скажите мне, покупатели!

37 сообщений в этой теме

Опубликовано:

скажите мне, покупатели! просто интересно.вот чем руководствуются люди, которые заходят в мой магазин, вертят в руках товар и невинно спрашивают - а где можно еще купить такое, посоветуйте? - а где можно купить такое же, но дешевле, посоветуйте?неужели люди наивно предполагают, что я тут же брошусь раскрывать пароли, явки, хвалить конкурентов и говорить - что вы, покупать у меня не надо, сходите к соседям! Причем лавочка явно не государтсвенная, где типо всем продавцам по фиг - хош покупай, хош мимо проходи.Вот сегодня повторилось уже в двадцатый раз, так скажите мне - это сбалтывается так, не подумавши или действительно люди не от мира сего?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Рассказываю. Покупала тюль.Самую обычную,ту что на складах стоит гривен 10, метр но ехать далеко пошла на базар,эта же тюль стоит от 40 грв. Итак хожу я между рядами и задаю такие же вопросы ,какие вы тут описали. И мне одна девочка говорит.на второй нашей точке я вам продам остатки за 20 грв. Вот на это я и расчитываю,что задавая такие вопрсы хозяин сделает мне скидку или подскажет где я могу купить дешевле[+sign]Вам просили передать,Проня Прокоповна,що ви- падлюка[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не :) не тот вариант рынок - это когда много точек.у меня магазин один, покупатель это знает (т.к. перед этим задает вопрос). Ну вот для примера - находите Вы телефон, скажем, конторы по ремонту компьютеров. Посмотрели, а потом спрашиваете - а посоветуйте другую фирму, где дешевле? Тут же явно - люди сложили цену за свою работу, и у них нет "второй точки на рынке".Вот типа такого.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мислі вслух. А раптом знижку зробите? ..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

может Вы к ним пристаете с вопросами "чем Вам могу помочь", а они хотят в одиночестве побродить товар посмотреть :) а Вы их спрашивайте "а зачем Вам дешевле?", каков вопрос таков ответ, пусть теперь они придумывают, что сказать :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

гы :) спасибо за совет вряд ли воспользуюсь, так как слишком вежливая, но смешно :)к покупателям - нет, не пристаю. сама не люблю, когда продавцы начинают давить на душу
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:) Забавно :)) В первый раз такое слышу :). У ВАс, наверное, магазин расположен в месте компактного нахождения простых, как угол дома, покупателей :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я никогда не спрашивала такого, но были случаи, когда я, например, не находила в маге то, что надо и продавцы советовали мне поти в другой магазин. Без моих вопросов!)))[+sign]....пишю с ашыпками....[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

во-во! А щас еще есть прикол, когда спрашивают чем помочь, отвечаешь-ничем, а они тогда стоят надо головой и рассказывают про свою продукцию!)))) [+sign]....пишю с ашыпками....[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я таких вопросов не задаю.один раз была ситуация+ когда я искала одну редкую вещь и нашла но не того размера,тогда я спросила у продавца где я еще могу найти то,что мне нужно.попалась милая женщина-все расказала.))[+sign][взаимная любовь скрепляется детьми. Менандр[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Отвечайте: В Китае
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

идея! :))) главное, это делать с обаятельной улыбкой. тогда вроде и послала, но вежливо
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

За границей тоже так можно делать :) А одна моя знакомая и тут такое практикует. Про одежду в Гранд Гэлери уже молчу, но она так достала продавцов дивана в одном салоне, что они ей дали скидку в 70 % :)) Но это уметь надо..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бы к такому продавцу больше не пришла
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Где-то это норма — В прямом, — разъяснил Игорь. — Я тут уже был. Здесь расположена небольшая ювелирная фабрика, где обрабатывают всевозможные предметы из так называемого «турецкого золота», которое в Турции никогда в жизни не добывалось. Но поскольку эта фабричка включена в туристические маршруты, здесь есть зал со всякими золотыми изделиями, которые продаются минимум в три–пять раз дороже, чем в других местах.— Тогда какой смысл сюда приезжать, если здесь настолько дорого? — несколько наивно спросила Ира. — Значит, здесь никто ничего не купит.— Ир, ну ты что? — спросил Сергей. — Ясно как божий день. Игорек же сказал, что вся эта «ознакомительная поездка» — сплошное выкачивание денег. Поэтому она и бесплатная. Нас возят по разным дорогущим местам, где что-то покупают только те чайники, которые не знают нормальных цен и нормальных магазинов.— Тогда зачем мы вообще сюда поехали? — задала логичный вопрос Ира.— По пути наверняка нам попадется какой-нибудь вполне недорогой магазин, — объяснил Игорь. — Потом, даже и в дорогом магазине можно сбить цену до вполне приемлемых величин. Была бы охота этим заниматься.— А тебе охота? — поинтересовалась Ира.— Конечно, — кивнул Игорь. — Я вообще чемпион по этому виду спорта. Могу поспорить, что первоначальную цену, названную за дубленки, я собью не вдвое, а втрое.<...>
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:)) Я, вообще-то не про Турцию :) В Европе можно скидку получить. А на Востоке, конечно, там это вид спорта и развлечение для обеих сторон
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А что, в Германии турков мало?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А, ну, если так к этому подходить :)) А во Франции - алжирцев :)). Вот как Вы, все-таки, можете открыть новые грани :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

князь игорь:))) люблю экслера:)) [+sign]"Отродясь такого не было - и опять то же самое!"(с)Черномырдин[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

уи! Экслер! любимый момент, да! :))) спасибо, что напомнили. пойду перечитаю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну так они и так больше не придут я конечно говорю вежливо, что к сожалению, не могу помочь советом, и желаю найти дешевле. Но когда начинают долбать и наглеть - а вы все же скажите и даже телефон их дайте, то хочется послать на ... и ок - пусть больше не приходят.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не, самыйй высший пилотаж, это когда ТОЛЬКО переступил порог магазина, а к тебе уже несется продавец:" Чем я могу помочь", или еще лучше:" Вы что-то ищите?",... Ё, я только что зашла, дайте посмотреть хоть ЧЕМ вы торгуете... Мож. я свитер ищу, а у вас чулочный отдел, так что, мне сразу выметаться?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ТО, может они по Вашему внешнему виду решили цену загнить:). А вдруг бы прокатило...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:))))))))насмешили. Не, ну бывает, что действительно заходишь с целью, спрашиваешь тогда но, блин, если позырить хочется, на фига ото отпугивать покупателей!!![+sign]....пишю с ашыпками....[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1:)))) [+sign]....пишю с ашыпками....[-sign]
0

Поделиться сообщением