Опубликовано: 27 дек 2009 Завидую вашей памяти! Получив доступ в интернет я просто поразилась в каких деталях люди помнят свое детство. Раньше читая худлит я была уверенна, что писатели автобиографических текстов просто придумывают чувства и эмоции себе в детстве и отрочестве.Во всяких таких рассказах..."Обычно папа приходил в 7 и ни минутой позже, его портфель пах новой кожей, он снимал свои старые синие сапоги и говорил мне...." И подобные воспоминания с подробностями всех школьных моментов, платья училки, рук мамы итд.Я даже подробностей про первую любовь не помню.Помню фактически. Был сад, была школа, были такие-то люди и ВСЁ!!!А люди прямо как Гришковец помнят столько ощущений и деталей!КАК??!??Я тож так хоооо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 дек 2009 а с какого времени ві себя помните?))) (вот еще интересній вопрос) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 дек 2009 А сейчас как в вас с этим? Запахи, эмоции и тд? Помните, например, годичной давности? А трехгодичной? Когда начали так помнить? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 дек 2009 моя подружка уверяет, что помнит себя с 6-ти месяцев. но мне кажется, она фантазирует. сама я помню себя более менее лет с 6-7. до это просто какие-то отдельные прерывчатые детали.[+sign]Один Жан-Поль Сартра лелеет в кармане и этим сознанием горд... © [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 дек 2009 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 дек 2009 у меня лично, почему-то чем старше становлюсь, память более обостряется, особенно детство и юность могу в мелочах описать Недавно вспоминали с подружкой садик... Нашу злую, постоянно не в духе, старую и толстую воспитательницу. Она часто садила нас на коврик на пол, а сама садилась на стул, широко раздвинув ноги, чтобы почитать нам книжку, а мы рассматривали ее панталоны))).Могу еще много рассказывать в подробностях... Но это зрительная память, ощущения. Память на стихи, даты в истории, географию уже конкретно хромает(. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 дек 2009 я себя помню в коляске стало быть не больше 3-лет.ну и выборочно, конечно. что-то - яркая картинка, что-то оживает при прикосновнии к вещам в родительской квартире, а что-то ушло из памяти безвозвратно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 дек 2009 чё детство...меня удивляет как некоторые форумчане в споре откуда то достают цитаты оппонента.... и с фразами " Вы сами такое говорили..." тыкают их......о где память !!! В таком кол-ве тем, людей и разговоров помнить кто что когда говорил.....пойти в архив , понять ТУ тему, найти ТУ фразу.....я поражаюсь....и памятью и не ленью......[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины ." Басё[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 дек 2009 Я себя хорошо помню с года некоторые помнят свои роды,кстате при определенных техниках каждый человек может вспомнить свои роды. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 дек 2009 бред [+sign]Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, то приходится летать на метле[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 дек 2009 да, тоже всегда восхищаюсь) это ж сколько бесполезной информации в голове сохраняется!) Тут по работе не всегда все помнишь, тк много всего, а тут..)[+sign]Жить нужно так, чтобы депрессия была у других[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 дек 2009 +1)) такую энергию и умение да в нужное русло....))))))))))))))[+sign]Хочу любви-большой и чистой....или много маленьких и грязных..[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 дек 2009 да, пугает еще и то, что я не помню некоторых вещей и 3-5 годичной давности Так чтобы описать "Была особенно теплая осень, я была в легком пальто, а он теребил билет в Новосибирск и шмыгал носом..."То есть я помню конечно где работала, что делала, но иногда мне люди рассказывают - а помнишь, как я тебе признавался в любви, а ты...Ведь это как-бы не пустяковое дело, а я не помню такой своей реакции!!!Просто не помню этого момента(( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 дек 2009 ВОоооот! Вот с этим у меня проблем нет! Я почти всегда могу так тыкнуть оппонента.Но это такая дребедень! Я хочу помнить с вою жизнь в деталях, как гришковец...а не кто что сказал на форуме. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 дек 2009 Почему бред? Вы точно знаете с какого возраста человек обладает долгосрочной памятью? )))Лично я очень хорошо помню ситуации и детали в возрасте 2,5 года и раньше... вот только раньше возраст идентифицировать не могу. Ясли помню, игрушки, ещё до 2,5 лет. Нежелание заходить в детский кинотеатр в фюзеляже самолёта, из-за боязни, что раз кинотеатр для детей, то взрослых туда не пускают, и у меня маму заберут :))))))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 дек 2009 дневник))) Я когда нахожу свои посты на форуме не помню зачем я это писала 2 года назад))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 дек 2009 всего не дано, получается) может Вы не на том сосредотачиваетесь, просто?)[+sign]Жить нужно так, чтобы депрессия была у других[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 дек 2009 Очень "умное" высказывание Ничего не скажешь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 дек 2009 так это Вам можно позавидовать! . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 дек 2009 Просто у каждого человека развиты разные виды памяти где-то в психологии читала виды восприятия ( визуалы, например ,помнят какой зеленый лес, аудиалы помнят как шумит листва, кинестетики помнят как пахнет в лесу грибами ( это я)), и четвертый канал восприятия - дигитальный это слова и числа). Исходя из этого то что Вас больше впечатлило то Вам больше и запомнится. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 дек 2009 такие вещи обчно запоминаются случайно. я помню, как когда-то одна форумчанка писала (ник указывать не буду), что вот, мол, она читала, что прокладки специально-обученные люди собирают на свалках, каким-то образом отбеливают, упаковывают, а потом продают. бред сивой кобылы, форумчанки этой на форуме уже года 3 как нет, а я помню. на фига оно мне? не знаю, я ж не могу вычеркивать из памяти, что не нравится, а записывать то, что нужно. запоминается чепуха всякая, а неправильные английские глаголы выучить не могу.[+sign]Один Жан-Поль Сартра лелеет в кармане и этим сознанием горд... © [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 дек 2009 да-да, я и фразы знакомых идиотские запоминаю и могу вспомнить им через 5 лет А вот себя, свои мысли, эмоции, своих близких, ощущения НЕ ПОМНЮ((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 дек 2009 почему?))) правда может это вытекающее свойство..Я очень быстро прощаю, так как забываю обиды.Иногда чуть ли не пишу на стене, что с этим челом не надо снова начинать общаться, потому что то что он сделал мне и причем не 1 раз - очень плохо.А так спокойно бы начала общаться как нив чем ни бывало через время. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 дек 2009 я помню как меня качали в люльке, которую сплел дедушка с лозы,наверное, как в старину Даже не знаю сколько мне было, может около года. Помню даже кто. Потом еще на качели, которая на яблони к ветке привязана, тоже маленькая.была. Помню как стишок возле елки на стульчике читала, тк я была совсем маленькая ДМ дал 2 подарка))) Короче я помню себя маленькой. Но некоторых своих бывших Мч даже имени не могу вспомнить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 дек 2009 а детали значимых эмоционально окрашеных для вас событий помните? именно для вас, а не для кого-то, из недавнего 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах