меня от них очень уши болят, не могу я с ними спать (-) .[+sign]Несложившаяся Козявишна\\\\\\\"...всё равно что для того, чтобы плюнуть в кого-то дерьмом, нужно сначала полон рот самому набрать, с опасностью подавиться.\\\\\\\" (с) RiverdanceБелааааая стреек[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1, но только как временный вариант )) .[+sign]Несложившаяся Козявишна\\\\\\\"...всё равно что для того, чтобы плюнуть в кого-то дерьмом, нужно сначала полон рот самому набрать, с опасностью подавиться.\\\\\\\" (с) RiverdanceБелааааая стреек[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня мама с папой спят в отдельных комнатах папа храпит сильно. всю жизнь спят отдельно, живут вместе почти сорок лет :-)[+sign]Женщины бывают хорошо одетые и хорошо, что одетые :-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Очень положительно отношусь, я б только ЗА. Сейчас сплю в детской, что б не прислушиваться ночью к плачу ребенка, очень удобно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Положительно Не то, чтоб намеренно разные спальни. Но я поняла, что я отлично высыпаюсь и его не дергаю от храпа. Беруши - я тогда ребенка не услышу. Так что все правильно - есть возможность и понимание - лучше спать раздельно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

только ЗА мне нужен полноценный сон без всяких храпов, непроизвольных толканий руками-ногами ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас отдельные... ...присоединяюсь ко всем предыдущим ораторам - отдельные спальни (или хотя бы кровати) - это здорово
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня ....последние мес. 3-4 ....мне -хорошо , он - не доволен .......() [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины ." Басё[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

отрицательно!) период гриппа-да, и то я просыпаюсь в постели одна с чувством пустоты(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И когда у меня вообще будет какая-либо спальня!? А не спальня, сральня и вітальняа также детская, кабинет, зоопарк, столовая, гардеробная и т.д. и т.п. в одном флаконе?Доколе!!!!!????
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вам надо было подписаться "Преображенский" :)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пока есть муж, надо наслаждаться моментом, пусть даже длинным, потому как спать в одиночку всегда успею :) [+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

лично мне удобней спать с мужем, без него как-то не уютно и одиноко. .[+sign]Люди имеют право заниматься любыми сексуальными практиками, которые им нравятся. Впрочем, они должны избегать секса с козлами.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как знакомо! точно-точно!!! муж раскладывает диван, а я расстилаю матрас на полу, и спим отдельно! очень удобно!
0

Поделиться сообщением