у кого дети-подростки?

31 сообщение в этой теме

Опубликовано:

у кого дети-подростки? Чем они занимаюся в свободное от школы время? Я не про отдых. Курсы-кружки-учителя... Что вы считаете сейчас им остро необходимо? Чтобы потом не жалеть за упущенными возможностями?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня уже не подросток,но волнения Ваши мне очень знакомы. Думаю,в основном сексом и занимаются(в перерывах между общением в компании). Моя дочка в 10 классе решила поступить в музыкальную школу и год честно занималась. Не знаю,как у кого,а моего ребенка заставить или убедить чем-то заняться полезным,если оно ей не по душе,абсолютно было невозможно.Ее компания собиралась у нас дома в холодное время(как раз морозы сильные были) -остальные родители были против.Очень много разговаривали,спорили,играли на гитарах. периодически делали уборку в нашей квартире-раз сами и толклись там ежедневно. Ну и секас ,конечно-куда ж от него деваться... В 11 классе ходила на курсы в Могилянку...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

моей 13 лет. помогает мне с детьми, читает книги, интернет конечно -1 ч/д, подружки иногда у нас или к ним пойдет, английским. И все, пожалуй, она у нас еще маленькая, хоть 1,7м)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой мамочки. Я тоже такая же демократичная стану, когда моя младшая подрастет? Ну пока думаю мой об этом не думает. Ему 13,5 и позднее зажигание.)))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ровесница!) С сестрой тоже помогает, без особых просьб с моей стороны, просто дружат и я уже довольна. А вот как быть с профориентацией? Мы настолько пока плаваем. что аж страшно. Ну как определяться ЧТО именно сейчас развивать? Более того, как дать ему возможность понять чего он собственно хочет? Может какие то курсы... Мальчик не без способностей, а плывет по течению.Кстаи, в Контакте любовалась фотками его одноклассниц, осталась в глубоком шоке. Интересно, разве так может быть, чтобы родители не видели странички своих чад?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Им необходимо просто жить))) Иметь возможность гулять, висеть в интернете, общаться со сверстниками, пробовать себя...Я противник строгих запретов. Моей дочери 15 лет, благодаря нашему достаточно либеральному отношению к ее подростковым метаниям, они практически закончились.Например, она стала интересоваться течением аниме. Мне это не нравилось, но запрещать не стала. Наоборот, помогала шить костюмы, муж возил ее на их сходки, покупали ей специальную литературу. Само прошло примерно через год. Сказала - Мама, мне уже не интересно, они там варятся в своем движении и ничего нового не хотят. Как отрезало. А ее одноклассница, мамаша которой ложилась на пороге и кричала - Ты выйдешь из дома только перешагнув через мать))) - по сей день там. Я думаю, больше из чувства протеста...Еще пример. У моей дочки очень красивые вьющиеся волосы. Роскошь... Она решила подстричься. Я поуговаривала, она не поддавалась. Я предложила своего мастера - отказалась((( Пошла к подружкиному. Пришла расстроенная, коротко стриженная, потом еще и розовую краску купила и покрасилась. Ходила так с полгода.(Я смотреть на неё не могла))). Ничего... Отросло... Теперь отращивает))) Сказала - хочу назад романтик.Итог - мы могли с ней рубаться на саблях, запрещать, ссориться и терять контакт. Она бы все равно сделала по своему, назло нам. Или НЕ сделала, и считала бы, что родители придурки и не дают ей жить)))НО - английский, курсы, репетиторы - по полной программе. В плане стартовых знаний родители должны дать по максимуму.Так что моё ИМХО - чтобы не жалеть за упущенными возможностями - помочь ребенку определиться с тем, кем он хочет стать.Помочь получить сильные знания по необходимым предметам. Не мешать ему учиться жизни. [+sign] ***************************************************************** То, что может понять каждый дурак мне не интересно. Уильям Блейк[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я видела... Многие фотки - просто эпатаж. Карнавал. () [+sign] ***************************************************************** То, что может понять каждый дурак мне не интересно. Уильям Блейк[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я не тороплю событий. Много важных предметов только начали изучать, да еще в связи с карантином, очень много пропущено.. Я вообще не давлю на нее. И никогда не проверяла ее домаш. задания, только когда просит помочь. ТТТ пока не жалуюсь. На англ. пошла только тогда, когда сама захотела. Но стараюсь рассказывать, какие профессии сейчас востребованы, что для этого нужно хорошо учится. Мы тоже не определились, говорит, что хочет работать, как мама))) У нас выбор уже, возить в Киев все равно , пока не будем. А подрастет-посмотрим.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я не видела, но наслышана. Своей дочери доверяю, она очень похожа характером на меня
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

через неделю дочери 14 лет, вокал в муз школе, народный театр, изготовление цветов из ткани, и курсы визажа при Академи парикмахерского искусства. На школу времени хватает с трудом но учится хорошо и если бы было больше времени еще бы нашла куда ходить. О моей Анне кстати журнал Блик -здоровье вот в декабре писал.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

курси при политехе в этом году плюс компьютерная академия последние 2 года, сисадминские курсы... Немецкий еще хочет пойти учить третьим языком, уговорила уже в след году после поступления..А вообще необходимо то, что хочется и интересно. Заставлять смысла не вижу.[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и июленок 2010[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кстати, про фотки - у меня в реге новогодние открытки - сделаны моей дочкой Это наша елка, сегодня нарядили + немного фотошопа. Она любит фотографировать, закончила курсы, брала уроки у известного мастера. Говорят, делает успехи... Я обьективно оценить не могу. Мне всё нравится)))[+sign] ***************************************************************** То, что может понять каждый дурак мне не интересно. Уильям Блейк[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас все очень похоже. Только переживаю все ли знания я ему предложила сейчас, возможно есть что то что уже необходимо чтобы определиться дальше, а я не вижу... Какие курсы у вас. как часто занимаетесь? И вообще распишите плиз максимально свою рабочую неделю.У нас пролетает как 1 день и особой насыщенности нет. Школы с 8ю уроками до 4, музыка 2 раза в неделю, но с приходом домой уже в 8 вечера. Куда еще всунуть необходимое и какое это необходимое по объему может быть? И оно должно быть с точным попадаением.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

проблема именно в том чтобы найти то, чему захочется отдаваться. У нас лицей с комп уклоном, поэтому вроде бы этого уже достаточно. Курсы англ с сентября не могу подобрать, нет времени, а раз в неделю - такого нет....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня он сам выбрал и нашел, я не в большом восторге от ИТ-уклона в таком кол-ве, но если ему нравится - пусть... лучше, чем пиво распивать на лавочках. Он к 14 сообразил, чем хочется заниматься - вот в этом направлении он готов ходить и заниматься. А с 10 до 14 - только за компом сидел сутками, никуда не выпихнешь:((( Вы его спросите - куда бы он ходил не для вас, а для себя?[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и июленок 2010[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы уверены что секс был? Я, наивная, думаю, что рано еще.()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

конечно спрашиваю. Только он считает что ему достаточно уроков по компу в школе и плюс задерживается через день на доп/занятия. И еще на какие то аналогичные технологии пошел бы с удовольствием. Но куда и надо ли? Или нужно немного сменить профиль, я не знаю как он сможет применить веб-дизайн и программирование, если не пойдет строго по этим рельсам. И он банально кроме того что дают в лицее и не знает, а может его это тоже увлекло и лучше получилось?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я просто узнала случайно..был шок,честное слово. причем секс был у дочки с 15,5 лет...ничего хорошего,ясен пень. Но дети в этом с нами не советуются,к сожалению. Тогда вообще были у нас тяжелые времена,переходный возраст-это капец просто. К счастью,его пережили,в университет поступили. Сейчас мы с ней просто лучшие подруги.Но мне пришлось такое количество литературы по психологии подростка перечитать,что могу уже практиковать,честное слово.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я разговоры веду чтоб девчонке жизнь не испортил и заразы не подхватил. Мамам девочек в этом смысле еще труднее.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а не подскажете наиболее полезные книжечки?:) спасибо
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А посоветуйте дельные книги, пожалуйста!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сорри, у вас подход тяжеловат к проблеме, у ребенка еще и детство должно быть все равно же ребенок , сидит в школе за компом, на дополнительных тоже сидит да пусть на брэйк-данс пойдет или на айкидо, на плаванье или шарики надувать что угодно только перемена деятельности должна быть мозги и спина не железные
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

девушки,я не посоветую уже сейчас,тк давно это было, года 4 назад. Просто в гугле набирала "психология подростка" -и столько всего вываливалось,дай Бог прочитать всё. Целые ресурсы есть,столько интересного. Главное,что я вынесла:с детьми нужно общаться,много разговаривать,пытаться понять.И что моя дочь на самом деле вела себя абсолютно адекватно возрасту.Просто трудно мне тогда было:папы у нас нет, мама как раз умирала от рака -а она жила отдельно и требовала ухода и внимания. я просто разрывалась и упустила достаточно-отдаю себе отчет.Но славатехоспидя выдюжила.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а комп.академия - это "Шаг" которая?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, Вы - молодец! Пошла книжки читать...
0

Поделиться сообщением