Расскажите, как стать хладнокровным и спокойным человеком?

72 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Расскажите, как стать хладнокровным и спокойным человеком? чтоб разум преобладал над эмоциями, чувствами, голос всегда был спокоен и убедителен. хочу быть спокойна, как буддистский монах....Давно хочу изменить себя, но с чего начать??пока не знаю....готова выслушать ваши мнения.направьте на путь истинный)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хладнокровной в какой ситуации??
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

во всех ситуациях...речь идет не о конкретно взятой ситуации я хочу во всех ситуациях оставаться спокойной и контролировать процесс)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Эх .... идёте, к примеру, в Пани-Аптеку и покупаете Глициседа упаковочек эдак несколько. Далее - согласно инструкции.И разум будет преобладать над эмоциями, и голос будет спокоен и убедителен. А если пить его относительно длительными курсами (к примеру, по месяцу) то вырабатывается определённая - почти как у буддистского монаха - модель поведения :) Немедикаментозные методы требуют ИМХО волевых усилий и самовнушения, типа утром, днём и вечером рассказываете себе, как вы любите этот мир, а он - вас, и как вы абсолютно спокойны :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну вы ж таки не робот... вот например когда человек влюбляется, то просто невозможно быть хладнокровным, так устроен моск))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кило валерьянки и все пох)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы знаете У буддистских монахов, для достижения спокойстви иногда целая жизнь уходит... Говорят, что часто даже не одна :) Но грят также что и за одну жизнь есть шансы управиться :)Практика сложна, теория проста. Для того, чтобы избавиться от беспокойства, нужно понять, что является причиной - нет причины, нет беспокойства.Если не уходить в дебри - мне помогает созерцание ума, дыхания. Как без движения (лёжа) так и в движении. Ум сильно связан с дыханием. Ум может возбужать дыхание, дыхание может успокаивать ум.Но умение сохранять спокойствие в спонтанной жизненной ситуации, это непросто - здесь опять сталкиваемся с причинами. И причина беспокойства - страхи, связанные со "статусностью", "желанием сохранить лицо", и один из главных - страх поражения (в широком смысле этого слова). Не избавившись от причин порождающих эти страхи, никакие техники не дадут настоящего спокойствия. ИМХО.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот вот имено нужен немедикаментозный метод, требующий волевых усилий... я надеюсь воля у меня еще осталась))а с Глициседом я превращусь в овощ, а оно мне надо?))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Рассказы о любви, рано или поздно Превращаются в болтовню, не интересную даже самому рассказчику.When you have a thorn within, no word helps until you take this thorn away.Человека раненного осколком железа, можно уговорить, на время, что ему не больно. Но настоящая боль пройдёт только если осколок извлекут из тела.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и я к вам примажусь, тезка, тоже хочу стать пофигистом:) [+sign]....пишю с ашыпками....[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

но хоть маленький шанс есть?... про причины все правильно написали...и про страхи тоже..а с чего начать лучше?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

конечно..примазывайтесь))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"Шанс, он не получка, не аванс, он выпадает только раз" (с) :)) Конечно есть, прямо сейчас есть... Только сейчас есть."И вот, когда вы в двух шагахОт груды сказочных богатств,Он говорит вам: "бог подаст!"...хитрый шанс" (с)С чего начать? 1) Понимание, что беспокоит, причины беспокойства... это может быть долгим и запутывающим. Но когда настоящая причина найдена, думаю, что всё решится само - рождается выбор оставаться с причиной и ходить по кругу, либо отпустить причину (что не всегда легко ибо иллюзии милы) - тогда спокойствие придёт само... Если вы решаете что чай не будете пить, вы просто выливаете чай из чашки и не наливаете туда пустоту - спокойствие, это то, что есть само когда нет причин для страхов.2) Выполнение простейших упражнений на успокоение ума. Если хотите пример - брошу ссылку.Но такие упражнения, лишь средство, важно не позволить уму закостенеть.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Угу, и обрести мегажелание ))) "Избавиться от желаний" с мегастрахами, которые будут покусывать как пираньи ))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Йога, медитация, молитва, мантра, аутотренинг - по убеждениям. И еще. Можем изменить ситуацию - зачем беспокоиться. Меняем. Не можем - тем более зачем беспокоиться..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Эх, до рождения нужно было думать......
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если не затруднит, бросьте ссылку)) в личке мой мейл
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я понимаю коллега, случай запущенный.... ну че то делать надо))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

еще как возможно () [+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну для этого нужно быть готовой к любым камням, кот. подставляют Ваши доброжелатели и не доброжел. никто хладнокровных людей не любит, даже муж, так что ... будьте готовы, если хочется быть таким ...[+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Медитация?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я так думаю, что это все "химия", как и любовь, секс и др. Вы сможете перепрограммировать ваш геном? наверное нет...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы думаете, что это все заложено на генном уровне!? и на голом энтузазизме ничего не построишь?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на чем ты медитируешь, подруга светлых дней? какую мантру дашь душе измученной моей?[+sign]"Отродясь такого не было - и опять то же самое!"(с)Черномырдин[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну, когда найдете способ, поделитесь) Ладно?
0

Поделиться сообщением