Опубликовано: 28 дек 2009 И я не согласна:) И по поводу того, что английский логичнее французского - тоже:) Мне французский гораздо больше нравится. И логичнее считаю его 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 дек 2009 почитайте о синтетических и аналитических языках, так вот англ. - аналитический, а франц. более синтетический грамматика англ. легче из-за аналитичности, но это я так, в общих чертах описала вам, там все сложнее и глубже... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 дек 2009 Ну... общались кроме репетиторов еще с кем-то Желательно, чтобы этот кто-то не знал русский?Лично у меня большой прорыв наступил, когда началось усиленное общение. А до этого учил-изучал все без толку: забывается очень быстро. А когда начинаешь интенсивно общаться, тогда остается. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 дек 2009 Знаете, какая у меня была мотивация - мама называется - 5 лет отползала к репетитору, начиная с 7 класса Считаю, что главное, выйти на определенный уровень, когда с удовольствием читаешь, получаешь удовольствие от языка, выбора слов и т.п. Я не так часто имею возможность живого общения - раза 3 в год, но читаю постоянно, смотрю фильмы - иначе никак :(Не исключено, что имеются способности, плюс я, когда читаю - вижу слова и буквы, а не образы (была тут как то темка) + изучение английского совпало с увлечением алгеброй - вся грамматика пошла на ура как формулы воспринималась[+sign]Tomorrow is closer than you think – it is right after the kids have gone to bed В резерв ЦРУ, Джеймс, не записывают только в одном случае: если на грани провала не сожрал шифр-блокнот. Ян Флеминг.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 дек 2009 вы практиковали языки? помимо мотивации и желания обязательна систематическая разговорная практика! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 дек 2009 БЛИН! ЛЮДИ! НАДО УЖЕ РЕШАТЬСЯ! ЧТО ДЕЛАТЬ! идти на курсы английского? или бывших любимых языков? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 дек 2009 жив пассив, жив() [+sign]Всегда в оппозиции.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 дек 2009 не выколупывается!!!() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 дек 2009 блин, до НГ нужно решиться какой язык учитть, а я в ступоре оптяь полном. ПОМОГИТЕ! все же первым делом английский?? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 дек 2009 а мне французский куда легче:) с английским горе сплошное... ну не идет он мне и все тут.но я сейчас учу французский для себя - это просто хобби:) но хорошо бы если бы в работе пригодился:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 янв 2010 да, в первую очередь английский По моему опыту в первую очередь английский. Если будет хотя бы средний уровень знаний, то можно искать и работу с возможностью использовать английский - вот вам и стимул, вот вам потом и применение.Остальные языки, если хотите тоже можно изучать самостоятельно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 янв 2010 Только без обид, а может, у Вас просто нет лингвистических способностей, они ведь у всех разные Есть люди "среднего ума",которые легко овладевают иностранными языками, демонстрируя в других областях более чем скромные результатыПопробуйте немецкий с нуля, он одной языковой группы с английским, если и он не пойдет, тогда надо завязывать с языками вообще, если же пойдет хорошо, с английским потом расправитесь играючи 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 янв 2010 почитайте Замяткина - нет людей, неспособных выучить язык. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 янв 2010 интересно, а почему английский после немецкого пойдет играючи? То есть изначально(если нужны 2 языка) лучше начинать с немецкого? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 янв 2010 можно учить два сразу, но нем. грамматика знаааачительно труднее, после нее англ. просто пфу!. но только грамматика 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 янв 2010 ааааа, я думала, что есть какая-то взаимосвязь а тут просто купи козу-продай козу и почувствуй разницу?))А может вы разбираетесь как оптимальнее? По очереди или 2 сразу?А если два сразу, то по какой системе? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 янв 2010 я не лингвист, увы, но я бы учила сразу оба, если нужны оба. Чтобы время не тратить мне нужно вот английским заняться - я почитала Замяткина - есть там логика в его подходе к изучению(ЛЮБОГО языка). Но там нужно четко следовать ему.И, вы же понимаете, нет одного универсального способа. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 янв 2010 вот этот метод? 1. Его собственный матричный метод. В двух словах о методе:Подготовительный этап: подготовить так называемую матрицу. Из себя она представляет 20–25 коротких (не более 60–ти секунд) диалогов.этап: прослушивание до посинения. Нужно просто слушать, привыкая к языку до тех пор, пока вы не начнете различать отдельные морфемы.этап: говорить, тренируя свой артикуляционный аппарат.этап: следить за текстом, интуитивно догадываясь, какие буквенные соответствия существуют в данном языке. И опять-таки читать вслух.Эту матрицу нужно отрабатывать от полугода до года и более. Уделять изучению языка 3 часа в день, 1000 часов в год.2. Чтение оригиналов с редким обращением к словарю. Собственно, здесь все ясно: читать оригинал и пытаться догадываться о значении незнакомых слов по контексту, а к словарю обращаться только в случае крайней необходимости.странный метод. Думаете действующий? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 янв 2010 думаю, да.(+) я еще не начала форсировать, пока вот думаю - покупать у него матрицу или воспользоваться скачанной с торрента (там есть несколько вариантов).- Но стала замечать за собою, что прослушивание мне лично помогает. Хочется шевелить языком. - всем известно, что при "погружении в языковую среду" большинство людей разговаривается.матрицу можно проходить параллельно с обычным обучением. Я думаю, что уж лишним не станет многоразовое прослушивание и проговаривание текстов. Ведь, действительно, наш артикуляционны аппарат просто заточен на наш язык. Теперь нужно его настроить на другой.Словарем пользоваться никто не запрещает.+ ко всему - есть еще методики в чем-то схожие: когда фразы проговаривают начиная с конца (Пимслер, если не ошибаюсь).Как-то так.ЗЫ: и вы там чуть перепутали: сначала прослушивание. Потом слушание + слежение за текстом. И только потом проговаривание за текстом (без прослушивания) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 янв 2010 так а зачем что-то покупать? можео взять любой аудиокурс с текстом. Вот ассимиль например 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 янв 2010 да, хотела скачать пимслер, но не нашла кроме торентов. а с торентов не могу, так как не безлимитный инет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 янв 2010 там есть тонкости, если вы читали книгу. не должно быть никаких шумов, посторонних звуков. текст должен быть абсолютно точно повторять аудиодорожку и т.п. на торренте есть энтузязист, который составил матрицу американского английского, ник 900000 (не помню сколько нолей) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 янв 2010 попросите знакомых. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах