Как мне поступить, помогите советом (выслушаю разные мнения)

54 сообщения в этой теме

Опубликовано:

спасибо за поддержку
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не хочу так поступать еще и потому, что самой будет неприятно - устраивание сцен, упреки, обвинения...он и так ребенка против меня настраивает уже
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мои подруги все удивляются, как я с моим независимым характером с ним живу столько лет, ведь на людях он ведет себя так же, как и дома. Все ему должны, все козлы и уроды, гостей не любит, в гости его тоже не затянешь. И я с ним ржавею уже.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"перед грядущим разрывом увеличит свое давление на вас " он уже это делает+ но дело в том, что я не хочу заниматься общим делом, тем более сама, сейчас ЧПшников Леня ужимает не балуйся, и если что, я сама не справлюсь. Ведь затевалось все с учетом того, что все будем вместе делать...и с его согласия, ему эта деятельность нравилась, на том и порешили. А я больше генератор идей в семье и толкатель ...вообще-то я творческий человек и бизнес-жилки нет у меня...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

девочки, спасибо за поддержку... уже почти год я так поступаю (готовлю почву, но больше морально), но вроде как постоянно ему что-то должна... и так будет, пока он будет рядом
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лена! Спасибо за участие... возможно, я воспользуюсь Вашим советом. Пока вроде и не тупик и вариантов решение проблем несколько... пытаюсь проработать все и понять, что лучше для моего ребенка и меня...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нонсенс, но на анчальном этапе отношений он приложил все усилия, чтобы быть со мной+ он ушел из семьи только по своей инициативе, его волоком никто не тянул. Более того, мы встречались всего ничего, когда я узнала, что он женат, сразу предупредила, что не готова к таким отношениям и встречаться с ним не буду. Он ушел из семьи спустя три месяца после знакомства, которое "стало для него толчком строить новую жизнь с любимой женщиной".Мне кажется, что все взаимосвязано и все возвращается. Возможно, и ко мне уже возвращается.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, решение принято)) только нужно его "завернуть" и преподнести...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я написала выше, что не лежит у меня душа к бизнесу этому, теоретически потяну его, но вот на практике... а в том, что останусь стервой при любом раскладе - согласна полностью,это уже сейчас понятно, судя по его поведению. Спасибо за комент.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"мальчику" скоро 34 стукнет, но он из разряда "вечных мальчиков" и внешне и судя по жизненной позиции.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"но тот старт, который дали ему Вы - своё жильё, участие в бизнесе, поддержка"+ конечно, я думаю именно так, у меня пример перед глазами - его первая семья и апатичность первой жены. Все спускалось, извините, в унитаз.Но не хочется оправдывать себя только этим, я тоже далеко не практичный человек, но и меркантильность во мне - в рамках беспокойства о ребенке - что она будет есть, во что будет одета, какое образование получит. Если бы была меркантильна, наверное, с самого начала ему на дверь указала и искала более подходящий вариант. Повторяю, ему в жизни все как-то легче дается, возможно, от этого он не особо напрягается. А у меня так не получается, я не особо везучая насчет заработка, но у меня получается вдохновлять. Но тут я абсолютно бессильна. Человек, имея все задатки, просто зарыл свои возможности.Хотя таки да! Многое сделано только благодаря моим пинкам, если бы я не подталкивала и не стимулировала его, не было бы у нас и того, что есть. (ребенка в том числе)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не-не, если б гражданский - без вопросов - нафиг с пляжа. В браке шестой год...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

конечно, мне обидно отдавать совместное дело, тем более я не уверенна, что оно не загнется спустя какое-то время из-за его халатности и отсутствия контроля. И забрать просто половину вложенных денег глупо. Но это -как вариант. Можно эти деньги будет вложить в свой собственный бизнес или, на крайний случай, закончить ремонт... Но он же не пойдет на такое, а если вдруг и пойдет, то будет отдавать по чайной ложке. Ему же квартиру нужно будет снимать, и алименты старшей дочери платить, и покушать (аппетит-то у него получше, чем у нас с дочкой вместе взятых)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо за пожелания и поддержку, все понимаю, вроде и не из робкого десятка, а чувство, вроде если выгоню -возьму грех на душу... он последнее время часто смотрит с дочкой наши ранние фото, говорит дочке "посмотри, какая мама была красивая и хорошая, и совсем не злая". Внешне-то я стала еще лучше, и сама чувствую и понимаю это, а он в связи с болезнью похужел и сдал немного. Да, я последнее время с им постоянно недовольна, но повода и искать не нужно!, мне все не нравится. Я понимаю, что даже таким образом пытаюсь вывести его из себя, собрать вещи и уйти самому - не ведется!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот сижу до победного на своей низкооплачиваемой работе и домой идти совсем не хочется ребенок с бабушкой сегодня. А дома это чудо на разобранной кровати валяется, телик смотрит... на моей, причем, постели (специально расстилает).Буду крошки из-под печенья и шелуху от семечек выгребать опять.Ребенок с пятницы просит нарядить елку. Ему некогда, да и голова болит. Возможно, но судя по истории в браузере, болит она от компа...Вчера наряжали елку у бабушки. Сегодня, если сдвига не будет, сама с дочкой украшу елочку. Думаю, может предложить ему НГ с братцем отпраздновать?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Господяя! да один в один мой! как я вас понимаю! я раньше такой веселой была, душа компании, а щас...точно ржавая никуда не вытянешь, соседка забежит - мирера, а не муж, про визиты подруг вообще молчу.....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

соберите его вещи и пусть с братом и празднует
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

про раздел бизнеса "забрать просто половину вложенных денег " это называется возврат инвестиций, я уже не говорю о процентах. По формулировке фраз я вижу, что вам это неудобно делать, и возможно, вам кажется, вы непорядочно поступаете, но это не так и вы должны это осознать. Я вас понимаю, потому что сама бы так себя чувствовала, но пройдя недавно процесс раздела бизнеса (не с родствениками) сейчас я понимаю, что бизнес это бизнес, а отношения это отношения. Вы переживаете за своего мужа, а вам нужно думать о себе и о ребенке. Этот бизнес такой же ваш как и его. Думаю материальной поддержки от него в будущем вы не увидите, будут ли вам больше платить в апреле, тоже вопрос. Очень вам советую проконсультироваться с юристом о разделе, рассмотрите несколько вариантов. Обязательно оформяйте все документально. Учитывайте, что если вы пойдете возврат своей доли частями, с выручки например, это будет геморойно и вам каждый раз надо будет с ним сталкиваться опять, поэтому вы должны максимум забрать за один раз. Если вы готовы заниматься бизнесом, предложите ему возврат его доли частями, зафиксируйте его долю + проценты на момент раздела (т.е. не пожизненно, а фиксированная сумма процентов) и график выплат. Учитывая его пассивность, он может пойти на такое. Делать ничего не надо, а деньги поступают. Высокими процентами вы можете от него откупиться. Но это должна быть фиксированая сумма, т.е. через год-два выплатили и забыли. Вы не оставляете его без рубашки. И еще раз, как бы благородно вы не старались поступить, это никто не оценит. Не забывайте о своих интересах.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

или с мамой своей... а я бы с ребёнком тоже пошла куда нибудь...Знаете-мне вас не жалко,вот настолько знакомая ситуация что мне как прошедшей этот путь уже понятно чем всё закончится.Вам не нужна жалость,вам нужен пинок под одно место что бы вы выставили это чудо из своей жизни раз и навсегда.Искренне вам желаю в Новом году разобраться с отношениями и забыть как страшный сон!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

еще прочитала у вас, он не пойдет на такое, а у него есть варианты? если все оформлено на вас и если вы принимали участие в бизнесе, а не были пассивным наблюдателем, т.е. вы в состоянии вести его далее, то вы вообще можете не делиться, и тогда на свою долю он может претендовать только через суд при разделе совместно нажитого имущества. Просто не позволяйте ему диктовать вам условия. Сделайте ему предложение от которого он не сможет отказаться.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сил вам и вдохновения! если нужно - пишите.[+sign]Если это затрагивает струны твоего сердца, тогда принимай это как свое. Если же это нечто меньшее, то оставь это без осуждения - оно просто предназначено для кого-то другого.Стив Ротер.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а он (ваш) тоже не против развода? что вас сдерживает? нормально ли разговаривает о разводе?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо за дельные советы, возможно, придется ими воспользоваться, так как понимаю, что в его делах порядка и учета нет, и вряд ли мне что-то обломится в случае неоформленных договоренностей. Но о выкупе дела моей стороной нужно серьезно подумать. Пока меня не вдохновляет эта идея.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да он с виду-то безобидный... и на морде смазливенький, посмотришь и жалко его а по поводу пинка...мне... да, мне надо, но вот я могу или вот так окольными путями, чтобы сам додумался и решение принял, или с битьем посуды и горшков... я скорпион, к тому же. И правду говорят, что меня можно или любить или ненавидеть. Мне в любом случае уже с его стороны второе светит. Вернее, ненависть уже присутствует. И это взаимно иногда. Но я стараюсь не культивировать и рассуждать трезво. Ведь чем раньше, тем проще будет представить папу ребенку в хорошем свете... если он его нечасто видеть будет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот это ангельское у вас терпение! Не буду долго растекаться мыслью по древу, и так все понятно. Подавайте на развод. Никаких "откупов" драгоценному мужу не стоит тоже делать. Все по честному - совместно нажитое в браке имущество 50 на 50. Нефиг баловать, на вас потом ребенок останется, и не факт, что папаша будет принимать материальное участие во взращивании дитя. [+sign]1. Нет такого слова "оТдолжите"!!!2. Да! Я - язво :)))...[-sign]
0

Поделиться сообщением