Опубликовано: 21 дек 2009 общественный транспорт портит меньше воздух? Нуну... то-то я зря, видно, при приближении к автобусу-маршрутке кнопку рециркуляции воздуха в салоне нажимаю 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 дек 2009 Ладно, отбросим вариант с многоэтажным подземным паркингом. Допустим, что не могут все жители Киева ездить на машинах. И что? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 дек 2009 Упанишады это вообще часть Веданты Вопрос только в том, как разные методы решения транспортной проблемы вообще могут влиять поднимаемые в теме вопросы? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 дек 2009 Да, но на ту порцию выхлопов каждый день ездят десятки людей - вместо нескольких десятков отдельных машин. А Вы мало того что зачем-то отвоевали себе право загрязнять воздух автономно, то предпочитаете просто закрыть окошко, чем, скажем, участвовать менеджеров в разработке каких-нибуть непыльных двигателей для общественного и личного транспорта.Это Ваше право - но за что Вас должны любить люди, позвольте спросить? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 дек 2009 ну не нужно понимать буквально... суть в том, что машина не роскошь сейчас . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 дек 2009 И то, что у Вас нет машины - Вы не чувствуете себя виноватым. У кого есть - он объективно чувствует себя виноватым и об этом пишет.Я объективно не имею трехэтажной виллы посреди нищего села и поэтому могу иногда слегка мечтать об отдельном дворце без нежелательных эффектов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 дек 2009 Вы просто закрываете глаза на то, что для кого-то она остается недоступной роскошью. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 дек 2009 вообще-то это разрушающее чувство.Оно долждно быть в микродозах, исключительно по делу. Вы не сможете материально помочь всем уборщицам, продавцам в киосках, Наслаждайтесь своей жизнью, если хотите помочь кому-то - помогайте. Но жадеть весь мир - бессмысленно. Вы не больная, про сто у вас какие-то свои комплексы возможно, может чувство вины...найдите причину, он же точно в вас. Только сильно не копайтесь, а то еще и не такое найдете)))[+sign]Лифт моите клепки![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 дек 2009 а вы им помогаете? в смысле котам или собакам? ну хотя бы...простите 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 дек 2009 каждый должен заниматься своим делом, а если я начну распыляться на участие в разработках вечного двигателя, утилизации пластмас, посадкой деревьев, уборкой лесов, очисткой водоемов, стирилизацией уличных животных и тд.. едва ли достигну успеха потому, собственно, я и посвятила свою трудовую деятельность своей непосредственной профессии, точно так же как и те, кто занимается выхлопными газами моего авто 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 дек 2009 О, я не только в курсе насчет Упанишад, но еще и могу Вам рассказать кто такой Будда. Это принц, который отказался ради просветления от богатства, наследства отца и комфортной жизни в замке и ушел жить к мудрецам. А Вы торочите о Будде и в то же время оправдываете стяжательство какими-то кармами... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 дек 2009 а вы не находите, что тема как раз о том, что закрыть на это глаза я и немогу собственно? :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 дек 2009 помогаю, конечно.. может не в полную силу но все собаки и коты в округе моего дома регулярно мною подкормлены 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 дек 2009 Ясно. Ваша трудовая деятельность направлена на то, чтобы учить других достигать личного успеха вопреки вреду и неудачам, которые они причиняют окрудающим людям.Либо этот Ваш пост часть Вашего хобби и Вы все-таки распыляетесь 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 дек 2009 Ну хорошо, я вот себя абсолютно не чувствую себя виноватым перед голодающими Никарагуа Ну а мечты об отдельном дворце, тут много зависит от мотивации. Если вы мечтаете его для себя, то это страдание изменчивасти, что в конце концов приводит к страданию боли. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 дек 2009 написав "ясно", вы явно поспешили))() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 дек 2009 Но все не смогут иметь машины. Вы ожидаете похвалы? Вообще-то, это нормальное состояние - заморачиваться общественными проблемами. А иметь дело к бабушке из-за негламурности ее вида... Так и не очень вроде. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 дек 2009 Я не оправдываю стяжательство Но многое зависит от мотивации. Кстати, Сиддхарта ушел жить к аскетам, где и понял, что суровые аскетиеские методы не приводят к большему пониманию. Таким образом он нашел срединный путь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 дек 2009 Я так иронизирую... . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 дек 2009 Ну не могут все иметь машины, и что из этого??? Я никак не могу понять. Вам надо всеобщее равенство? Это утопия 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 дек 2009 а я и не прошу меня любить:) я "дядю Петю" тоже любить не должна, хотя он, мб, гораздо больше приносит мне неудобства тем, что ссыт в лифте 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 дек 2009 ой как все запущено. Да еще и анонимно. Подтверждаю - машины есть почти у всех. Никто не уточняет какая модель, но без жигуленка доисторического нет семьи! На чем из села картошку возить? И про шубки подтверждаю, половина женщин страше 30 в них, любимых, и в маршрутках едут.....Это ж святое. И я ! Безрабоатная! Тоже! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 дек 2009 Где вообще говорю о равенстве? Единственное, что приходит в голову по данному вопросу: не надо рубить сук, на котором сидишь. Сейчас вообще не модно стало задумываться, как придется жить детям, внукам - ИМХО, все как-то слишком быстро отказались от здорового консерватизма. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 дек 2009 кстати, вы, глядя на соседку в поношенном пальтЕ, представьте, что у нее под подушкой есть такая себе заначка, которую хватило бы на три ваших шубы (условно)Вот бабушка моего мужа тоже - еду готовила в убитых кастрюлях да одевалась по сто лет в одно и то же, а как умерла - так обнаружилось книжек сберегательных на 25 тыщ советских рублей (до 91 года которые)....Так что скудность жизни многих людей довольно условна: вы экономите на одном, они - на другом, но вы не знаете, на что они тратятся. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 дек 2009 У Вас ккакой-то поток сознания, в котором трудно выделить посылки и умозаклюения При чем тут дети и внуки? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах