Первым делом английский?

62 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Первым делом английский? Английский как и основная масса народу знаю на среднем уровне. Никогда не нравился, раздражали списки исключений и нагроможденные времена.Начитавшись романтичных книг про анжелику решила, что мой язык французский. Наслушалась мнений, что нужно делать только то, что хочет сердце, так как только оно знает, что в нашей жизни не зря и понадобится!Учила его 1.5 года. В итоге практики ноль и сейчас даже не вспомню как ла буш пишется. Тоже самое постигло и испанский. Потом решила опять нагнать французский. И теперь мне 30, английский все также на уровне школы, французский и испанский просто отсутствуют в голове(!!как такое могло случиться?!!) и как следствие никакая серьезная работа на 20 000(как пишут тут на форуме), да даже на 10 мне не грозит, да ладно и от 5000 буду скакать))И вот думаю зачем я потратила столько лет изучая якобы то, что нравится, если нужен таки английский, который нужно было всего год-два дотянуть до хорошего уровня.Сейчас собираюсь идти на курсы и опять тянет пойти на французский)))Вывод - бабы таки дуры))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

первый закон изучения иностранных языков: для продуктивного изучения языка должна быть МОТИВАЦИЯ.. язык учить просто так смысла нет, уйдет так же как и прийдет..А вот учить ради:-получения лучшей работы-более комфортных путешествий по миру-чтения газет-книг - вот это самое оно...Тем более сейчас такое море возможностей на любимом языке общаться - и чайные клубы, и порталы по переписке, и тот же скайп..А просто учить ради того чтоб учить - смысла нет наверное...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

поддержу если в дальнейшем не будет применения тому что Вы изучили - Вы быстро все забудете.Правильно написала "завязочка" - нужна МОТИВАЦИЯ с дальнейшим применением.Я одно время лет 10 назад самостоятельно занимаясь итальянским - не плохо продвинулась в чтении и понимании. То есть конечно не разговорный .. но читала и понимала не плохо.А потом применить эти знания было некуда ... читать на иностран. языке или слушать аудиокниги у меня не было тогда возможности .. работа не требовала знания итальянского (нужны были лишь по работе техн. англ. термины, но они автомат. зазубрились).. времени не было ... и буквально через год-два, все то что я изучала усиленно полтора года - ушло.Сейчас когда инет открывает много чего - я могла бы и книги на итальянском почитать и аудио послушать .. и фильмы смотреть в оригинале .. и с кем-то общаться возможно. Да времени теперь нету как и мотивации изучать....[+sign] А небесный калькулятор ни на миг, не собьется и мгновенья, как вино... О.Митяев ICQ: 356203624[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Учитывая особенности ситуаии в нашей стране, я вам скажу так: оптимисты - усиленно зубрят английский, пессимисты - изучают китайский, а реалисты - осваивают автомат Калашникова....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это ложная мотивация :) истинная мотивация к учению одна - интерес. вот когда его нет - никакое убеждение себя, что работа найдется, путешствовать будет легко и пр. не поможет.так что я выступаю за тот язык, который вам больше нравится. Но вы меня очень удивляете, считая, что английский сложнее французского. Знаю оба - английский куда логичнее :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

))))))))) жизненно! ;-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну что вы! конечно нет французкий и испанский принадлежат к другой языковой группе, которая видимо Вам дается лучше. Поэтому можете спокойно делать один из них основным. Английский дополнительным. Найдите сурового репетитора, что бы загрузил и требовал невозможное.Сами удивитесь результатам.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

самолёты .[+sign]Мы не сделали скандала, нам вождя недоставало, настоящих буйных мало, вот и нету вожаков...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Поверьте - поставите цель - выучите английский до рабочего уровня за полгода НО это прежде всего ваше желание должно быть и сила воли и терпение у меня в институте испанский был основной язык, английский второй, французский третий. испанский нравился больше всего НО, я понимала, что он менее востребован, а всю жизнь жить за копейки я не была намерена поэтому испанский - да, классно, до сих пор балдею для себяНо в работе англйиский, английский, и ещё раз английский, ну и в франуцузский, т.к. работаю во французской компании а нравится, не нравитсядело десятое язык - это рабочий инструмент, как компьютер или программа 1С вы же не будете работать в BAT, если корпоративная программа Outlookпросто приноровитесь и будете работать по праивилам вот и тут ,воспринимайте как инструмент для работы - и освоите быстро
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

))) Думала, что муж пессимист, а оказывется - реалист!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

stella artois
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

было ж сказано "французский отсутствует в голове" таки да[+sign]Мы не сделали скандала, нам вождя недоставало, настоящих буйных мало, вот и нету вожаков...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не согласна...) Каков бы интерес ни был - если языку нет применения то запал гаснет.. у кого-то раньше, у кого-то позже..Просто есть опыт изучение не одного иностранного, и английский, как самый "полезный и выгодный" дается лучше всех..) Хотя все языки учила одинаково кропотливо и с удовольствием :)Хотя, все люди разные...)[+sign]“Be who you are and say what you feel because those who mind don\'t matter and those who matter don\'t mind.”[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

таки да!!! ну peogeot и renault помню))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А что значит, учила полтора года? Может делали вид, что учите?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ха, ві думаете у меня не было такой мотивациии? и лучшая работа. Я почему-то думала что 3 языка на средненьком уровне лучше, чем один на высоком.Я мечтала о Париже, но в итоге там могла сказать только несколько фраз и практически не понимала. Хотя тоже думала как буду блистать в путешествияхИ книги думала читать, а вот и обломно стало. 3 недели продиралась со словарем сквозь дамский роман и....купила книгу на русском((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да!!! Я как раз ходила к строгому дядечке который требовал невозможное Это меня подхлестывало!Я всегда была с ним на высоте.А потом вырвалась из-под гнета и всё(((Нихрена не помню....Второй раз пошла к доброй тетечке, влюбленной в язык, которую советовали многие. Но потом она уехала во францию и я....вздохнула облегченно.Сама в шоке от себя.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да вроде бы нет, результаты нормальные были по словам репетиторов()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

капец как помните, ужжас PEUGEOT не хотите???
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я франц. выучила в инязе как основной, в работе не пригодился, но в жизни, в путешествиях и для общего развития нужен, да он у меня забывается, но полностью никогда язык не забудется, если нормальный был уровень,в жизни пригодился немецкий - шел вторым языком,а англ. сама учила + курсы немного, уже его учить было легче легкого!а франц. тяжелее английского - однозначно!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

раз "обломно стало", знач и мотивации особой не было... или не было преподавателя толкового который бы объяснил как это правильно делается.. чтоб не стало "в облом" слишком рано :)[+sign]“Be who you are and say what you feel because those who mind don\'t matter and those who matter don\'t mind.”[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот и славно :) :)[+sign]Мы не сделали скандала, нам вождя недоставало, настоящих буйных мало, вот и нету вожаков...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, ужжассс!) Ну хоть рено не забыла Просто уже лет 5 прошло. Кто-то мне рассказывал, что пассив всегда жив, но что-то мне не верится
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да? То есть английский легче французского и немецкого? Я вот сейчас на распутье.есть возможность пойти на курсы, но опять дилемма. РАботы пока нет с английским.Умом понимаю, что только он и нужен. И что моя мысль тогдашняя, что сначалаа нужно довести английский до уровня и потом уже учить другие для души наверное была правильной.А я поддалась зову души, который обламал меня так рано и так безрезультатано потрачены годы(((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

с такой слабой мотивацией немецкий вам пока вобще третьей дорогой обходить надо.. :)и что значит - работы пока нет с английским? нет английского! потому и нет работы с ним.
0

Поделиться сообщением