Одинаковы ли мы в жизни и на форуме?

92 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Одинаковы ли мы в жизни и на форуме? Вот пришло в голову, что при обсуждении любой темы, поменяй мы режим он-лайн на реальную встречу , то высказывания и советы были бы помягче, не возникала бы ругань внутри темы, автор темы не слышал бы фраз в стиле "Вы в своем уме?", "Автор, Вы жжете" и т.д. Даже самые непримиримые оппоненты, встречающиеся в темах любовницы-жены, вели бы себя потише. Или я ошибаюсь? Если нет. то почему такое лицемерие, как думаете?О себе скажу, что в жизни я неконфликтна, кроме ситуаций, касающихся детей. На форуме лезу "на рожон" чуть чаще, чем в жизни.А ВЫ как?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет, не думаю, что одинаковы. Однако, и лицемерием бы это не назвала. Скорее, интернет проявляет человеческие качества в их крайнем, наиболее ярком, виде. Т.е. уж если жалость, то ко всему живому, если неприятие, то самое что ни на есть категоричное, любовь до гроба, а ругань до драки. ))Но навряд или нелюбящие животных форумчанки станут держать дома собак, а призывающие к свободе личности - тиранить своих близких.Конечно, элемент игры есть. Особенно, если человек не может реализовать какую-то часть себя в реальности, то тут как раз виртуальный образ придется ему кстати.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А зачем людям игра? Примеряем на себя другие образы, потому что в большинстве своем хотели быть другими?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это вообще-то вопрос к тем, кто играет )) А причины как и во всем другом - разные.Кому-то хочется просто выставить на первый план те свои качества, которые в реальной жизни он продемонстрировать в полную силу не может. Или не хочет - и так бывает.Кому просто интересно "примерить" на себя совершенно иной образ, чуть-чуть поиграть в ... (домохозяйку, бизнес-вумен, стерву, лапушку, дуру и т.д.) И это совсем не значит, что бедная затюканая тираном-мужем тетка вот так вот - раз, и станет здесь форумской знаменитостью с сильным характером. Увы, подобная игра требует большого количества внутренней силы и знания предмета. )))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, не одинаковы. к счастью. и лицемерие здесь ни при чем в жизни мы связаны множеством условностей здесь связаны временем и объемом текста -приходится быть максимально краткиминет возможности на предисловия, поэтому и "автор, вы жжете"а еще - мы ведь незнакомые друг другу люди, поэтому логично, что с близкими общаемся иначездесь нас не беспокоит произведенное впечатление и т. д.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я какая в жизни, такая же и на форуме+ конфликты вообще не люблю. Люблю конструктивные споры, с доводами, доказательствами и аргументами. Не встреваю в ругань ни там, ни здесь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет конечно....в жизни я забитый синий чулочек.....с кучей комплексов :-))) а тут...я типа блондинка с ногами из зубов....самая-самая...крутая и навороченная :-)))))лучше всех знаю жизнь....раздаю советы.....рассказываю, что все тупые и вообще :-)))))[+sign]Я как фотон, который не только свет, но еще и волна......[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не беспокоит произведенное впечатление???+ Вот уж не соглашусь! Здесь, по-вашему, много народу, который хочет действительно помочь, дать дельныйт совет?. На мое восприятие, гораздо больше тех, кто хочет заявить о своем единственно правильном выборе/решении. Каждый защищает свою позицию. Даже в таких безобидных по содержанию темах, как "что подарить...", многим мало высказать свое мнение - надо обязательно "обгадить" другие варианты, а что уж говорить о более эмоциональных темах.Я думаю, что если кого-то одобряет за удачно сказанный комментарий, то автор поста просто на седьмом небе от счастья!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ноги из зубов???? - новое слово в анатомии ))) Натка, миль пардон, но давай ты будешь если уж и синий чулок, то хотя бы чулочек в сеточку, а? ))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это с авоськой что ли? [+sign]Я как фотон, который не только свет, но еще и волна......[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сначала хотелось написать, что "Да, как в жизни, так и на форуме"... но понимаю, что и в жизни всегда по-разному бывает. Если говорить о правдивости описываемого - то да, вроде получается ничего не привирать. Касательно прямоты и резкости высказываний - получается не резче, чем в жизни. Но вы правы, виртуальное общение в любом случае накладывает своё отпечаток на высказывания - просто хотя бы потому, что есть время подумать над своим ответом. В реальной жизни больше спонтанных ситуаций.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

из авоськи ))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Наверняка, есть и такие. Но поверьте, что есть люди, кому абсолютно все равно, что подумают по "ту сторону монитора".И наверное не стоит так уж критично относится к тем, кто предпочитает "обязательно "обгадить" другие варианты" - видимо, этим людям для счастья нужно именно это - выплеснуть свой негатив хоть куда-нибудь..Пожалейте их и не обращайте внимания ))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну вот иногда почитаю комменты и думаю. На что у нас живут психоаналитики?+ Каждая - просто кладезь мудрости, принимает правильные решения, о которых никогда не сожалеет. Неужели это правда? Тогда откуда ники вроде "Сопля"?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я наоборот. На форуме легче подобрать слова письменно, а в жизни как-то быстро выразиться не всегда получается высказаться так, как бы сказал, минут 5 подумав поэтому в жизни я могу быть иногда менее уверенной, чем здесь.А еще иногда в жизни я бы уже высказала своё мнение, а здесь пока напишу, обдумаю, исправлю :), потом передумаю, сотру и вообще пройду мимо, особенно в скандальных темах.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

потому что правильные решения......бывают правильными....только в данный момент.... и иногда и они.....оказываются неверными......это жизнь.....[+sign]Я как фотон, который не только свет, но еще и волна......[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я на форуме и в жизни-одинакова. нету во мне загадки)))[+sign]Кажись, налаживается...)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я тоже часто вытираю написанное+ потому что считаю, что хоть ситуация и аналогичная, но моя - уже разрешилась, а автор - в начале событий. Поэтому мой опыт - хоть и похожий - ничем не поможет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

потому что эти мудрые решения приходят, как правило, потом.. когда в реальной жизни становится.. хм.. несколько поздно..)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так интересно начали тему И теперь запутались в глупом обобщении. Не у всех в жизни есть нужда в психоаналитиках, и уверенно высказанное мнение, совсем не значит, что в жизни совсем нет проблем или всегда принимались только правильные решения.Как и моя фраза о "глупом обобщении" относится только вашему высказыванию, но не к вам.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 Думала-думала, что означает фраза "В женщине должна быть загадка"?+ Так как это чаще всего слышу от мужчин, в голову лезет всякая пошлятина о "темном прошлом"!!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Психоаналтитки - просто образ!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

)))))))))) Сама не знаю.. но надо этому учиться..Типа, я такая загадка, а ну-ка разгадай меня)[+sign]Кажись, налаживается...)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вобщем, опять игра!!!)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

человек в авоське (по аналогии...человек в футляре) :-)))) [+sign]Я как фотон, который не только свет, но еще и волна......[-sign]
0

Поделиться сообщением