Почему я чувствую себя виноватой за то, что живу лучше других?

96 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Почему я чувствую себя виноватой за то, что живу лучше других? Откуда у меня ЭТО взялось?? Еду с соседкой в лифте - она в на 20 лет старше, ее пальто на столько же старше моей шубки, она шкандыбает на остановку тролейбуса, а я сажусь в машину и... готова провалиться под землю!! Я чувствую себя виноватой перед ней, что мне лучше, чем ей :(( И так во всем: мне жаль, что мои подчиненные получают в разы меньше, чем я, мне жаль нашу уборщицу, продавца в киоске, которая сидит в нем в такие морозы, даже официантов жаль - мне не ловко, когда они убирают грязную посуду, я готова провалиться когда при не кого-то отчитывают... боже, я наверно больная на голову!!! Головой я понимаю, что судьба человека в его руках и каждый сам делает выбор где ему работать и сколько зарабатывать, но эти эмоции...Кстати, хочу добавить, что мой уровень жизни не дотягивает даже до среднего, т.е. я не олигарх, недоумевающий, как живут простые смертные, я и сама "биомасса" по-сути... Это мания величия?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Карма у нее такая, вы не виноваты
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я думала, что только у меня такие заморочки( ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

начните помогать людям. это пройдет. Вы нуждаетесь в том, чтобы кому-то помогать. вперед () .[+sign]++++++++++++++++слабые и добрые люди часто оказываются способными на предательство. а если они к тому же еще и в обиде на жизнь, это делает их черствыми и жестокими.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

неблагодарным занятием занялись... правда...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100, будете помогать - чувство вины пройдет, хотя бы частично... ...[+sign]Она просыпается в пол-второго, съедает тарелку малины, подтягивается, говорит "как я устала" и засыпает опять...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот, например, мне... я, из-за травмы позвоночника, нуждаюсь в ежедневном тайском массаже, но позволить себе этого пока не могу... я ведь тоже страдаю?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я думаю, может это из-за того, что я не считаю свои достижения "своими" Вроде как комплекс неполноценности - все, чего я добилась - благодаря не моим способностям, а только лишь счастливое стечение обстоятельств и фортуна.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да я понимаю, но эмоции эти не из головы
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а откуда,позвольте спросить? хотя, мне кажется, я догадываюсь... бросьте заниматься ерундой
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вам их жаль, а как же им завистно, что у вас всё есть) думаю скоро и здесь найдётся те, кто от зависти начнёт Вам говорить, что вы больная) я поддержу совет, касательно помощи людям. И ещё, помните, что в своей шубке 20 летней давности ваша соседка может быть в чём-то в 100 раз счастливее, так что иногда и Ваша уборщица может Вас жалеть также. Не всем нужен именно такой образ жизни как у Вас, многие довольны получая меньше, и даже умудряются при этом отдыхать где-то) Я тоже иногда это чувствую, но понимаю, что им всё это не надо, была же тема, что людям не надо шубы и брилики, так вот это из той же оперы. Вот мне жаль нашу няню, она не может многого себе позволить, что могу я, хотя она намного старше, но она счастлива по-своему и умеет радоваться мелочам, что я уже не умею([+sign]The more you judge, the less you love.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это я тоже отлично понимаю она может счастливей меня только лишь по тому, что у нее есть семья, а у меня нет. т.е. по большому счету, это ей может должно быть меня жаль))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тут уже всплывает заниженная самооценка( а я наоборот считаю, что муж хороший- потому что я выбрала, работа любимая- потому что я нашла, ребёнок красавец- потому что мой) и мне так комфортно, рекомендую мыслить в том же направлении)[+sign]The more you judge, the less you love.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а, не парьтесь, вы настолько далеки друг от друга, что поменявшись ролями будете глубоко не в своей тарелке, а сейчас надо гордится собой[+sign]The more you judge, the less you love.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну... плоды комплексов видимо... оттуда и эмоции эти лезут :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я стараюсь))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

перед тем как пожалеть - подумайте чем вы им можете помочь :)) работает на 100% :))) мне жалко всех, даже собак и котов бездомных...и мышей жалко, которые вечно голодные и холодные))но если я буду обо всех думать и заботится, ЧТО останется для семьи моей?помогайте, - и получайте удовольствие! но что бы помогать, нужно научится видеть реальность, а не то что вам кажется :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну здрасьте... Вообще-то человеки живут в расчете на общее будущее человечества. Поэтому должны друг другу помогать, а не устраивать сплошной зверинец с кармами и прочим "тяжёлым роком" . Так что совершенно правильное впечатление возникает у девушки, ИМХО: если тебе дали больше, то ты задумайся, кто, за что и для чего. И имело ли оно хоть какой-то смысл и содержание, кроме расфуфыривания и создания дискомфорта окружающим. А то останешься в конце концов со своей машиной-шубой як мавпа з цяцькою... Потому как смущаться чем исключительным по сравнению со старым пальто по сути нечего - они не представляют никакой самостоятельной ценности: старое пальто греет не хуже, общественный транспорт тоже возит не хуже - но вот воздух портит меньше и пробок не создает. Ну невозможно всем обеспечить личное авто - даже ставить их было бы во дворах негде. Значит, Вы вроде как внешне претендуете на то, что Вам больше всех оно нужно. А на самом деле просто Вы - или кто-то за Вас - выставили себе тугую планку в голове и не видите общества вокруг... И мыслите даже не теми категориями как на такие статусные претензии.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

от бездомных собак и котов у меня вообще сердце разрывается :0 но чем я могу помочь соседке? вроде и ничем...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

что в вашем понимании "расфуфыривание"? полкиева ездит на машинах и пусть треть в шубах опять же повторюсь - я не олигарх и догадываюсь, что не трачусь и на половину того, что позволяет себе девушка моего возраста-достатка. ничего лишнего, поверьте.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У каждого свой взгляд Для меня предназначение человека в том, чтобы достиь нирваны и стать Буддой. И каждый человек живет в тех условиях, которые максимально этому способствуют.А про статусные претензии вообще не понял ничего.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пока вы в неведении, вы не можете помочь Но достигнув нирваны, вы сможете помочь всем живым существам
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вдумайтесь: как пол-Киева может ездить на машинах? у Вас все знакомые ездят на машинах, у кого-то все знакомые не ездят. Вы ходили в школе на арифметику? Просто прикиньте: девяти-, шестнадцатиэтажка. Сколько там квартир? В каждой муж и жена, или жена и взрослые сын или дочь. И у каждого машина. ГДЕ будут стоять ВСЕ эти машины?!Я уже даже не спрашиваю, где они все будут ездить...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"предназначение человека в том, чтобы достиь нирваны и стать Буддой" Ну у моей одной знакомой было выражение "упанишады" - она им обозначала изолятор для... углубленных в себя людей... вот так мягко здесь выражусь.Извините, конечно.
0

Поделиться сообщением