Опубликовано: 19 дек 2009 Что со мной не так и как измениться.... Мне 30 лет, муж постраше, есть сын 3 года. И как-то так сложилось – что круг общения у нас не просто узкий, а очень узкий… Особенно остро я это ощущаю на НГ, Рождество и др семейные праздники. Наши родственники – это мой брат и моя мама, которая нам очень помогает, сидит с ребенком и.тд. У брата своя жизнь, он младше, семьи нет, свои компании. У мужа нет родственников.Я не могу сказать, что я не общительная, но как-то со школы еще у меня всегда была только одна близкая подруга на каждом этапе жизни. Остальные – это приятельницы, не более… Но вот сейчас я имею следующее: со школьной подругой перестала общаться давно, а потом контакт пробовала наладить, но она не хочет, к сожалению… С подругой с института – та же ситуация, она вообще ушла в йогу, живет по 3 мес в индии, да и по многим позициям мы с ней разошлись. Последняя из подруг, которая еще и кума сына, - перестали общаться буквально недавно, ну там серьезные причины, долго писать… Но в общем это была ее иннициатива….Муж вообще не очень общительный, у него либо коллеги по работе, либо друзья, с которыми водка, рыбалка и т.д.. А мне так хочется общения семьями, с детками, детскими ДР… Не хочу, чтобы сын вырос таким же нелюдимым, как мы… Как измениться, подскажите. Или в мои годы уже друзей не найти….П.С Просто иногда приходят мысли, что я какой-то нехороший человек, раз друзей нет. И что-то не так со мной.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 дек 2009 друзей можно найти в любом возрасте..... вот вы с ребенком где гуляете? попробуйте с мамочками познакомиться...вот вам и детские ДР :-)) сотрудников мужа с семьями можно сагитировать на совместные шашлыки..... :-))[+sign]Я как фотон, который не только свет, но еще и волна......[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 дек 2009 тоже так. иногда хочется застрелится. сейчас вам напишут-вытягивайте мужа куда-нибудь или ходите с подругами в магазин или сама на фитнес- хренушки,не поможет. домой то вы приходите....замкнутый круг...муж не поменяется-с чего бы вдруг .Сама думаю иногда-замужем ли я? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 дек 2009 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 дек 2009 Всё с вами ТАК,не переживайте.:) Это пройдёт.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 дек 2009 а я вообще замкнулась( вот по выходным к соседям постоянно приходят гости - смех, весельеа у нас с мужем общих друзей нет, его часто не бывает домаНо мне еще хуже - он постоянно молчит - это невыносимо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 дек 2009 спасибо. Надеюсь)) () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 дек 2009 даже не знаю что и сказать. У меня все наоборот. У меня много подруг. а приятельниц еще больше. С некоторыми дружу 30, 17,16, 10. общаюсь с школьными подругами иногда они приезжают к нам. Когда у мамы обязательно заходим к ним. я могу с ними болтать до утра. Нам так хорошо вместе что кажется чтои лет этих не было. Может Вы очень замкнутая, недоверчивая? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 дек 2009 я не общаюсь ни с кем, кроме как с мужем, близкими родственниками по необходимости, старыми знакомыми - в интернете. Была у меня школьная подруга, потом мы разъехались по разным городам, сейчас вообще не общаемся. Но я по натуре скорее одиночка, сборища народа меня напрягают. Общалась с коллегами по работе по мере необходимости, сейчас без работы, вообще никаких новых впечатлений, одни новости в интернете да дела семейные. Как-то хорошие люди, да еще и на моей волне, не попадаются в последние годы, и стараешься ни на кого не рассчитывать... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 дек 2009 +100, тоже самое, правда хорошие люди иногда попадаются. :)) А вообще я тяжело с людьми схожусь, мало кто проходит через требования. Так что у автора еще и ничего :)). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 дек 2009 А у меня наоборот Я не нуждаюсь ни в чьей дружбе, а ко мне люди тянутся. Мне дома одной хорошо, или со своими самыми близкими, а меня в гости зовут или ко мне набиваются, а я не люблю по гостям и сама принимать гостей не люблю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 дек 2009 так и не удивительно... с друзьями надо дружить, а не требовать соответствовать :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 дек 2009 Все меняется) Вот странно, какой простой вопрос - и непонятные ответы. Или люди, пишущие сюда настолько одиноки, или в доме престарелых открылся интернет-клуб?)Поменяйте прическу, цвет волос, станьте интересны для себя!!!Если Вам это нужно! Если не нужно - тоже правильно. В таком случае - вопрос лишний) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 дек 2009 люди хорошие или плохие в зависимости от поступков а не от количества друзей. Раз вы чувствуете что что-то не так - значит вы нуждаетесь в дополнительном общении. Начтите с простых вещей - знакомьтесь с мамами деток, которые играют на тех же площадках, что и ваш. Не стоит сразу заводить "дружбу". Просто болтайте о погоде, детских болезнях, садиках, педиатрах. Поговорите то с одной мамой, то с другой. Постепенно найдутся такие, с кем вам будет интереснее и легче общаться. Женщина обязательно должна иметь подруг, пусть не очень близких но приятных. Никакой, даже самый лучший мужчина не сможет компенсировать общения с другими женщинами. Тренируйтесь на сыне:) говорите с ним "про все на свете". Тут главное барьер преодолеть психологический. Потом само попрет:) В самом крайнем случае (если ну никак не будет получаться) заведите себе собачку какой-нибудь доброй породы (чтобы не агрессивная была) и ходите с ней в парк гулять. Знакомых появится вагон и маленькая тележка на ровном месте. Мне именно собака в новом городе нашла кучу знакомых, приятельниц и подружек. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 дек 2009 лучше всего, наверное, попробовать подружиться через ребенка :-) просто с маленькими детьми хорошо ходить в гости к тем, у кого тоже есть ребенок, при условии, что дети хорошо играют вместе.Например, моя дочка пошла в первый класс и подружилась сразу с девочкой. Я присмотрелась к девочкиным родителям - очень приятные люди. Вот мы и подружились :-) Теперь замечательно общаемся, ходим друг к другу в гости - девочки играют вместе, а мы болтаем всласть :-)Потом у дочки подруг прибавилось, и у всех родители очень славные. Круг общения по месту жительства расширяется, таким образом :-)[+sign]Если это затрагивает струны твоего сердца, тогда принимай это как свое. Если же это нечто меньшее, то оставь это без осуждения - оно просто предназначено для кого-то другого.Стив Ротер.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 дек 2009 +100 у нас с мужем тоже такая ситуация была с друзьями - оба приезжие, чужой город, съемная квартира, никого не знаем, ни с кем не общаемся, работа-дом-пиво вдвоем по пятницам. Потом ребенок, декрет - подружились с несколькими детными семьями из нашего дома, сначала с мамочками гуляли в песочницах, потом и мужья сдружились, пиво, рыбалка с ночевкой, шашлыки, дни рождения,праздники все вместе отмечаем. так что попробуйте через детей подружиться[+sign]Мама Юля и Лерочка[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 дек 2009 У меня такая же ситуация. Самая близкая подруга уехала недавно в другую страну. Есть друзья на работе, но с ними мы вне работы особо не общаемся. Малому тоже 3 года, в сад пока не ходим, гуляют в будни бабушки-дедушки, так как я на работе, тольком и с мамами на площадке не познакомишься. Толком на кофе не с кем выйти:( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 дек 2009 Ну и что? У меня біло мульон друзей, в свое время, а біл период одиночества, практически, потом он сменялся опять периодом больших компаний... В жизни все циклично... Уже лва года мы почти никуда не ходим и не с кем не общаемся, так сложилось... Это связанно с проблемами со здоровьем и пр. Но я не отчаиваюсь, просто знаю, что еще будут компании и друзья новые... Когда их ищеш и ждешь - то не встретишь, все происходит случайно, как показывает жизнь...У меня тоже нет подруг с детьми, с ребенком мы всегда гуляем сами. Но я и в этом состоянии органична, человек я очень общительный и коммуникабельный. Но к чужакам отношусь с осторожностью, не буду общаться лишь бы с кем -то. Поэтому на детских площадках не знакомлюсь. Иногда это мешает, потому что порой очень хочется тоже на шашлыки, да с детками, да посмеяться, как раньше у нас было(( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 дек 2009 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 дек 2009 Это называется "интровертность". Сама такая :) У меня тоже друзья образуются только из круга "естественного общения", с кем сталкиваемся по работе, учебе и т.д. А когда он очень узок - то как бы и не с кем. То есть общения не хватает, но в отличие от экстравертов, мы не умеем инициировать его. Особенно это в декрете ощущалось, и когда не работала год. То есть с нами все в порядке, просто мы ТАКИЕ :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 дек 2009 ребенок ходит в сад? там не то, что можно- там НУЖНО знакомиться. дети, родители. слово за слово. и вот уже на ДР к друг другу ходим, в гости на чай. у меня так решилась проблема с "детными" знакомыми :) потому как бездетных есть парочка (а нужно ли больше? не знаю), а вот, чтоб и ребенку было чем заняться, пока я болтаю было достаточно проблематично, пока не влились в детский коллектив[+sign]"женщина...всегда она..." (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 дек 2009 не поверите, я на ник сразу-думала, что это я писала.я сама очень страдаю и не знаю, как выйти из этой ситуации. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 дек 2009 Кстати, обычно вектор у детей направлен таким образом, чтобы сумма всей семьи была нулевой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 дек 2009 да я вот, например, на детской площадке общалась с мамочками и со многими (двое детей разного возраста). и дальше площадки общение не ушло 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 дек 2009 Вы не одна! Если хотите, напишите мне в личку, мне интересно с Вами пообщаться [+sign]Никто не поступает Неправильно. Любой человек делает то, что в его силах, в меру своего понимания (Л. Хей)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах