Расскажите, как стать хладнокровным и спокойным человеком?

72 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Ну постараться всегда было полезно, бывают исключения:))) Только вот сколько продержитесь? Я себя могу настраивать(аутотренинг например), но когда наступает час Х, все мои наработки растворяются куда-то:( Сердечко начинает предательски стучать, ручечки трясутся, губочки дрожат, слезочки текут(понимаю Вас)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Многие аспекты поведения там закодированы Другие развиваются в процессе адаптации.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да я б с удовольствием, так никто не хочет рассказать методу...но наверняка есть здесь спокойняки....ну де ...молчатА-УУУ
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а Вы как думаете спокойствие развить возможно?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

практикуете.?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я от природы пофигист, мне трудно дать ответ
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Некоторые виды. Возможно поможет "созерцание пустоты"? С другой стороны у медитации есть укрепляющее влияние на сердце, так что можно предположить, что люди становятся спокойнее.http://www.membrana.ru/lenta/index.html?9867
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и как ..прогресс есть?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Прогресс в чем? У меня медитация больше направлена на развитие воли :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот где собака порылась)) а пофигизм только внешний атрибут или внутренний покой тоже присутствует?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Еще ссылка http://www.membrana.ru/lenta/?9318
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В той или иной степени внутренее беспокойство есть В этом случае мне помогает "созерцание пустоты"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в развитии воли?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Есть немного, когда практикую.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а оно вам точно надо* может, в эмоциональности ваша прелесть)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так для здоровья вредно. Сердце быстее инашивается и прочие органы от выброса адреналина и еще там чего... Я бы тоже хотела быть спокойной, но увы... У меня мама такая всю жизнь была, на старости лет усугубляется+куча болячек. Методов конечно мульйон, но это, я так думаю, постоянная работа над собой, каждодневный труд, т.е. получается дополнительный напряг ко всему, что уже имеется. Кардинально ведь все равно вряд ли получится изменить. Может есть профессионалы-психологи, которые это делают с помощью гипноза, внушения ит.д. Но оно надо?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так они такие от рождения) Смиритесь с собой) Восхищайтесь своей эмоциональностью)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о-оо, гипноз... кто-то слышал о таком методе? и есть ли реальные рез-ты?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

попробуйте начать заниматься йогой)) Меня успокаивает и я по чуть-чуть становлюсь уже не такой нервной..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тут у одной форумчанки подпись хорошая есть - "Улыбаемся и машем" мне иногда помогает)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Эмоциями всегда можно управлять. А разум это вообще, что-то высшее, мы же не животные которые не способны остановить себя, просто вопрос в том, хочу я это делать или нет!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Начинается всё с разума, вы должны понять некоторые вещи, что вас приводит в неконтроль.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне очень понравился ваш ответ .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну я не асс в этом и сама учусь...но когда мне удается представлять свои силы и энергию как кошелек а волнения и переживания -- как трату ресурса из этого кошелька...то путем проведения простого анализа цены-выгоды я понимаю, что ресурс, потраченный на волнения -- пустая трата сил и денег. Более того, он может пригодиться для чегото более конструктивного.но когда самоубеждение не помогает - пью магний Б6 и занимаюсь физ нагрузкой.Ничто не выбивает из головы дурь так - как пару км интенсивной пробежки :) или полтора часа йоги с хорошим инструктором (или без оного)...ну и дыхание, как сказали выше -- это половина успеха
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

..очень похвальное побуждение (без сарказма), но.. ..не бывает статического, постоянного спкойствия (равно как и возбудения, радости)..точно также, как не бывает спокойных или неспокойных людей. Бывает неспособность (способность) совладать с периодическими энергетическими эманациями (всплесками, для каждого человека у них своя амплитуда и частота). Эти всплески сами по себе не имеют окраса. Это чистая энергия. Именно они являются базой для любой, абсолютно любой эмоции человека. Конкретные же координаты конкретной эмоции в психологической системе координат зависят от ментального состояния человека (общего (то, что мы называем врождённым характером, кармой, и тд) и ситуативного (мысли в данный момент)). Эмоции же, в свою очередь, побуждают человека к определённому действию.Мы пришли к тому, что эмоциональное состояние человека(депрессия, счастье, покой, возбуждение, успешность, лузерство..итд), результат, и успех его действий полностью зависят от ментального(мысленного) фильтра, клапана, которым человек направляет поток энергии в том или ином направлении.Выражаясь в теософической терминологии, эти энергетические всплески есть не что иное, как орудие Господне в нашем мире. Каждый человек волен распоряжаться этой Божественной энергией как хочет ..и как умеет.УЧИТЬСЯ ПРАВИЛЬНО РАСПОРЯЖАТЬСЯ, управлять этой энергией есть первостепенная задача, долг и стимул жизни абсолютно любого человека..вне зависимости от того, осознаёт он это или нет.Эта энергия способна сделать вас богатым, известным,привлекательным, любимым....эта энергия способна дать вам власть, изменить вашу внешность..она действительно способна исполнять любые желания для людей в пределах человеческих возможностей на нашем физическом уровне..на более высоких уровнях она способна творить настоящие чудеса ..в самом буквальном смысле.Как учиться - вопрос второй. Вцелом - ключ - в контроле над мыслями, ментальностью.Принципиально важно чётко осознать, УВИДЕТЬ принцип функционирования вещей а нашем мире- понять, что АБСОЛЮТНО ВСЁ ВОКРУГ ЕСТЬ НИ ЧТО ИНОЕ, КАК ОТРАЖЕНИЕ НАШИХ МЫСЛЕЙ(желаний), В БУКВАЛЬНОМ СМЫСЛЕ.Отсутствие правильной информации (неготовность её принять) делает наши мысли (желания, действия) неправильными, уродливыми и через некоторое время мы страдаем от результата обвиняя всё вокруг кроме единственного виновника.На это осознание уходит много, очень много времени. Здесь неуместен революционный путь, который пропогандируют модные сейчас лохо-секты(тренинги). Только эволюция. Только опыт. Урок - анализ - работа над ошибками..урок - анализ - работа над ошибками...и так до конца. Победного.Тот, кому нужен советчик, направляющий - находит его. Тот, кому не нужен - учится сам.
0

Поделиться сообщением