Опубликовано: 22 дек 2009 Как быстро остановить начинающийся насморк у малого? Хелп! а то он перерастет снова в 10- ти дневный( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 дек 2009 небулайзер есть? если есть - ингаляции с боржоми несколько раз в день проверено на себе и муже. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 дек 2009 Нет. Ему почти два года.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 дек 2009 какой хороший вопрос, которым я тоже задаюсь каждый раз недавно на мамском такую тему создавала. Мне советовали: обильное питье, парить ноги, калинки-малинки. Это не наш случай. Хотя в этот раз справились достаточно быстро. Первую неделю давала таблетки цинабсин, потом перешли на капли вовнутрь Асинис, добавила Лимфамиазот. Промывали нос соленым раствором, пару раз добавляла в промывку ампулу гидрокартизона. Хорошо пошел масляный раствор Хлорфилипта - в нос капать, если нет аллергии. На ночь, чтобы нос дышал капала ксило-мефу или називин/отривин. Параллельно еще и в ушки капалу Оттофу, чтобы отита не было ( был опыт печальный). А напоследок забабахала сложные капли в нос, рецептов их море 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 дек 2009 Мы только Эуфорбиумом спасаемся, даже не успевает развиться насморк. + Тантум-Верде в горло, тк насморк нам раньше давал осложнения на горло в виде воспаления аденоидов,и как результат - пневмония. Эфирное масло чайного дерева, эвкалипта, лимона в аромолампу. Влажный чистый воздух. Промывать морской водой почаще. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 дек 2009 тогда с промывкой носа осторожно в таком возрасте .вам тогда Хьюмер, Аквамарис подойдут 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 дек 2009 забыла написать когда малая засыпала, ставила возле кровати тазик с горячим настоем ромашки + пару капель масла чайного дерева 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 дек 2009 Ого!... > Первую неделю давала таблетки цинабсин, потом перешли на капли вовнутрь Асинис, добавила Лимфамиазот. Промывали нос соленым раствором, пару раз добавляла в промывку ампулу гидрокартизона. У нас к концу первой недели он почти проходит уже.Говорят: лечи не лечи - все равно - пока неделя 10 дней не пройдут - насморк не уйдет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 дек 2009 Про этот Эуфорбиум как-то уже слышала позитинвные отзывы. Я сейчас прыскаю Делуфеном. Нос не забит, просто начинают подтекать сопли. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 дек 2009 в нашем случае : -промываем солевым раствором часто-турунды с хлорфилиптомно мы взрослые :-)а на мамском когда то вычитала девочка разбавляет таблетку мумие в каком то кол-ве воды и капает написано было что помогает даже при затяжном насморке поищите вот нашла http://uaua.info/mamforum/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 дек 2009 зажгите аромолампу с апельсиновым / пихтовым / эвкалиптовым или прочими маслами 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 дек 2009 завидую. Это моя мечта, чтобы он прошел к концу первой недели, у нас еще аденоиды . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 дек 2009 да, это Армада давала рецепт . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 дек 2009 осторожнее с маслами - надо сначала проверить подходит или нет. Я от пихтового задыхаюсь . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 дек 2009 нас спасает только каждый день по утрам натощак - анаферон и галазолин (капли в нос) до тех пор, пока не изчеснут насморки. Чаще помогало. Но это надо успеть вовремя дать, если вовремя заметили первые симптомы...обильное питье....[+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 дек 2009 не понадобилось. ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 дек 2009 Я уже пару раз такое делала - если в начале поймать, проходит за 1,5-2 дня луковица средняя+столовая ложка меда - взбить блендером, процедить и капать этот сок в нос 3-4 раза в день, Этот же сок по 1 стол. ложке даю пить 3 р в день - но после еды, все-таки лук жгучий. Не самый вкусный напиток, но я предлагаю сыночку выбор: или пить-капать, или в больницу и укол - всегда выбирает первое. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 дек 2009 Ну и, естественно, теплое питьё: калинки-малинки-ромашки Не болейте 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 дек 2009 Мы небулайзером уже год схватываем первые насморки. ТТТ. Боржоми. [+sign]Мои лайковые перчатки слишком дороги, чтобы бросать их в лицо кому попало...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 дек 2009 Алла, а можно попросить Вашу консультацию? :) У сына (9 лет) постоянный насморк, аденоиды удаляли в 4 года, насморк не ушел (аденоиды, вроде, больше не вырастали). Перепробовали все, что советовали наши профессора. Результата ноль. Ежегодные поездки на море, различные капельки - тоже не помогли.Вот в чем вопрос: возможно, постоянное потребление белковой пищи является одной из причин? Может ли такое быть? Спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 дек 2009 нам Делуфен до фени Эуфорбиум помогал. но черз 2 года использования тоже уже не тот эфект совсем.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 дек 2009 Зажгла )) На батареи накидала мокрых полотенец. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 дек 2009 ингаляции даже новорожденным делают, так что в два года - самый раз моей малой в больнице делали в 17 дней от роду. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 дек 2009 Спасибо, надо будет приобрести чудо-девайс) А какой посоветуете? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 дек 2009 не знаю как кому, но нам всегда помогает вода+сок лука (все разы за 1-макс2 дня все симптомы исчезали) + 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах