Опубликовано: 19 дек 2009 папиными прямыми наследниками 1й очереди являетесь только Вы и его мама, т.е.бабушка, т.ч. просто идите в нотариальную контору государственную Вашего района и пишите заявление на вступление в права наследования доли в наследстве. Вам необходимо иметь при себе оригиналы и копии всех правоустанавливающих и удостоверяющих личность документов: акт приватизации квартиры,паспорта и ид.коды,справка из ЖЭКа и БТИ и оплатить госпошлину 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 дек 2009 я выше Вам ответила под Вашим же постом . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 дек 2009 +1000000000000000000000000000))) ....[+sign] Я помогаю людям с проблемами...Устраняю[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 дек 2009 Девочки, ещё один малюсенький вопрос.. А на гараж, к примеру, тоже на двои с бабушкой делить будут? [+sign]Помни! Парашют мешает раскрыть крылья :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 дек 2009 И ещё порекомендуйте, плиз, юриста для консультации, не очень дорогого, который именно та таких вопросах специализируется... [+sign]Помни! Парашют мешает раскрыть крылья :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 дек 2009 идите к госнотариусу - он Вас проконсультирует, если недорого хотите или к частному - чуть подороже 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 дек 2009 сорри, что влезу.. а можете прояснить - что означает "непрацездатні"? т.е. к примеру - если человек пенсионер (по разным причинам, по возрасту, по выслуге лет и тп), но при этом он официально работает - он каким считается?Трудоспособным или нет?Или есть какие-то различия в "виде пенсий", типа по возрасту пенсия - не трудоспособен, а по выслуге лет - трудоспособен. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 дек 2009 Обращайтесь в нотариальную контору по месту жительства отца, там вас и проконсультируют, юрист не нужен. Нужны все документы на всю собственность отца - квартира, гараж, машина, акции, и т.д. Единственное не поняла,если отец был женат? Если да, то в наследование первая вступает жена, а потом вы и бабушка. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 дек 2009 У нас сейчас 1/какая-то часть квартиры "весит в воздухе" потому-что старший сын покойной бабушки отказался принимать наследство и писать отказ. Нотариус сказал,что эта часть все-равно будет наша (у него нет наследников) после его смерти. Умолчать о дядином существовании не могли,т.к. он был прописан в этой квартире и это было видно в форме №3. Все движемое и недвижемое имущество,который оставил ваш отец будет делится поровну между наследниками в первой очереди (племянник не в счет).И лично мой совет: проконсультируйтес с госнотариусом, не с частным юристом, т.к. не всегда практика совпадает с теорией которую юрист вам перескажет. Так было у нас и когда я у госнотариуса махала томом цивильного кодекса к кабинете, тыкав пальцем в статью закона,она мне ответила,что не один суд не заставит ее сделать по-другому. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 дек 2009 в наследство при отсутствии завещания вступают все наследники первой очереди родители, дети, супруг. без "сначала"и "потом". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 дек 2009 в таком случае Вам следовало потребовать у госнотариуса письменный отказ а не ее рассказы о том, что ее будет или не будет заставлять делать суд.автор, по этим же вопросам можно консультироваться и у частного нотариуса - им уже разрешено вести наследственные дела. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 дек 2009 ))) имела в виду, что забыли жену, понятно, что одновременно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 дек 2009 по поводу, если бабушка напишет заявление на отказ или не напишет Наследник по закону или завещанию вправе отказаться от наследства в течение шести месяцев со дня открытия наследства, причем сделать это можно как в пользу кого-либо из других наследников, так и в пользу государства. Последующая отмена такого заявления не допускается.Если же наследник не подал заявления в нотариальную контору и не вступил во владение наследственным имуществом, то он считается отказавшимся от наследства. В этом случае его доля поступает к другим наследникам и распределяется между ними поровну.Если наследник пропустил шестимесячный срок для принятия наследства, то он вправе обращаться в суд с заявлением о его продлении. Суд может признать причины уважительными и срок для принятия наследства продлить 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 дек 2009 не хотела давать нам никакого отказа она меня вообще из кабинета выгоняла. Папа (наследник первой очереди) сказал,что если уйдет она то выйду и я. Их за незакрытые дела пресуют,вот и разрешила недовольно мне присувствовать. А вообще никому такого не пожелаю, это были вырванные полгода в моей жизни.А откуда информация,что госнотариусам разрешили вести наследственные дела,может мне можно теперь к ним сходить, поговорить? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 дек 2009 сходите. уже полгода как. на прошлой неделе у моих друзей-частников была первая выдача. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 дек 2009 Гараж тоже на двоих. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 дек 2009 ну, его жена, первая и единственная на протяжении всей жизни- это моя мама, мы по одну сторону барикад, так сказать [+sign]Помни! Парашют мешает раскрыть крылья :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 дек 2009 я в шоке. И просил же меня папа сразу поехать в БТИ и на себя оформить.... Не думала, что так скоро его не станет... ..[+sign]Помни! Парашют мешает раскрыть крылья :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 дек 2009 Вы, раньше времени не пугайтесь, нотариуса и домой можно привезти, чтобы бабуля написала отказ, это не дорого, только нужны будут свидетели. Но в любом случае поставьте ее в известность, что оформляете наследство. Выше написала о том, что будет если она не хочет писать отказ или вступать в наследство. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 дек 2009 так судя по всему , нотариус абсолютно права... ...[+sign] Я помогаю людям с проблемами...Устраняю[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 дек 2009 Еще раз советую. Идите к адвокату. Не согласна с тем, что нотариус проконсультирует. Нотариус, думаю, Вам не поможет в вопросе всесторонней консультации на перспективу. Не его хлеб это. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 дек 2009 После заявления своих прав на наследство, любой нотариус рассказывает все о законе, процедуре и условиях наследования, это его работа и ответственность. И при каждой гос. нотариальной конторе, есть консультация где расскажут условия и какие нужны первоначальные документы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 дек 2009 Я ж не спорю! Поэтому и советую идти к хорошему адвокату. Нотариус не будет разбираться в тех вопросах, которые можно обсудить с адвокатом. У представителей сих уважаемых профессий несколько различные функции. У нас - это защита прав и интересов клиента, а у нотариусов - удостоверение прав, носящих бесспорный характер. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 дек 2009 Очень точно и правильно написали... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 янв 2010 Сходили в консультацию. Сказали, что бабушкину часть наследства нужно оформлять по-любому т.к. после её смерти эта часть будет висеть в воздухе или даже государство может её "забрать". Юрист правда какой-то "зелёный" был..Сказал, что как вариант признавать бабульку невменяемой, через суд назначить опекуна, который примет за неё её часть наследства.. Забыла его спросить может ли опекун написать за неё отказ, но подозреваю, что нет. Уже и не знаю стоит ли игра свеч... Звиздец полный :(.....[+sign]Помни! Парашют мешает раскрыть крылья :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах