Опубликовано: 20 дек 2009 Опять хендмейд. А как они цены составляют?? В свете обсуждений насмотрелась кучу всего и некоторое было с ценами...Иногда это были симпотные игрушки за 60 грн, а иногда какая-то дикая брошь в виде мягкой звезды из бархата с камнями за 300 гривен. Потом читаешь, оказывается там камни сваровски...Но есть симпотные игрушки и за 150, почему же тогда те 60 стоят??Камней драгоценных нет на них. Особенно дико, когда на каком-то уродстве камни сваровски и потому оно сразу ого как стоит.И еще ж есть наценки магазинов.И стало мне интересно а как вообще они цены образовывают?Материалы+своя оплата в час?или еще что-то? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 дек 2009 Ну не знаю, так например в Крыму видела девочка сумочки из бисера продавала, видно самодельные, но очень красивые по 50-70 грн, а тут китайские с торчащими отовсюду нитками в Городке видела-450 грн. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 дек 2009 Кто- самоделкины? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 дек 2009 думаете они ходят сравнивают с бутиковскими предложениями? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 дек 2009 могу рассказать про картины из яантаря моя подруга делает- считает затраты на материал (каждый вид камней имеет свою цену) + рамка+ плюс работа примерно столько же, сколько материалы. отдает все оптом закупщику, который ей делает заказ. ну и для нас по такой же цене минимальной. а закупщик в рознице уже ставит цену раза в два больше...[+sign]Женщины бывают хорошо одетые и хорошо, что одетые :-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 дек 2009 спасибо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 дек 2009 камни сваровски стоят дорого, даже в оптовой закупке, они автоматически делают вещь дороже [+sign] Во многой мудрости многая печали; и кто умножает познания, умножает скорбь... (с) Не ищи, человече, мудрости, ищи кротости. Аще обрящещи кротость, одолеешь и мудрость!(c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 дек 2009 ну так просто вещь иногда...ужос-ужос)) причем тут камни тогда 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 дек 2009 типа этого http://vkontakte.ru/photo-13459441_146753367даже представить не могу чтоб кто-то носил это!!!даже если там дорогие сваровски 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 дек 2009 я вам обьясняю. Хендмейдеры не научились пока выращивать кристаллы Сваровски:-) они их ПОКУПАЮТпричем не дешевоа значит, изделие, украшенное такими камнями, дороже, чем без камней - так понятнее?[+sign] Во многой мудрости многая печали; и кто умножает познания, умножает скорбь... (с) Не ищи, человече, мудрости, ищи кротости. Аще обрящещи кротость, одолеешь и мудрость!(c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 дек 2009 Даааа.... Жуть .[+sign] Предсказание будущего по внутренностям: вскроем, посмотрим и скажем: будет человек жить или нет. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 дек 2009 материалы+ работа чем опытней мастер- тем выше цена.скажем, есть у меня знакомая, которая еще на первых курсах института начала упражняться- продавала работы (украшения) за копейки (только себестоимость материала, которая по началу была невысокой+ минимально за работу). теперь она работает для салона, ее украшения учавствуют в фешистроис и стоят, сами понимаете сколько.кстати, вот я зашла как-то в магазин с причендалами для хендмейд. смотрю на бусинки стеклянные. ну да, симпатичные, но стоят 160 грн...за штуку! оказалось- чешское стекло[+sign]"женщина...всегда она..." (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 дек 2009 а мне брошки понарвились :) [+sign]"женщина...всегда она..." (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 дек 2009 не, ну там звизда эта может как-то абстрактно и ничего но КАК ТАКОЕ НОСИТЬ????Вы бы такую бархатную мягкую звезду носили на одежде??? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 дек 2009 да я понимаю, что они входят в стоимость Но если я сделаю кривую и страшную как атомная война поделку и приклею туда 2 бриллианта она не станет красивее и привлекатльнее, а значит ценнее... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 дек 2009 я ставлю цену от фонаря. то есть сумма, которая ЛИЧНО МЕНЯ заинтересует на подвиг - связать что-то на заказ - и есть цена заказа.я не привязываюсь к метражу и прочим хитросделанным формулам - все зависит от размера заказчика, его роста и сложности модели.[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 дек 2009 ну сдуру можно и х.. сломать. и на гипсовую поделку брилики зафигачить. ...[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 дек 2009 а почему - "они"? вы б сразу назвали - "чужие" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 дек 2009 а у меня есть что-то похожее- ношу еще как :) [+sign]"женщина...всегда она..." (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 дек 2009 ну Вы такая смешная - там же СИНТАПОН! :)) Ужос...[+sign]Арфаграфия - эта как кунфу. Ес ли ты мастер, пользаватца пастаянна ниабизатильна.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 дек 2009 Еще + понты + бренд 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 дек 2009 о, вот это интересный подход И мне кажется пока самым верным)))А то сваровски-бриллианты)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 дек 2009 какие чужие??? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 дек 2009 сложно объяснять, если сразу не поняли))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах