Опубликовано: 23 дек 2009 вспомнилось про воспитание детей последнее время повылазило много тем про воспитание.Вроде того что детей ругать нельзя,наказывать нельзя,помогать по дому не надо т.к.вырастут и наработаются. хамит-пусть хамит это же деточка. и обязательно побольше баловать. Вопрос-мы же сами виноваты когда наши дети нас потом посылают на хутор,выгоняют из квартир и убивают. по телеку постоянно в новостях-пришла деточка и потребовала деньги. Ей не дали мало ли по какой причине и на тебе зарезали-убили-подпалили. у нас на Позняках недавно из окна бросилась девочка 14 лет угадайте почему. мама с папой решили наконец-то приучить ее к порядку в своей комнате а ей не захотелось напрягатся. сейчас лежит в охмадете с переломаным тазом и т. д. благо был 4 этаж 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 дек 2009 Просто поменялось отношение к детям :) Сейчас если люди не в состоянии обеспечить ребенку все включая учебу в институте, рожают редко... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 дек 2009 что за бред..... мама с папой приучали к порядку и девочка прыгнула.....не собирайте районные сплетни [+sign]У каждого свои недостатки,сказал Барбос и облизал свои я..ца[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 дек 2009 чего сразу-тролим?тем было несколько сдесь и на мамском.другие авторы когда пишут анонимно таких наездов не производят(да и правилами не запрещено) и оттого что я перестану смотреть телевизор ничего не поменяется 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 дек 2009 это не сплетни-работаю в поликлинике и знаю точно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 дек 2009 чужая семья-темный лес....+ меня воспитывали как вы описываете, я боготворю своих родителей,если можно так выразиться[+sign]У каждого свои недостатки,сказал Барбос и облизал свои я..ца[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 дек 2009 видите ли, анонимочка... какая фигня с этим воспитанием... нет возможности у человека прожить 2-3-10 черновых вариантов. и по разному воспитывать. а потом выбрать самый лучший вариант и прожить уже его как чистовик.есть, допустим, мальчик. его целуют-обнимают, не кричат, не бьют. в попу дуют. разговаривают, пытаются понять. развивают как личность. водят в музеи, театры. ездят с ним в путешествия. а он РРРРРАЗ - и наркоманом стал. папашу матом кроет, мамаше рожу бьет. или другой мальчик - никто с ним не панькался, все строго, когда надо кричали, когда очень надо лупили, а он тоже наркоманом стал и вообще лучший друг первого мальчика. "такий же мудак, як и Щукин". или, допустим, третий мальчик - воспитывали без крайностей, в попу не дули, но и не лупили, а он вообще серийным убийцей стал. а какие-то другие дети при этих же обстоятельствах стали бы нормальными, хорошими и порядочными людьми. некоторые, вообще гениями. почему так бывает? ХЗ...[+sign]Один Жан-Поль Сартра лелеет в кармане и этим сознанием горд... © [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 дек 2009 +100. , 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 дек 2009 +1000000 Так и есть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 дек 2009 +100 в одной семье с одинаковым воспитанием один ребенок становится нариком, алкашом и т.п., а с другим все ок 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 дек 2009 Так бывает от равнодушия к ребенку. Если ребенок чувствует фальшь и нежелание вникать в его интересы - он теряет интерес к вам. Ходит по музеям, развивается как личность и садится на иглу 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 дек 2009 +100. И не смешно - дети убивают своих родителей потому что те их в детстве мало грузили и баловали. Ну и логика. Как это мои еще все живы..... Здесь проблемы гораздо сложнее, как можно пытаться так примитивно мыслить и обобщать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 дек 2009 да, млин.. пока не столкнешься с проблемой, варианты не предусмотришь. это вы мне о наболевшем, ищу, что было не так мальчик - бубочка, ленивый разве что трошки. а теперь ни с того, ни с сего такое ленивое хамло стало. и кто его такому учил? ни собственного примера, ни слова злого, ни заглядывания в шоколадную дырочку, все было путем (я вообще-то педагог по образованию, так что теорией тоже слегка владею), а проблема появилась как-то вдруг. были друзьями - а стали... ху их поймет, эти гормоны... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 дек 2009 -1 () [+sign]- Ваши дети играли в мяч и разбили мне окно.- У меня нет детей.- Как нет?! А это кто у вас за спиной?!- Ах э-э-э-то... Разве же это дети? Это - сволочи![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 дек 2009 Давно не ругались, да... По теме:всё не так просто, как вам того хотелось бы. Можно привести сотни примеров и баловства, и, наоборот, излишне строгого воспитания, приводящих к одинаковым результатам.И если бы существовал простой рецепт воспитания , то думаю, за сколько-то тысяч лет он был бы найден.А, и ещё-думаю часть педагогических неудач от нежелания родителей думать, а поисков этого самого универсального рецепта. Чтоб кто-то написал-пряник по 0,25 кг 8 раз в день, кнут-профилактически по субботам-и всё у вас будет пучком.[+sign]и коротко о погоде: "БР-Р-Р-Р!"[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 дек 2009 вот моя мама смотрит сериал, и там показывают мальчика который всё время ходит с надутыми губами, так вот мой малый, копировать начал и всё повторять, и мне каждый день ты меня не любишь, уходи, и т.д Я поражаюсь, и мы с момой не поняли вначале откуда это у него, а потом она мне и говорит, так он же сериал смотрит, от туда и взял, но меня это не капли не тешит. Вот и вам влияние телевизора. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 дек 2009 гм... тогда напрашивается вывод-воспитывай-не воспитывай-один икс? [+sign]и коротко о погоде: "БР-Р-Р-Р!"[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 дек 2009 плюс к твоему минусу:) я раньше увидела, настрочила и не отправила. .[+sign] Я уважаю лень за то, чтов ее бездейственной тишиживую мысль питает почвамоей несуетной души.В одних людях живет Бог, в других- дьявол. А есть люди,в которых живут только глисты. Ф. РаневскаяОргазм...Сарказм...Маразм...(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 дек 2009 и опять же, каждый человек индивидуален, не признаешь личность в ребнке- не достучишься до души.[+sign] Я уважаю лень за то, чтов ее бездейственной тишиживую мысль питает почвамоей несуетной души.В одних людях живет Бог, в других- дьявол. А есть люди,в которых живут только глисты. Ф. РаневскаяОргазм...Сарказм...Маразм...(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 дек 2009 почему сразу воспитание? воспитание жесткое или нежное как раз положительно влияет воспитание и есть часть внимания, кот. необходимо ребенку. Другое дело - впихывать ребенка няне, бабушке-дедушке, часто оставить его наедине с телевизором, с комп.игрой, оставить в интернат, часто возить его куда то вместо того, чтоб уделить внимание ребенку - то да, даже спаибо не скажут. имхо.[+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 дек 2009 скажите, не первый раз читаю про "впихивание детей няне" , и таки не сдержусь и спрошу: а дл Вас кроме клас. схемы "ребенок с мамой до 3лет дома (или до 7)" иных ситуаций не существует? это максимализм все-таки? или другое? нельзя рожать было? или тем, кто родил и вынужден работать 50% зарплаты на няню- сразу готовиться к тому, что ребенок не так как надо вырастет? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 дек 2009 то есть все три варианта родительских пар были равнодушны?)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 дек 2009 получается, что да ... потому что, ребенок не игрушка, во первых, во вторых, хорошее отношение между детьми и родителями просто так не дается вот как родители будут относиться к своим детям, они скопируют модель отношения и воспитания и также будут относиться к родителям. Но это мало ... надо учитывать и окружающих людей, т.е. бабушек, няней,кот. тоже большую часть времени уделяют внимания детям, у них свои модели, если их модели похожие на модели родителей, то это позитивно влияет на психику детей, если непохожие или противоположные, то от детей ничего хорошего ожидать не стоит. А теперь вернемся, то что начала, так вот ... ни обьяснения, ни оправдания о том, что маме нужны деньги, а ребенка некому оставить, как не няне (учитывая, что есть более оптимальный вариант- садик), не поможет ребенка понять мамину позицию. Почему он ДОЛЖЕН понять и терпеть нехватки внимания со стороны мамы, скуки, наедине с чужим человеком, кот. ради обязательства и денег делает, уделяет ему внимания и не от любви, и не от души? Ребенок это прекрасно чувствует и ему кажется, что он появился на свет нежеланным, ненужным ребенком. Отсюда и такое отношение к родителям. имхо.[+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 дек 2009 тоді б всі діти які ходили до садочків ( в наш час я думаю відсотків80% таких було), були з бабусями по пів року повинні були вирости не такими? не можу сказати, що від того, що я ходила в садочок, чи їздила на літо в до бабусі на 2 місяці і на місяць в табір піонерський (з 6 років до речі) виросла якоюсь не такою, я люблю своїх батьків, своїх дітей і т.д.так що все дуже індивідуальнодо речі дуже не давно придумали декретну відпустку до 6 років, раніше вона була всього рік 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 дек 2009 И вовсе это не бред. Такое и раньше случалось, кстати. Это подростковый максимализм, желание делать назло - 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах