никогда не хотела менять страну проживания

68 сообщений в этой теме

Опубликовано:

ну, собственно, я потому и обратилась со своей проблемой к форуму, что, может, кто-то повернет мои мысли в сторону заграницы мужа с его эммиграционными доставаниями я уже вспринимаю в штыки, но если применить ко мне другой подход.... кто знает )))) кроме того, что боюсь неудачи ТАМ, у меня на сегодняшний день есть 2 большие проблемы: больные родители, которые все лето в больницах лежали (а кроме меня и некому помочь) и куда там пристроить старшенького? еще третья - боязнь того, что я, будучи тут "на коне", там буду вторым сортом и не при делах. так, молча варить борщ
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И? -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о! если вы тут хорошо стоите на ногах-то увезти вас туда будет еще сложнее это надо настолько переключить свой мозг, что бы первые н лет воспринимать новую жизнь спокойно...т.е. с пониманием, ради чего это все. Перестроить ваши мозги можете только вы. Родители...если есть достаточно денег-в Киеве есть хосписы, но опять таки, родители вас не будут видеть очень долгое время, хотя я безумно За отъезд, но найти для вас аргументы мне сложно...у самой сейчас бабушка лежит, это очень сложно оставить больных родителей.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, денег совсем не достаточно, но тут у меня хотя бы есть работа, хожу на спорт, дети в школах-садиках, быт налажен более-менее (правда, зачастили перебои с электричеством) а родители пенсионеры, мы им помогаем выжить, и ни в какие хосписы они не опеределятся, это уж точно. я них одна, и после гибели моего брата представляете, каково им будет остаться здесь сиротами, и видеть нас максимум раз в год?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И живут, рассказывают о жизни :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

все зависит только от того как ведут себя иммигранты..Если тусоваться только с русской общиной, то зачем вообще куда-то ехать, имхо
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

очень даже поспорю... :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а почему бы и нет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да как бы... с филолога нереально на технаря. у меня же математика закончилась где-то в 5 классе )) или я не о том думаю?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, у меня есть пример застрявших в 70-х родственников мужа, тусующихся в евр.общине и по праздникам надевающим пионерские галстуки, комсомольские значки честно - мне их жаль. ради этого стоило уезжать на другой континет? есть масса всего другого. например, у них если речь идет о ресторане - то "ррррррррусском", если о продуктовом магазине - то же самое с еврейским акцентом )))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне-то? конечно, мне не надо, но как быть с мужем? он меня поедом ест. мне его одного отпускать или переступить через себя? наверно, дам ему волю, пусть пробует нас вывезти
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

смотря у кого :) я сижу и дни считаю, когда в Киев поеду, а есть люди, которых и палкой в родную страну не загонишь. Им тут хорошо и интересно :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

очень поспорю "Мужа если что первым сокращают, круг общения - такие же эмигранты". Я, например, не слишком ценный кадр, но мужа моего уволят в последнюю очередь :) Круг общения у нас - американцы, от "своих" держимся подальше, мало среди них адеквата. И поселились среди американцев, не в русском районе. А вот если в Америку не ходить, то таки да, будешь чужим, будешь уволеным, будешь варится в своем эммигрантском затхлом болотце.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и таких тут навалом :( ком бэк то СССР :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это я :)) Только палкой не нужно))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

гы, есть такие, которым в страшных снах снится, что приехали на Родину, а назад уехать не могут. Реально боятся из Штатов выезжать куда-либо в бывшие соц. страны.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я тоже филоого, а вон полгода назад пошла учится и математику теперь штудирую))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я не ищу отмазку, мол, я на десяток лет старше, двое детей и пр..., но причина еще и в том, что реально нужно заниматься математикой со средней школы, а мне этого не нужно. не интересно вернее, я не уверена, что это мне понадобится. если вижу реальный резуультат - готова напрягаться, а так, странно как-то было бы. со старшим сыном школьную програму не прошла - буду с младшим ))нет, все это не то, это какие-то сопутствующие вопросы. главный вопрос - зачем?
0

Поделиться сообщением