Как мне поступить, помогите советом (выслушаю разные мнения)

54 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Как мне поступить, помогите советом -очень длинно (выслушаю разные мнения) Девочки, не знаю, как мне поступить в такой ситуации... Есть муж, ребенку сейчас 5 лет. Долго жили в гр.браке. Была возможность после года совместного проживания взять жилье в кредит, совместная з/п позволяла, о детях еще речи не было, так как тогда еще будущий муж сказал, что "никто не знает, что будет через несколько лет и останемся ли мы вместе".Три года назад я поддержала его, когда он решил уйти с работы в никуда только потому, что его руководство уже достало (у нас были небольшие сбережения). Мы вместе искали, куда вложить деньги и спустя три месяца открыли свое дело, связанное с продуктами питания. Последние несколько лет мы с трудом находим общий язык. Инициатором выяснения отношений в семье, как я теперь понимаю, в основном, была я, так как мне всегда нужно четко знать, как обстоят дела на семейном фронте, что устраивает, что не устраивает и как эту проблему решить. Ему же никогда ничего не нужно, как он признался, когда страсти улеглись - лучшим для него было, чтоб его не трогали и ничего от него не требовали. Его мечта - быть царем огромного острова-государства, с неистощимыми природными запасами, чтоб у него все было, ему за это ничего не было, чтоб все ему поклонялись и нифига самому не нужно было делать :))) И чтоб никто не сношал моск.Но я также первая всегда старалась помириться, и отношения всегда я вытягивала. Да, работала над отношениями, и в постели тоже старалась ублажить, (хотя и чувствовала всегда потребительское отношение), так как у меня была уверенность, что семья - это навсегда уже, у других (я видела) бывает хуже. Много деталей... развелся с первой женой перед рождением нашей дочки (на тот момент мы уже жили вместе почти 4 года) , до этого не хотел, так как "не хотел делать ей (жене) больно". Типа, тебя люблю, с тобой живу, что еще тебе нужно? Ну, это мелочи...хотя свою роль, несомненно, сыграли.Последние полтора года я не работала, занималась ребенком и домом. Моя работа, связанная тоже с торговлей, не приносила доходов, мы от нее отказались. Но и он сидит дома уже 3 года. Основной источник доходов - наше дело, которое сейчас приносит ровно столько, чтобы хватило на продукты, оплатить коммунальные, садик, кружки для ребенка плюс на сходить в гости пару раз в месяц с подарком. Развитие бизнеса, как я теперь понимаю, не входило в его планы, он на этом застопорил, несмотря на все мои вопросы и предложения. Его устраивало, что он сидит дома, перемещается спальня-комп-кухня-телевизор-туалет-комп-кухня и т.д. в течении дня. Часто просил меня поехать сделать переучет и проверить, как дела идут на точке, когда продавец болел или у него были выходные, частенько работала там я. Живем мы в квартире, принадлежащей моему отцу, своего жилья нет. Эту квартиру отец обещал передать мне по дарственной, но после его смерти (типун ему на язык). В течении двух лет делаем ремонт, теперь все стоит недоделанное, так как он не видит смысла вкладывать ЕГО деньги с ЕГО бизнеса в жилье, которое НЕ ЕГО.Просидев полтора года дома рядом с ним, я устроилась на работу к знакомым, повелась "на перспективу" в з/п. Сейчас получаю там 1000-1500 грн. с копейками, и перспектива эта светит только ближе к апрелю... мама советует с работы не рыпаться, а то муж снова все взвалит на мои плечи.Но проблема, собственно, даже не в этом...Его нельзя назвать плохим человеком, он многое сделал для меня и ребенка, и не худший отец, как никак...хотя с ребенком часто общается, сидя за компом, в стиле "уйди-не-мешай", но на кружки, скрипя зубами, водит, из садика забирает. Но... привил ей много плохих привычек, как н-р, кушать, лежа иногда даже в не застеленной постели, гыгыкать она стала, как он, проскакивают нецензурные и некорректные словечки, типа "скотина", "жаба", "падло" - так наш папа обращается к коту...дочка никогда ничего не слышит с первого раза, заигрывается, когда просишь что-то сделать, повышает голос, когда делаешь ей замечание. На мужа мои просьбы и угрозы прекратить показывать такой пример ребенку не действуют. Иногда гыгыкает в ответ просто... Хотя не дурак, на первый взгляд...А был начальником регионального отдела компании... теперь только в трусах растянутых сутками лазит по дому и плевать на мои просьбы штаны надеть, ведь девочка растет в доме...Иногда по 3-4 дня не выходит из квартиры, иногда соседи спрашивают, где делся мой муж, что-то его не видно уже давно...С дочкой от первого брака общается, когда я пинками к ней отправляю, по пару часов, в основном - ведет в кинотеатр или кафе...Год назад была у нас крупная ссора во время ремонта, когда он делал все с десятого раза и даже плитку в ванной требовал, чтобы я держала, чтоб не дай Бог не отошла и не сачковала, пока он трудится. Общей крови было выпито в тот период немало, так как он взял на себя ремонт (своими силами). Несмотря на мои просьбы нанять специалистов, все делал сам(конечно, нужно отдать ему должное), консультируясь на строительных форумах, но это заняло в десятки раз больше времени и все кустарного качества, ессно, а за это время мог заработать денег на два полных ремонта. Итог -1/4 того, что могло быть сделано за те же деньги, полуразруха в квартире. Больше всего его злила невозможность просто, ничего не делая, сидеть за компом и ревность, если я к нему подходила. Так как ему "этот ремонт нафиг не нужен". Я впервые за годы совместной жизни заявила ему, что хочу с ним развестись. Муж был выдворен в другую комнату.Через какое-то время нам понадобилась крупная сумма денег на лечение хронической болезни мужа, около 40 тыс грн. - оставшаяся сумма от наших предыдущих сбережений и все, что смогли отложить за эти три года, за исключением денег, что ушли на ремонт. Мы все откладывали лечение, а потом все сложилось благоприятно и нужно было лечение начинать. Уже в начале лечения я сказала, что мы пройдем этот путь вместе и после этого разведемся. Он вроде согласился.Больше года мы не спим вместе, у нас нет секса, даже совместная поездка на отдых не исправила положения, хотя с его стороны попытки были. Я поняла, что меня от него отвернуло бесповоротно. Он мне не противен в быту, но когда он касается меня, меня аж передергивает, продолжения не хочу. Так и живем, как соседи. Чувств к нему нет даже дружеских. Жду, когда само рассосется, жду каких-то решений с его стороны.Однажды поссорились(не в присутствии ребенка, но она слышала), пошел в комнату, где была дочка и начал швыряться всем, что под руку попадалось, испугал дочку, она плакала полчаса... я вошла и потребовала, чтобы он убирался из квартиры, увела дочь в детскую. Он мне заявил, что если я хочу - чтобы сама уходила (из жилья, которое принадлежит моим родителям?!), а он ни ногой не ступит за порог. Моя мама прокомментировала это, что он давно живет, как Коза-Дереза))После этого поутихло, я помню о своем обещании закончить лечение вместе. Но иногда он садится на голову и снова начинает что-то от меня требовать, давить на жалость, типа он больной такой весь, чуть ли не костьми лег на этом ремонте и все деньги в него вложиЛ (навскидку - меньше, чем ушло на лечение), а я от него чего-то требую и унижаю его, так как у него нет своей квартиры, которую, как я считаю, он прос...л.Еще месяц и лечению конец. И что дальше?Я не хочу жить с ним, готова откупиться от него бизнесом, записанным на мое имя (хотя не проблема переписать на него).Понимаю, что просто устала от таких отношений, уже год, как мы никто друг другу, а от него постоянно исходит агрессия... вроде как и не жена, а отчет от меня за каждый шаг требует! Как поступить, чтобы не остаться врагами и не стать сукой, выгнавшей мальчика в чисто поле "после всего добра, которое он для меня сделал".Но я-то останусь с ребенком на голой з/п... Благо, хоть своя (пусть и родительская) крыша над головой.Миленькие, простите, что так длинно... Спасибо тому, кто осилил и прочитал. Попыталась максимально изложить факты и видение проблемы. Но вот выхода реального не вижу...Свекровь любит меня, недавно плакалась по поводу развода старшего сына, просила беречь наши отношения, а что беречь уже?... Не знаю...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Плакать захотелось.... Чесно, но сейчас все вваших руках, Период взаимной выносимости уэ слишком затянулся. Порой мы сами живем в иллюзиях и картинках, которые сами себе же рисуем. Вы верили в сказку и за это вас никто не осуждает. Но из-за этого вы потеряли слишком много времени, предназначеного для счастья вам и и вашего ребенка. Пришло время решений. Пора ставить точку в этом абсурде. Человек, который не уважает себя не заслуживает уважения со стороны. Если остановился он или зашел в тупик это не оначает, что вы должны быть там же пора свернуть. Лишь внтренняя уверенность и стержень четкого решения заставит его отойти в сторону. Вы говорили - что готовы откупиться от него бизнессом - не обманывайте себя - это просто попытка поравдать попытку его бросить. От такого не откупаются - на этом ставят точку. Если вы не доведете дело до конца вся ваша жизнь и жизнь вашего ребенка - станет как ваша квартира - полуразвалина с полу ремонтом. Переходите к евроремонту........
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

боже...вы - святая.... и Господь за ваше ангельское терпение дал вам сейчас все карты в руки...Чего вы ждете, не пойму? Кому вы деньги даете? Кого вы терпите? На КОГО собрались бизнес переписывать?...девы, дайте кто-то этому ангелу пенделя, а?...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хорошо про ремонт сказано, отлично просто!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

лично мой взляд+ Все очень и очень запущено, к сожалению. Ему ьак хорошо и комфортно, зачем ему что-то менять? тяжело избавиться от такой лени. Я бы, ИМХО, поговорила бы сначала со свекровью, что мол так и так. Только не утрируйте. Зачем? Она ему покапает, что все не так радужно (мнения другого человека, кроме вас имеет иногда значение). Или же просто будет готова к разрыву ( ну чтобы не резко человека травмировать).С мужем сядьте и поговорите! Дома чтобы никого не было, чтобы никто не мешал. И решите все сейчас же, без "подумать". Или он идет на работу ( а там уже посмотрите как он будет меняться), или развод.На ребенка он влияет отвратительно, нужно ограничить общение.Удачи!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я больше устала от его присутствия в моей жизни, и одновременно за годы супружества и привыкла к нему, но вместе мы дегенерируем... А мне все сильнее хочется свободы, сбросить с себя все это и начать новую жизнь. Даже если я буду шишки набивать, я знаю, что сама буду отвечать за свои ошибки
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

терпение... может, оно оправдано моей инертностью и ленью... встретились два лентяя по жизни но я хоть пытаюсь что-то делать, к чему-то его подталкиваю, сама то туда, то сюда стараюсь пристроиться, а ему трава не расти, "уйдите, я в печали".Деньги у нас, по сути, общие, но он считает, что это ЕГО деньги, так как я отказываюсь последние полгода ему помогать, так и сказала, чтобы на меня не рассчитывал, а только на свои силы (да и работы то там, с е усердием - кот наплакал...), если при каждом удобном случае каждый раз уточняет, что это ЕГО бизнес.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Разговор с мужем не получается, проходили уже, сразу в штыки и обида, переходящая в агрессию, он и работать не собирается, и разводиться не хочет сказал - тебе нужно, ты и подавай на развод, я никуда уходить не собираюсь. Свекровь, в принципе, в курсе, но я категорично не заявляла, сказала только, что если так и дальше будет продолжаться, что нас постигнет участь семьи брата. Она у нас Му-Му, к сожалению, и никакого влияния на сына не имеет (да и любит сама поныть), женщина она хорошая, но вот в воспитании сыновей много промахов совершила.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тогда подавайте на развод+ Всем от этого будет только лучше :) тут и переживать даже не нужно, одни перспективы и позитив в бужущем вижу! Удачи!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так а что вам мешает все это совершить?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы святая, я б на вашем месте собрала бы его чемоданы, выставила ему их за порог и сменила замки пока его нет, и подала бы на развод... думаю, что без него Вам будет легче намного...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Оёёёй, кого-то вы мне напоминаете...(+ меня.... за исключением своего бизнеса (у нас его нет) все тоже самое, 5 лет уже.... В квартире моей живем, но чуть что - "уходите с дочкой к маме сами, я никуда не пойду". С ремонтом таже фигня была, доводила сама хоть до какого- ниб завершения, что б не в разрухе жить, болеет часто всем что душе угодно, то одно лечит, то другое, несчастный такой...бесит, сил нет, а в его глазах я жена плохая. Дочке "не вздохнуть ни пу..", за любой шум - папа в бешенстве, молчу про отвлечь када он за компом сидит... Денег нет, не хочет перетруждаться никогда, отношений нет, понимания нет, и вроде неплохой человек...вроде....но эта инфантильность и вспыльчивость - 5 лет хватило что б понять - не мой человек, а вокруг все в шоке - никто не верит, что в семье он такой. мама его считает , что потерпеть надо и все будет, все наладится, а она и 100 части не знает. а куда еще? ему 32 стукнула, а за душой ничего, как студент живет, будто нет семьи с детем. Вот едем к его родакам на НГ и рождество, понятно, они за внучкой соскучились, он орет чтоб я не ехала, а я дочку ему доверить не могу. договорились как друзья ехать, а по приезду думать как развестись без большого ущерба для ребенка... вот такая петрушка. А я жду не дождусь, свободы хочу, что б нервы в порядке и ночью спать. И сама на голую зп я смогу нас прокормить - лишний рот отпадет... и даже не грустно!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мда... вот надо было сразу послушать мальчика: "тогда еще будущий муж сказал, что "никто не знает, что будет через несколько лет и останемся ли мы вместе"..."он просто паразит. вы слишком много для него делаете. не позволяйте ему внушать вам чувство вины. вы НИЧЕГО ему не должны, он вам должен по гроб жизни. заканчивайте лечение и прощайтесь с ним. он, как всякий паразит, перед грядущим разрывом увеличит свое давление на вас - не ведитесь!!! это просто трепыхания вампира, у которого забирают его еду.не вздумайте отдавать бизнес! вы вложили в него не меньше чем он! + на что вы собираетесь содержать ребенка - на 1500грв???и еще... подумайте, на что вы тратите свою жизнь? чем дольше будете сомневаться, тем больший кусок вашей жизни пойдет псу под хвост. чтоб вам легче было, порассуждайте на тему "а что, собчтвенно, ОН сделал ДЛЯ МЕНЯ?".сил вам.[+sign]"Отродясь такого не было - и опять то же самое!"(с)Черномырдин[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В такой ситуации нужно думать о себе и ребенке(которого Вам нужно будет кормить, и одевать) очень сомневаюсь я, что от него что-то перепадет в случае развода. Жилье есть - Хорошо, бизнесс на Вас записан - замечательно, у Вас есть месяц снова войти в курс дел, что бы потом не было спонтанно. Долечиваем мужа - выставляем за дверь чемоданы (вместе с мужем) и как писали выше меняем замки. Совесть Ваша чиста - мужа выставили здорового? А относительно угрызений совести - так кто должен быть кормильцем и опорой? Я уверенна на 100% встряска пойдет ему на пользу, он быстро зашевелится. Тем более ему есть куда идти к маме. На развод подавайте сейчас, дело это не быстрое. Почему я говорю подавайте на развод - автору просто не хватает толчка, решение ведь принято?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот вы говорите, мол, он мне никто мы чужие. А по факту все мысли только о муже. В таком состоянии уходить от него глупо Если вы твердо решили с ним расстаться, не рубите с плеча, это слишком больно. А начинайте постепенно, понемногу отрывать его от себя - устраивайте свой быт, свой досуг как-будто мужа нет, учитесь не расчитывать на него, его помощь. Я не говорю, что все надо делать за него. А просто жить рядом с ним, но без него. Готовьте себе базу для самостоятельной жизни - накопите денег, найдите хорошую работу, организуйте жизнь свою и дочери без мужа. И тогда через полгода - год уйдете от него легко и без сожалений.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

к сожалению, таких мужиков много, они слабее нас , у меня15 лет огромный бугай ни диване лежал. Разошлась и счастлива безумно. Вы тоже устали я понимаю что хочется отдать все лишь бы он ушел и вздохнуть свободно, но у вас ребенок и нужно и бизнесом заниматься и не отдавать ни в коем случае
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

милая автор, я уверена, вы знаете, как нужно поступить - в глубине души мы всегда знаем. Но у нас далеко не всегда есть душевные силы на осуществление. Возможно, вам стоит привлечь ресурсы со стороны?Я вчера была на сеансе гештальт-терапии, и увидела очень реальный результат. Раньше я самостоятельно работала со своими проблемами, но зашла кое-в чем в тупик, поэтому обратилась к психологу. Прорыдалась... увидела то, о чем и не подозревала (и в чем была причина моих проблем). Теперь все видится совсем по-другому.Могу искренне посоветовать своего специалиста, если нужно. Я знаю эту женщину несколько лет и высоко ценю ее, как человека и как профессионала.[+sign]Если это затрагивает струны твоего сердца, тогда принимай это как свое. Если же это нечто меньшее, то оставь это без осуждения - оно просто предназначено для кого-то другого.Стив Ротер.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"развелся с первой женой перед рождением нашей дочки (на тот момент мы уже жили вместе почти 4 года) , до этого не хотел, так как "не хотел делать ей (жене) больно". всё-таки на чужом несчастье счастья увы не построишьподумали бы Вы тогда, что за мужчина на такое способен, и будет ли он к Вам относится лучше, чем к бывшей жене и ребёнку..так что имеете, что заслуживаете
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как же это похоже на моё прошлое... расставаться очень трудно но для вас это единственный выход.Я воспользовалась в своё время отсутствием законного мужа(правда он загулял)и развелась.Думаю что остаться друзьями тоже не получится,из квартиры прийдётся выганять.А вот чувствовать себя скотиной не позволительно никому,посему отбросьте сентименты и гоните его к чёртовой матери,хватит наблюдать за жизнью других-пора жить самой!Я шесть лет назад осталась с ребёнком,пятью копейками до зарплаты,и собственно зарплатой в 247грн(я медик) и выжила и не пропала и счастлива!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если Вы думаете, что отдав ему бизнес, он будет этим доволен, Вы ошибаетесь. Попробую предугадать, что в любом случае он будет обиженая сторона. Будьте готовыми выслушать много гадостей на свой счёт и не поддаться на провокацию. Не забудьте, что всё совместно нажитое нужно делить на троих. А если Вы отдадите ему бизнес, то что остаётся вам с ребёнком? Мизерная зарплата? Думаю, что лучше даже отказаться от его алиментов, и начать жизнь без него. Сам виноват, с таким тылом, как Вы, уже б миллионером стал! Утрирую конечно, но тот старт, который дали ему Вы - своё жильё, участие в бизнесе, поддержка - не многие это имеют в начале пути. Другой бы своим усердием без всего этого стал бы кем-то значимым, а не трутнем, да ещё и с притензиями. Под зад коленом с напутствием "даю тебе последний пинок на ускорение, попробуй теперь добиться чего-то без моих пинков, и..... не стоит благодарностей" :)[+sign]Не будем бабами, а будем ледями![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот вот,какой к чёрту бизнес?вы много знаете гражданских мужей что оставили жене бизнес? как говорит одна моя знакомая(простите что грубо)-Быдло в стойло!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

отбросьте сантименты и расходитесь максимально прагматично мне кажется, что для него при любых раскладах вы останетесь виноватой и стервой и не надо стараться быть хорошей, все равно не получится. Лишнего не забирайте, но и своего не отдавайте. В конце концов, на вашей шее остается ребенок. Как по мне тут ключевой вопрос это дележ бизнеса. Вы сделали свой вклад в него и вы не обязаны его просто отдать. Оцените первичные инвестиции, чьи это были деньги, попробуйте определить доли, оцените дальнейший вклад каждого в данный бизнес, это не только деньги, а и время и работа с персоналом, все что имеет отношение к ведению бизнеса. Продумайте разные варианты как его поделить, возможно есть смысл выкупить его долю или чтобы он выкупил свою долю. Ни в коем случае не соглашайтесь на совместное ведение бизнеса. Обязательно оформите все документально.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дас.... я бы так долго не ждала..... как раз НГ вот и начала бы с него новую жизнь.... Собрала бы его вещички - красным бантиком завязала и гуд бай! Если бы очень сильно благородство переполняло бы мою душу - сняла быему на месяц квартиру, ну чтоб точно чел на улице не замерз и за это время пусть он сам уже придумывает как жить дальше.... это очень отрезвляет и наверное он бы тоже встрепенулся........ а там время покажет. Бывают очень неожиданные повороты - может оказаться что и ваши чувства просто уснули и на него прозрение найдет.....все еще может быть но нужно встряхнуть.... или эта встряска точно покажет что НИЧЕГО уже быть не может, что тоже само по себе хорошо так как то что закончилось нужно отсекать и идти дальше - молодые годы пролетают пулей, нужно ценить каждый день!Удачи и правильных решений! С НОВЫМ ГОДОМ!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сколько "мальчику " лет? Вы должны принять решения за себя, а он как хочет "дитина вже він велика"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот я и пытаюсь разобраться... наверное, он ноет постоянно, чтоб у меня обострилось чувство вины...
0

Поделиться сообщением