Украден траффик :о((( Что можно сделать???

32 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Украден траффик :о((( Что можно сделать??? Часто читала, что провайдеры Инета воруют трафик, и всегда радовалась, что до чего же замечательный провайдер у нас, за 7 лет практически ни одного прокола....Вчера вернулись у Новогоднего утренника с ребенком, в 11.30 включили Инет и муж произвел закачку игры, с проверенного сайта, которым давно уже пользуется (не торент). Загрузился файл 3 ГБ. Ни по каким другим сайтам не шастали и ничего более не скачивали. Отрубился инет. Зашли в статистику и обомлели - деньди сняли за этот месяц + за январь и еще + несколько гривен долга повесили :о(((Всего ЗА ЧАС 10 ГБ (!!!) трафика снято! Это при том, что даже при очень хорошей скорости, года работает несколько полос загрузки у нас по статистике НИКОГДА больше 2 ГБ не получалось закачать!!!Муж тут же подъехал в офис провайдера. Расслабленные ребята сказали, что ну Очень заняты и поэтому показать ему ИСТОРИЮ наших посещений никак не могут... Что типа ждите, сегодня- завтра пришлем.Ничего на прислали, но сообщили, что у нас ужасно много запросов прошло за этот час и они типа разберуться, приведут это в вид понятный нам и отправят на имейл сегодня. Теперь уже говорят, что не знают, когда тправят.На вирусы комп был проверен сразу - все чисто.Собственно вопросы:1. Как в такой ситуации можно доказать свою правоту?2. На сколько я знаю на зарубежных сайтах стоят ограничения по скорости ,(хотя у нас скорость типа до 100 Мбит/сек) так сколько МАКСИМАЛЬНО теоретически можно скачать Гб в час ? Есть вариант доказать, что это физически невозможно?3. Допустим мы дождемся от них распечатку и естественно увидим кучу сайтов которых не посещали или посещали в реальности за больший промежуток времени (скажем, за месяц), есть ли возможность доказать, что в этот именно час мы не пользовались инетом??? Ведь они могут написать все, что им угодно...Помогите, плиз, а то вопросов куча а я совсем не разбираюсь в этих нюанасах :о( Может быть, я еще бы не так сильно расстроилась, но муж 2 месяца как без работы... и меня "порадовали", что зарплаты за декабрь судя по всему не будет :о((( Так что дополнительные траты совсем не радуют...[+sign]Таня и Дианочка [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А какой провайдер так отличился?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

догадываюсь, что Воля:(((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

переходите на безлим [+sign]Всегда в оппозиции.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как раз не Воля... Это НашНет.Расшифровки, кстати, нет до сих пор :о([+sign]Таня и Дианочка [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У в Нашнете на всех безлимитных пакетах онраничение по скрости :о((( [+sign]Таня и Дианочка [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я как понял у Вас видимо украина безлим, а мир лимитирован? а с какого сайта вы качали игрулю, если не секрет :)? НашНет давненько знаю и была куча провалов, но в основном с перебоями в сети :) и тормозами инета )
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Несколько ответов >> 1. Как в такой ситуации можно доказать свою правоту?Считать свой траффик, сравнивать. Доказать не знаю, но веса у ваших слов будет больше.>> 2. На сколько я знаю на зарубежных сайтах стоят ограничения по скоростиСайты разные бывают. Но обычно на западе канал шире, и если это коммерческий проект, то скорость максимально возможная. Какой смысл в искусственном ограничении???>> 3. Допустим мы дождемся от них распечатку и естественно увидим кучу сайтов которых не посещали или посещали в реальностиОсновная доля трафика это фильмы, образы дисков, torrent-ы, червяки, всякие атаки связанные с межсайтовым скриптингом, теоретически, при хорошем интернете, Skype.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не секрет, конечно, сайт - nitroroms.com Самое прикольное, что на сайте ограниичение по скачиванию, скачать можно только 1 раз в сутки. Даже если закачка прервалась, повторно можно скачать только через 24 часа.Да с НашНетом нюансы всякие бывали, но ТАКОГО облома за 7 лет ни одного...[+sign]Таня и Дианочка [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Та весь прикол в том, что тут и считать нечего - скачана 1 игра за сутки (не с торента). Больше в инете не работали ни минутки. Вирусов нет. Обещат в течении часа отправить распечатку. Посмотрим, что они там нам напишут :о([+sign]Таня и Дианочка [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Плиз, кто разбирается, подскажите, максимально сколько Гиг можно скачать за 30 мин при100 Мбит/сек??? [+sign]Таня и Дианочка [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Считаем 100 Mbit / s = 12.5 Mb / sec = 750 Mb / min = 45 Gb / hourИтого за 30 мин получается 20 Gb
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как вариант: был взломан сайт, где вы брали игру. Или его авторы решили подзаработать на организации DDOS атаки. И т. д. и т. п.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну врядли они дают им все 100 Мбит/с )) "До" означает обычно намного меньше чем хотелось :) Автору: Да и Не стоит бежать вперед паровоза, дождитесь их данных, а потом уже и нужно будет искать выходы и анализировать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну то что это не UA-IX , то понятно , а Вы сидите на тарифном плане за 60 грн., где 18 гигов мира дают?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пересчитываю на основании ваших рассчетов :о) Поскольку скорость закачки на тот момент была 15 Mbit / s, то за 30 мин. максимально можно было закачать 3,2 Гб. Что реально и произошло.Попытаемся ипользоапть это в качестве аргумента, правда не уверена, что нас "услышат".[+sign]Таня и Дианочка [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Саша, спасибо! Пока ждем данных. А, кстати, на момент закачки скорость была15 Mbit / s. [+sign]Таня и Дианочка [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не думаю, что на том сайте так подзарабатывали, но все равно Спасибо за идеи :о) [+sign]Таня и Дианочка [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, именно этот пакет. [+sign]Таня и Дианочка [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Насколько я представляю, на практике обычно толстый канал прова делится между активными пользователями Так что если канал в это время был незагружен... Второй вариант в том, что нагрузка могла распределяться по активным потокам, а не пользователям. Часто, если скачивать файл в несколько потоков, скорость больше.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну... это была скорость закачки того файла А где гарантия, что в это время другое приложение/скрипт не сосало дополнительно?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот вариант: А ломаю сайт на PHP, получаю к нему доступ, добавляю строчку <? echo .....которая вставляет тег object с моей флешкой, и которая потом сосет инет :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Может, я не верно что-то понимаю, но места на жестком диске у нас уменьшилось именно на 3 гб. Если бы была подкачка еще на 7 Гб, то у нас просто бы не хватило места на жестком диске.[+sign]Таня и Дианочка [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Совсем неверно Если я скачал 7 Gb, то мне совсем необязательно их сохранять на винт. Кроме того, это может быть исходящий трафик (в случае DDOS).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Андрей, этот вариант,увы, несколько выше моего понимания :о) Но насколько я понимаю. что кто-то типа взломал сайт и во время нашей закачки накачал себе на флешку???Это вообще можно как-то доказать провайдеру. Как то можно проверить? Или не повезло - влетели, значит - влетели!И как вообще на дальнейшее можно защититься от подобного? Только на безлим переходить?[+sign]Таня и Дианочка [-sign]
0

Поделиться сообщением