Опубликовано: 22 дек 2009 Кажется я что то упускаю..что то в жизни... (длинно, путано..как то так..) Наверное я что то упустила..А ведь сейчас у меня есть практически все чего я хотела - я вышла замуж по любви, у меня маленький сын, с деньгами не супер, но жить можно,но...Но как то совсем хреново по вечерам..Сейчас я в другом городе у родителей, рожала там и осталась пока малышу не исполнится хотя бы 4 месяца. А муж...муж в Киеве,работает, разгребает нашу комнату после ремонта и приезжает к нам по выходным, играется с малышом, но в основном сидит за компом... Секса не было с момента 4 месяца беременности, но я и не заметила, что б он очень настаивал, да что там очень.вообще никак даже не заикается, но дело даже не в этом.. Дело в том, что что то изменилось. Когда он приезжает, да видно, что он меня любит, но как то не так уже все. Вот 2 января мы отметим наш 4 год, но ..Вот почему он перестал так же себя вести, забыл про цветы, если я не позвоню в течении дня, то может вообще забыть позвонить или звонит поздно перед сном.. вот и сегодня вышел на 5 минут на обед набрал мне, узнал как мы (я с малышом сутки в больнице была и вчера выписалась), а вечером спокойно спать лёг, даже не набрал. Обидно..Я не занаю что произошло, ведь рано еще для рутины..рано! Как то совсем плохо.. Хотя..да, я виновата в том, что уехала и оставила его там самого, но я бы сама не справилась.. Ощущаю, что теряю отношения, теряю новизну и радость встреч, но не знаю что сделать, что б все все вернуть...а он..он по моему и не пытается..его так устраивает... Все чаще вечерами накрывает ощущение какой то неизбежности и грусти..Нужно что то делать, но что??? КАК??? Я одна не потяну..Хотя нет, я знаю почему он не заикается о том, что б я быстрее переезжала обратно - в Киеве все на работе и я буду одна с малышом,он боится, что мне будет сложно.. возможно.. но ведь так хочется что б он сказал - а поехали домой, мне без вас так плохо, скучно...И что б сказал он это без моих намёков, просто потому, что очень соскучился... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 дек 2009 большая глупость растить ребенка далеко от папы. папа с первого дня должен вникать в процесс. а так это вас только разделяетпишете "но я бы сама не справилась" - все справились, а вы нет? мы первый год с мужем жили в городе где не было ни одного знакомого человека, ни одного родственника! только он я и ребенок. справились! никто на мозгти не капал с бабушек советами, и мы вместе знаем как рос наш ребенок, каким он был и в 1 мес и в 2 и в 4. а вы придумали себе эфемерные оправдания"Я одна не потяну" почему это? у вас работа в три смены или как? вы дома сидите с ребенокм? да, присутствие мамы бабушки ооочень расслабляет. а дома надо и кушать готовить и убирать и еще и ребенка обхаживать, и вечером к сексу быть готовой, а не ждать,к огда же муж намекнет без ваших намеков.хотите сохранить семью - собирайт манатки и едьте к мужу! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 дек 2009 а что делать когда муж отворачивается от меня со словами - я устал, когда я прошу секса..Блин умом понимаю, что просто тупые отмазки и оправдания.. просто как то надоело вытягивать все на себе, а он плывет по течению... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 дек 2009 мужчины намеков НЕ понимают. Собирайте чемоданы и к папе, пока не поздно :) Все справляются, а вы нет :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 дек 2009 неее, это вы плывете по течения а не он. вы уматали к маме, потому что вбили себе в голову что вы сама не справитесь, а он разрывается между работой и вашой тьмутараканью. вы не думали о том, что муж устает приходить в пустую квратиру, устает ездить к вам к черту на кулички. может человек не может заниматься сексом когда за стенкой теща сопит? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 дек 2009 чесслово - когда с таким раскладом вы дойдете до развода - вы тогда "потянете" и "сможете", т к выбора не будет. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 дек 2009 ))) Ну ладно Чернигов не такая уж и тьмутаракань:) Приходит он не в пустую квартиру - мы с его родителями живем... И сопит за стенкой свекровь)). Просто когда он приезжает в Чернигов, то первый его шаг не к ребенку, а к компу. И пока я не отдам ему сына и не скажу - возьми, я усталаи хочу выспаться, посиди с ним, он не делает этого и может простидеть пол дня за компом, хотя не видел нас неделю. Это я лопять оправдываюсь? Я просто уже запуталась где оправдываю себя. а где и вправду он не прав:( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 дек 2009 так я потяну и смогу я в этом уверенна. Мне когда помогать не кому, я всегда справляюсь и все успеваю. Меня не пугает то, что уеду от родителей, меня пугает то, что ему в принципе все равно где я 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 дек 2009 в конце вашей фразы правда вы вместе отношения уже запустили. Вам обоим было так удобно, вы оба не скучали, каждый уже приспособился к своему образу жизни.У пап при рождении детей редко включается "материнский" инстинкт, поэтому почему вас удивляет, что он не бросается к ребенку, а к компу? с компом ему интересно, а с ребенком нет. Самый что ни на есть среднестатистический мужик. Другое дело, что мудрые женщины сразу выбирают в мужья мужчину, способного нянчить детей. Просто умные женщины начинают воспитывать мужа в этом смысле прямо с роддома, уже там приучают его держать и переодевать младенца. И потом расслабляться не дают. А мужчина будет обязательно ценить того, в кого вложил кучу своего времени, сил, бассонных ночей, будет за ним скучать, потому что привык к нему, так и папская любовь проснется. Если опустить тот факт, что 7 мес он где-то находит секс, но точно не с вами, то все-таки для начала надо решить, чего вы вообще хотите от жизни, от семьи, от отношений, какие у вас планы. А потом уже разрабатывать стратегию. Т.е. для начала цели надо определить четко и конкретно. Потому что даже если вы сейчас вернетесь, то без плана вас не ждет ничего хорошего. Он не привык не спать ночами, он привык ходить, куда захочет и во сколько захочет, он не бросится вам помогать в быту, вы будете предъявлять претензии и т.п. Нужно теперь уже включать моСК и все наперед продумать.Только не эмоции- ах, он такой плохой, не звонит- не любит, а я страдаю, поэтому хорошая, а именно холодный рассудок.[+sign]И до меня добрался кризис: пью старое вино, ем сыр с плесенью и езжу на машине без крыши... [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 дек 2009 имхо, на вид вполне пригодный для семьи парень он у вас нельзя ж так разбазаривать добро )), что вы в самом деле. Взяли и устроили ему такую лафу ни за что ни про что.[+sign]И до меня добрался кризис: пью старое вино, ем сыр с плесенью и езжу на машине без крыши... [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 дек 2009 у вас все нормально, не переживайтесь уж так сильно, ничего в посте страшного не вижу, но стоит Вам пошевелиться, стоит... и как можно сейчас, тем лучше.Это я из опыта говорю, поэтому знаю, что пишу.Во первых, Вы показали ему, что Вы так еще и не повзрослели, раз живете с его родителями отдельно от своего мужа. А это разочаровывает его, как ни странно.Во вторых, не знаю какие у Вас со свекровью отношения, но у большинствах в таком периоде почти все свекрови лицемерны - при невестке претензии к ней не предьявляют, но без присутствия невестки рассказывают сыновьям(и по телефону тоже) такую страшную чушь о невестке и о том, что не так и там не так сделала.... сыновья, конечно, расстраиваются, думают и не знают кому верить. Так что, если судить по поведениям и поступкам Вашего мужа, то скорее всего, первого случая мало, чтобы он таааак изменился. Понимаете о чем я? Берите ребенка, чемоданы в руки и к нему! Когда переселитесь к мужу, выяснять с ним о его странных поведениях не стоит, т.к. можно усугубить ситуацию. Просто радуйтесь, что он рядом. Удачи![+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 дек 2009 "И пока я не отдам ему сына и не скажу - возьми, я усталаи хочу выспаться,"......а можно вопрос.... чем в таком случае вам помогает жизнь с родителями? вы вот так же можете не высыпаться в Киеве....Вы перестали быть для мужа праздником......он приезжает..а вы вместо того чтоб обрадоваться его приезду....грузите его ребенком.....я честно не понимаю.....в чем тогда резон...жить с родителями......[+sign]Я как фотон, который не только свет, но еще и волна......[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 дек 2009 вы меня так удивили...а что, у всех бабушки-няньки сидят дома? большиинство сами справляются, в том числе и я.а вот с мужем вы уже упустили момент, папа не рождается как мама, быстро и на инстинктах, рождение отца - это ваш каждодневный труд.....и муж привык к тому, что у него нет обязанностей по отношению к ребенку, не успел "подружиться " с ним....зачем вам та мама? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 дек 2009 Не все так однозначно, как все тут написали. я понимаю Вас, первое время после родов (хотя бы 2 - 3 недели) без посторонней помощи никак не обойтись. И помощь мужа не заменит помощь мамы или сестры. Многие (очень) мужчины воспринимают ребенка как радость а не обузу годам так к 3-м. Когда уже можно поговорить, поиграть итд. А младенцы... Ревность , ведь ребенок отбирает внимание и эмоции жены, которые полностью принадлежали ему. Если бы Вы были с ним с самого рождения ребенка, не факт, что ситуация была бы лучше. Просто Вам было бы еще тяжелее физически. тянуть с возвращением не надо, и все наладится со временем. Я после родов осталась с мужем в чужом городе, и если бы не приехала сестра на 2 недели, я бы просто загнусась. Муж малого первые дни и недели просто боялся взять на руки. Я тоже очень обижалась на недостаток внимания и помощи. Все наладилось. Сейчас он отличный папа и муж. Так что и у Вас все будет хорошо, я уверена.Держитесь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 дек 2009 ЧТО вы делаеет в другом городе?????????? вы-то сами от муже не отвыкли за это время? так можно чужими стать- тогда и переезжать не прийдеться уже[+sign]"женщина...всегда она..." (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 дек 2009 каким боком тут свекры? автор со своими родителями живет [+sign]"женщина...всегда она..." (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 дек 2009 Я поддержу девочек в том, что жить и растить ребенка нужно с мужем. Редкий мужчина в такой ситуации не охладеет к жене, Ваш муж к редким не относится. Он должен учавствовать в жизни ребенка, помогать Вам растить его, а не просто приезжать на свидания по выходным. А сейчас ему очень комфортно, никаких забот, он привыкнет жить без вас и ему будет хорошо. Вы хотите этого?Елки, честно говоря, я бы никогда не уехала от любимого мужчины на такой длительный срок. Можно подумать, что растить ребенка без помощи родителей невозможно. [+sign]Женщина всегда живет по правилам - она их создает, она же их и изменяет.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 дек 2009 упускаете с мамой оно, конечно, проще: не так устаешь, и поспать можно, кушать всегда есть, да и стены родные помогают. Но! Вы с мужем постепенно отдаляетесь друг от друга, разные заботы, радости. Вы освободили его от всего и хотите, чтобы он жил проблемами семьи, которой у него практически нет. ИМХО он слишком молод для таких требований."рожала там и осталась пока малышу не исполнится хотя бы 4 месяца" кто был генератором идеи? особенно фраза "хотя бы 4 мес". Сколько же Вы планировали жить отдельно, и как потом приучите папу к заботам о ребенке?![+sign]"Дна нет. Просто глубже не пускают". Станислав Ежи Лец[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 дек 2009 Не понимаю фразы "первое время после родов (хотя бы 2 - 3 недели) без посторонней помощи никак не обойтись" А как же многие другие обходятся? У которых не было помощников? Я не спорю, что помощь это великое дело, но говорить прям так категорически "невозможно" я бы не стала :). Вы же даже не пробовали :). Я расчитывала только на себя и мужа, помощи ни от кого не ждала, может, поэтому и отлично справляюсь до сих пор.[+sign]Женщина всегда живет по правилам - она их создает, она же их и изменяет.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 дек 2009 я тоже согласна с форумом, надо жить с мужем. Только врядли вы последуете советам. Потому что вас очень пугает то, что вы будете нести всю ответственность за ребенка и вам будет некому помочь[+sign]....пишю с ашыпками....[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 дек 2009 Поезжайте-ка вы домой, в свою семью.. пока не поздно У меня перед глазами есть наглядный пример по вашему сценарию. В семье моего мужа 2 ребенка, т.е собственно мой муж - старший ребенок и его сестра на 3 года младше. Так вот свекровь с 1м ребенком поехала рожать в свой город и пробыла там в отрыве от мужа, но зато с помощью чуть ли не год, со вторым ребенком, она уже никуда не ездила, более того сильно болела и все заботы о втором ребенке тогда легли на плечи мужа. Так вот, что я вам скажу. К сыну у моего свекра отцовские чувства так и не проснулись в принципе, зато дочку он не просто любит, он ее обожествляет... я серьезно, он ей живет и дышит, а сына как вроде и не существует. Они то все уже привыкли, а мне на этот цирк просто смотреть дико, просто в голове не укладывается, как практически идеальный сын может всю жизнь быть исключительно идиотом, а безмозглая, разбалованная дочка богиней без недостатков. Мне никто не помогал, абсолютно никто и никогда и я даже этому рада. Мы с мужем сразу достаточно четко распределили обязанности и прекрасно справлялись. Просто нужно договариваться, не обижаться, не ждать пока на Него снизойдет озарение, а привлекать, заставлять, как хотите, но нужно, чтобы отец участвовал, а не смотрел со зрительской трибуны. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 дек 2009 Вот они чувства на расстоянии....Возвращайтесь к мужу. Почему вы считаете, что с ребенком бы не справились без помощи родителей? И с 2-мя детками справляются, и даже с тремя[+sign] Любовь не иссякаяет, пока двое одновременно влюблены в нечто третье. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 дек 2009 что там справляться с одним-то? Тут и с тремя народ справляется и неплохо вполне.. Скажу по-своему опыту..Можно жить отдельно от мужа, можно, НО!Это расхолаживает, я, например, во время такой жизни(была вынужденная мера, купили квартиру, ремонт доделать не успели, не было возможности жить вместе с детьми в разрухе) завела себе увлечение. Которое переросло в любовь. Мы практически развелись:)))И это с двумя детьми.Что делал муж один, без детей, без секса, в гордом одиночестве, догадаться не сложно:)))Так что вы, конечно, послушайте тут все, что вам скажут..но ..думаю, что у вашего мужа есть секс. Если вас это не устраивает, езжайте-ка вы домой. Вы и так много времени потеряли. Муж с рождения ребенка должен был привыкать к жизни втроем.Теперь понадобится гораздо больше времени, чтобы его "приучить". Может быть и так, что вы уже опоздали..Но не буду нагнетать.Вещички в кучку и на хаус. Комнату по приезду разгребете.[+sign]Все, что человек захочет, обязательно сбудется.А если не сбудется, значит желания не было.А если сбылось не то, то разочарование только кажущееся.Сбылось именно то..[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 дек 2009 что делать? возвращаться к мужу и не расчитывать на родителей. Если не хотите потерять семью, возвращайтесь и стройте все заново. Чего вы ждете? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 дек 2009 +100 Тоже не понимаю этой фразы. Многие обходятся без посторонней помощи и не загибаются. Тем более, что жили бы со свекрами. Свекры бы чем-то помогали. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах