Опубликовано: 18 дек 2009 Знатоки английского, хелп ми) правильно ли я перевела предложения? и помогите перевести непереведенные1) какая река течет через лондон?понятно, что темза.What river flows through london?thames, of course2) как долго длится перелет из лондона до НЙ? это занимает не более 4х часовhow long is the flight from london to NY?it takes no more than 4 hours3) Он перевел статью за полчаса???4) Двери открылись и в комнату вошла кошкаthe doors opened and there came a cat5) Я учился в университете с 1992 по 1993 г???6) Мы познакомились весной прошлого годаwe got aquainted in spring last summer7) свет распостраняется с большей скоростью, нежели звукthe light is spread with greater speed than the soundспасибо заранее всем за помощь) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 дек 2009 + 3) It took him half an hour to translate an article.4) The doors opened an a cat came in.5) I studied at the university from 1992 till ...6) ...in spring last year.7) The light travels faster than the sound. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 дек 2009 А почему 5) I studies? Так не бывает..Я бы перевела I was studying at the university from 1992 till 1993. [+sign]Кажись, налаживается...)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 дек 2009 а я бы перевела i had been и тд 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 дек 2009 Я тоже так думала))) по грамматике так даже правильней...[+sign]Кажись, налаживается...)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 дек 2009 да, мне тоже кажется i had been studying, да? а по остальным предложениям? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 дек 2009 а где "э", "зе"?))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 дек 2009 как это где, я ж вроде везде правильно написала 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 дек 2009 хде? "What river flows through london?" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 дек 2009 эээ, а что тебя смутило ?артикль не ставится офф- в однокл я тебя так и не нашла!) [+sign]Ммм-а-ха-ха)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 дек 2009 ЕЩЕ ВОПРОСИК: питаться (о животном) будет eat или feed? не кормить его, а оно питается типа [+sign]Ммм-а-ха-ха)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 дек 2009 ау, знатоки, помогать, так всем) [+sign]Ммм-а-ха-ха)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 дек 2009 третье явно неправильное [+sign]Ммм-а-ха-ха)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 дек 2009 я бы тут как минимум глагол (из) и +"зе/э" поставила...)))) на офф: напиши в почту, скину кого искать) но там не сильно информативно))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 дек 2009 тады уже даз а не из) щас письну) [+sign]Ммм-а-ха-ха)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 дек 2009 4) The door opened and a cat entered the room. Слово door тут единственного числа, окончание -s ненужно. 6) We got aquainted in spring last year7) Light travels faster than sound 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 дек 2009 а не the light?.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 дек 2009 eat, feed - кормить 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 дек 2009 без the. Мы же не должны указывать, какой именно свет. Свет в данном значении один в природе. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 дек 2009 спасибо за объяснение. А такое+ где живет Папа? считается, что в Ватикане. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 дек 2009 Where does Pope live? He is considered to live in Vatican. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 дек 2009 where does the Pope live? Considered in Vatican-city. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 дек 2009 я бы по поводу - познакомились весной - написала - We met last spring. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 дек 2009 спасибо всем помогающим) ну и напоследок еще парочку кенгуру родом из австралии - kangaroos come from australia, так? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 дек 2009 Согласна, так лучше. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах