Опубликовано: 28 дек 2009 спокойно, я первый раз выехала заграницу в 37 лет, правда, сразу в Грецию . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 дек 2009 Я не была, но буду и поеду с детьми Это мои планы на этот год 2010. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 дек 2009 а разве отдіх не предполагает комфорт? или надо замучаться на сиденьях автобуса? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 дек 2009 Так какие проблемы если у Вас есть деньги не на автобус - летите самолетом...а по сути 1. что Вы подразумеваете под словом "отдых"? иногда и лежа на полу дома - отдых, а что смена впечатлений, новые страны, интересные места не отдых?, 2. где вообще в Вашем первоначальном посте что то сказано об отдыхе? Вы же говорили только "о загранице", возвращаясь к своему первому посту, опять таки скажу что ИМХО речь тут не о загранице, а просто о желании более комфортно жить, и повторюсь - этого все хотят, 3. а жизнь это вообще как правило компромис, тот кто не умеет их (компромисов) достигать, как правило и сидит и сетует на отсутствие "заграничного опыта" в то время как иные уже пол /Европы пусть и на автобусе, но с восторгом от увиденного объездили, 4. иногда важе сам факт "первого почина", тоесть первичного опыта, прохождения паспортного контроля в Борисполе, иного языка, первого корявого опыта общения с иностранцами, и вала ощущений от попадания в иной мир (а это так - какждая новая культура это по сути - отдельный космос), для того чтобы понять как это прикольно и что таки да - тебе этого хочется. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 дек 2009 Почему не заграница? что уже загранпаспорт в эти страны не нужен? Заграница даже Россия, хотя в Россию можно пока с внутренним паспортом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 дек 2009 обязательно поедьте! я была в шоке- люди перемещаются из страны в страну запросто-практически в комнатных тапочках, летом они в одной стане, весной у них слет дайверов в Египте, по ходу дела в самолетах покупают косметику - другая жизнь))))+ это тебе не сидеть дома с дитем и развивалки выбирать)))и такой позитив дает..у меня правда другая проблема -из моих знакомых никто не ездил вообще никуда и не особо собирается!!! а муж не хочет -ему денег жалко((((одна я не поеду-вот и сижу -мечтаю 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 дек 2009 вот как же можно не хотеть??? не понимаю я вашего мужа , уж простите(( + вещи , на котороые тратятся деньги - это все рано или поздно выкинется придет в негодность. а. впечатления , память - это ж навсегда!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 дек 2009 сейчас, наверное, другие цены, но мы в период безденежья ездили в Болгарию и Чехию отдыхать вся поездка обходилась не более 500 долларов на двоих, но мы особо не экономили на месте. т.е. можно было съездить дешевле. сейчас, наверное дороже обойдется, но и зарплаты выросли, что ни говори.будучи студенткой я постоянно откладывала, чтобы летом поехать куда-то отдыхать. главное - желание. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 дек 2009 аналогично, я даже в Крыму не была, не то что в другой стране, на самолёте не летала... ..........хочуууууууууууу поехать в Прагу и Париж. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 дек 2009 есть-есть такие люди. мой знакомый в 32 не был не то, что за границей, на море в этом году съездил впервые за сознательную жизнь (про детство я не знаю, может вывозили родители (+) и деньги у него есть.. лишние деньги, которые ежемесячно остаются т.к. зарабатывает больше, чем тратит.он всегда считал идиотизмом, что мы тратим большие суммы на путешествия за границу, говорил, что лучше будет питаться самыми дорогими и качественными продуктами, но не тратить деньги на такую фигню.при этом у него тетя живет на морском курорте и все, кроме него, ездят к ней отдыхать летом. вот только в 32 года его девушка, видимо, заставила поехать на море. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 дек 2009 дык поедьте, в Праге один раз побывать невозможно, я хочу возвращаться туда еще и еще если боитесь самолетов, можно автобусом. взять тур через польшу с ночевкой в Кракове, посмотрите сразу 2 города и не так геморно в плане долгого переезда.а возле Праги множество интересных мест, мы сами ездили в Карлштейн, пещеры. туда нужно недели на 2 ехать.тоже хочуууууууууууууу. но у нас еще столько городов непосещенных, что до Праги не скоро доберемся. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 дек 2009 как раз самая отличная:) в феврале там ночью холодно, а днем хоть и жарко но вода в море холоднаямой муж ездил в феврале, сказал не комфортно, поэтому поедим в марте:)в марте еще билеты доступные, потому как в апреле там уже сезон туристов начинается и билеты дорожают[+sign]http://www.smirnova-katya.do.am[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 дек 2009 вы знаете, мой муж впервые выехал за границу месяц назад :)и то с моей подачимой папа впервые выехал за границу в 44, и то с подачи своей жены :)не скажу, что у них не было такой возможности. просто это же нужно что-то сделать. найти агентство, загранки заказать. если без агентства- еще хуже: собеседование в посольстве, поиски отеля или апартаментов, заказ билетов.... возни, короче, много :)а так на машину или в поезд сел- и ты уже в Крыму или во Львове. [+sign]"женщина...всегда она..." (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 дек 2009 мне 31 и я тоже не была, Россия не считается? Все капец...... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 дек 2009 Вы просто не хотели там побывать, а следовательно зачем переживать? Я поехала туда как Au-Pair на год как раз от того, что денег не было совсем. А потом пошло-поехало.Пусть Вам завидуют те, кто везде побывал - Вам предстоит столько новых эмоций. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 дек 2009 я в Крыму тоже нет(( но ту да и не хочу , а от Париж - даааа!!!!, давайте хотеть и визуализировать вместе!))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 дек 2009 у меня то же с отваром шиповника и облепиховым вареньем - пичкали в детстве лет наверное после 25 стала употреблять - редко и понемногу. а от мысли о пряниках и вафлях ваще рвотный рефлекс (вот уж что действительно никогда не ем)[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 дек 2009 Я первый раз побывала в 29 лет, за месяц в двух странах. В одной - рабочая командировка, в другой - отдых на море. А потом пошло-поехало, да так, что в Украине отдыхать уже и не планирую (причин несколько, как вариант - грязно, отсутствие сервиса, да и мир посмотреть хочу, и ребенку показать). Считаю, что отдохнуть можно меньше (не месяц, а 2 недели), но качественнее - эмоций положительных больше, заряд на целый год :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 дек 2009 я за пределы Украины никогда не выезжала:) не огорчаюсь:) Да, хочу поехать на мир посмотреть, но чтото в Турцию не тянет однозначно, мнебы Мексику, Тайланд, Европу:)Но все еще успеется, у меня сейчас есть другие приоритеты, мы и Украину то толком не знаем, а тут есть где отдохнуть:) толкьо нужна своя машина и желание не на пляже воляться. а двигаться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 дек 2009 тоже не была еще. Уже почти 27 :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 дек 2009 И мой такой же у него родственники в Польше живут,так вот он к ним ехать для него как пытка. Вот не любит человек такое,его в детстве на летние каникулы отправляли каждое лето,а там пересадка в Варшаве и перерыв между поездами 6 часов. И каждый раз когда я говорю ...поехали...его передергивает((([+sign]Вам просили передать,Проня Прокоповна,що ви- падлюка[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 дек 2009 а ві с начните с малого. съездите , например, по Украине. Масса мест. недалеко , но тухис оторвать нужно, да и денег немного , но без них не обойдешься. Потом ближнее зарубежье. Россия, Белорусия, Польша. А потом приохотитесь. и денежки найдутся. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение