Почему я чувствую себя виноватой за то, что живу лучше других?

96 сообщений в этой теме

Опубликовано:

А вы подумайте о том, что возможно эта женщина в ваши годы была намного круче вас. А потом в какой-то момент фортуна отвернулась от нее(может по ее же заслуге). И этой тете было тогда начхать на "серую массу". Очень часто мы получаем, то, что заслужили(эффект бумеранга). Сегодня кто-то мчит в своей крутой тачке, не тормозя на переходах, сбивая беременных и стариков(их не грызут муки совести), они откупаются и дальше спокойно живут. А у вас есть шанс не быть на месте той тетеньки в ваши 60-70:))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну Вы ездите на жигуленке всей семьей за картошкой и Вас не мучит совесть. О чем спорите в данном случае и почему решили, что Вы для меня неанонимны?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мужтитц, Вы не видите бревна в своем глазу. Вы вступили в эту тему со слова "карма". .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И что? Можно перефразировать: у каждого своя судьба Такая точка зрения очевидным образом пожет помоь автору избавиться от чувства вины.А вот как транспортная пролема в Киеве может объяснить чувство вины автора или помочь от него избавиться?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня нет ) мы пока копим.. но что-то не очень то и копится на машину..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мдаа...а когда поменяетесь местами, т.е. на Вас пальто, а она в шубе и в машине думаете, она прослезится, увидев вас на остановке троллейбуса? ага, .... всем начхать на бедных людей, поверьте....[+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это чувство вины ,только непонятно почему вам за всех должно быть неудобно.... [+sign]У каждого свои недостатки,сказал Барбос и облизал свои я..ца[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Чувство вины ни к чему хорошему не приводит, от него надо избавляться! Нужно осознать, что это именно ваша внутренняя проблема, свойство характера.. Даже если вы начнете помогать бедным, или вдруг сами обеднеете, всегда найдется еще что-то, за что можно чувствовать себя виноватой. Ну всегда вы будете успешнее, здоровее, красивее чем кто-то, и всегда можно себя чувствовать виноватой за это. Мне это чувство знакомо, в первую очередь "благодаря" моим родственникам..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А у Вас, может, просто есть совесть
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

капец! То есть паши, зарабатывай деньги: своим умом, силами, но жить лучше других "ни-ни"... все что заработал отдай другим. Машина? зачем тебе машина, можно и пешком ходить- здоровее будешь, а вы о геле для душа не думали? Это наверное - роскошь?! Можно вообще не мыться или тереться хоз. мылом, чтобы не показаться "расфуфыренной". Вы кушаете мясо? Зачем, ведь его вполне можно заменить соей...экономно и гуманно. И т.д. в том же духе.О чем вы вообще говорите?! Согласна, авто не у каждого второго, ну так, что мне стать глупее и зарабатывать меньше, чтобы не выделяться из общей массы? Бред какой-то.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мдааа, к чему тут совесть? почему человек должен испытывать чувство вины, если живет лучше? Автор же не отобрала все это у вышеупомянутых людей....Бред... Действительно, каждому свое в этой жизни... А вы, автор, если вас так замучало чувство вины, по-чаще помогайте бедным и не устроенным , чем можете и все.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я всегда помогаю: то подвезу человека, то угощу чем-либо, то денег дам, то просто поговорить, посоветовать чего.. (-).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

аналогично, мы с мужем часто бескорыстно помогаем людям и периодически деньги в детские дома перечисляем
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хорошее ощущение после этого, правда? :) Вроде живешь не зря... (-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Согласна...... я однажды отправляю в банке деньги переводом в ДД а кассирша глянула , на меня , как на чокнутую со свовами "Оце людям нема чим зайнятися......?!" А я ей в ответ- "Да вам просто не понять этого никогда..."
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Возможно если продавщица из киоска прочитает вашу тему она подумает Боже какой я счастливый человек,в моей голове нет такого мусора,я просто живу. У меня есть семья,есть муж,есть дети,работа мне нравится,а эта бедолага в шубке каждый день едет на работу и терпит шефа-самодура,она стоит в пробках,тратит деньги на машину,а я живу в доме возле своего киоска,даже в туалет домой бегаю! Дальше сами продолжите. Зачем кого то жалеть? Помогайте людям которым это реально надо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если я начну усиленно всем помогать, это будет скорее оправданием моего чувства вины, а оно меня впринципе достало! это же не норма!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если чувство вины сменится чувством жалости - это Вам поможет? Помогать, на самом деле, очень приятно. Тогда у Вас появится чувство гордости за то, что Вы можете это сделать. Именно потому, что имеете деньги, возможности, совесть, машину, связи, интернет, GPS, мобильник и т.п.... Отсутствие всего этого у Вас не поможет никому.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

К сожалению, машина и её содержание для многих все-таки роскошь Поверьте, для многих (в том числе и сидящих на этом форуме)[+sign]Никто не поступает Неправильно. Любой человек делает то, что в его силах, в меру своего понимания (Л. Хей)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну Вы даете! Или это я даю?! Ну нет у нас и жигуленка даже, а семья есть [+sign]Никто не поступает Неправильно. Любой человек делает то, что в его силах, в меру своего понимания (Л. Хей)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А давайте мы посмотрим на это с другой стороны Похоже, что вы чувствуете себя в привилегированном положении, по сравнению с другими, как если бы у вас был более высокий ранг, которым вас наградили. А теперь ответьте, насколько вы этим рангом пользуетесь?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вообще огромное значение имеет, как Вы добились того, что имеете Если заработали своими способностями, умом, талантом - то какое может быть чувство вины? [+sign]Никто не поступает Неправильно. Любой человек делает то, что в его силах, в меру своего понимания (Л. Хей)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У очень многих наших друзей НЕТ ВООБЩЕ НИКАКОЙ машины
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и у меня такие же мысли как у вас... начала помогать другим людям, в первую очередь - больным деткам... поставила себе за правило - раз в месяц помогать или детскому дому, или институту рака, или малообеспеченным, тут таких просьб от волонтеров - масса...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если вы сами заработали, то такого быть не должно А если вам дается все без напряга (типа папочка или любовник), то тогда такое чувство объяснимо. Хотя даже любовница эту шубку отрабатывает)))Это как в фильме:-Знаете, сколько животных умерло, чтобы у вас была эта шубка?-А вы знаете, скольким животным мне пришлось отдаться, чтобы она была?так что расслабьтесь.Каждому свое.[+sign]+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++Сын кушает бутерброд, смотрит на маму и спрашивает: -А ты хочешь бутербродик, моя радость?+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++-Сын, ты такой вредный......-Нет, я удивительный и хороший ))[-sign]
0

Поделиться сообщением