Завидую вашей памяти!

59 сообщений в этой теме

Опубликовано:

А как определить достоверность воспоминаний? Вообще, мозг штука хитрая, может многое нафантазировать :)Мои первые воспоминания датируются где-то 1979 годом (календарь на стене, до этого точно воемя установить не могу, да и вряд ли был в курсе такого понятия :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А как проверить достоверность?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

даже не знаю думала-думала над вашим вопросом. Неужели у меня не было значимых событий...?....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я обычно у мамы спрашиваю что-то подобное а вот это платьице зеленое, мишка красный, обои в бабочки итд когда у нас появились? и так вычисляю возраст
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вполне может быть, что вы просто не визуал поисследуйте ваши каналы восприятия (слуховой, кинестетический, визуальный). Ну и не совсем понятна причина вашего беспокойства. Может, вам это просто не дано, а дано как-то по-другому.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Никак. Я помню и все. Вообше я многое помню. Я жила с бабушкой где-то до 3 лет. Помню как стояла на лавочке, смотрела на закат и ждала когда приедет мама.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нафантазировать можно многое, но есть ориентиры Например, я помню, что маму с младшей сестрой привезли из роддома на жёлтых Жигулях, двойке. И мне это казалось частично моей выдумкой, потому, что у моего дяди была белая двойка, а не жёлтая... Когда уже во взрослом возрасте, при обсуждении того воспоминания, мама сказала, что привёз не дядя, а брат дяди (которого я мало помню), именно на жёлтой двойке.Есть ещё ориентиры - привязки к местности, например. Поскольку наша семья сменила несколько мест жительства за моё детство, можно довольно точно определить к какому возрасту относятся воспоминания. Вот только раньше 2,5 лет воспоминания есть, но привязаться не к чему для более точного определения.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ППКСище!тоже думаю - то ли феноменальная память, то ли феноменальный избыток свободного времени:) [+sign]и коротко о погоде: "БР-Р-Р-Р!""Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны (с)"[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если честно, то я захотела что-то написать но поняла, что ничего такого не помню и вообще не могу так это описывать.и еще я начала думать, что психика прячет от меня плохие вещи, а раз я ничего не помню, то плохих вещей подавляющее большинство((Да, и мне раньше казалось, что я визуал...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня привязаность к местности Собственно так я возраст и определила,а помню я в основном свои мысли и восприятие окружающих. Помню как рвали черешню и все говорили какая вкусная,а мне она не казала вкусной,тот сорт черешни не люблю и сейчас.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Аналогично:) Но у меня вообще хорошая память,я некоторые диалоги по прошествии 10 лет дословно могу воспризводить,но в быту бывают провалы в памяти.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я помню как одна форумчанка писала что пыль- это первый прикорм ребенку:) Не помню кто,но так врезалось в память.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Именно на двойке? У меня был такой случай: я помню смутно прогулки с дедушкой, помню большой синий квадратный номер семь. Только вот н асамом деле было не семь, а восемь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На самом деле и родители в такм вопросах могут ошибаться
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Воспоминания есть, не спорю. Только насколько они точны?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Могут быть не точны Я помню одно событие которого быть не могло,точней оно было,но деталь я точно додумала,это подтвердили все родственники.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 [+sign] девчОнки , луЧше так:)-А ВЫ выпили стакан ВОДЫ?:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Именно ) Конечно в возрасте меньше 3х лет не знаешь что за модель, но зрительный образ запомнился очень сильно - разговор об этом воспоминании был уже когда мне было больше 20 лет и мама подтвердила модель, а также подтвердила данные, которые мне казались надуманными ))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по-разному Есть очень точные воспоминания, есть смутные и ни к чему не привязанные.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

самое раннее воспоминание 1.10 мес, еще до этого что-то есть но дату не скажу. А так помню все, кто, где, как звали, как выглядело и пр.
0

Поделиться сообщением