А все уже в курсе, что у нас с нового года вступает в силу новый закон о коррупции? Ждите УБОПа, граждане :)))

54 сообщения в этой теме

Опубликовано:

А все уже в курсе, что у нас с нового года вступает в силу новый закон о коррупции? Ждите УБОПа, граждане :))) Чем ближе к новому году, тем больше я впадаю в ступор.Наш пчеловод-народолюб как всегда, постарался. Под конец президентства подсунуть гражданам таку каку. Да еще и в разгар кризиса.С 1-го января ограничения, прежде существовавшие для госслужащих, переносятся в частный сектор.Так шо - все директора (даже маленьких фирмочек в составе 2-х человек), учредители, бухгалтера, СПД-шники, нотариусы/адвокаты/оценщики/арбитражные управляющие - вы не можете совмещать свою деятельность с иной оплачиваемой, окромя преподавательской, не можете иметь несколько фирм, не можете принимать подарки (даже на НГ от любимого супруга) выше, по-мойму, 300 грн и т.п.Садики, школы, ДД, интернаты и иные учреждения, финансирующиеся из бюджета, не могут принимать помощь ... (дописано познее) ... сорри, вот тут я погорячилась, садики не относятся к "органам державної влади та місц.самоврядування". Хотя нужно дождаться "роз"яснень" и "листів! местніх ор-нов власти... мож еще допишут.Девочки-госслужащие, ни в коем случае не приносите на работу обогреватели, чашки, ручки и т.п. Сядете. ... (дописано познее)... это стеб все же, но несильный... скорее, вольная трактовка п.2 ст. 4: "Фізичним та юридичним особам забороняється здійснюватифінансування органів державної влади чи органів місцевогосамоврядування, у тому числі надавати їм матеріальну та/абонематеріальну допомогу, безоплатно виконувати роботи, надаватипослуги, передавати кошти та інше майно". А что - в каждой шутке есть доля правды :(А, про такую штуку, как признание никчемными хоз. договоров, если контролирующие органы узреют в них признаки коррупционности (штука эфемерная и при желании нараз высасывается из пальца) все в курсе?Так шо я вас усех (и себя тоже) поздравляю.Всесильные чиновники так и останутся неприкасаемыми. А мы все сядем.Ни у кого лишнего билетика в Канаду или Новую Зеландею не завалялось?[+sign]Корабль уродов - что ты готовишь мне?Гибель в морской волне - или свободу? (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Писец...это же бред!!!! это уже по моему нарушение конституции!!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

он явно сбрендил?))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну, вроде как на форуме ЛИГИ пишут, что Пленум уже подал запрос в Конст.суд, но какие-то результаты будут не ранее чем ч/з 3 мес. за это время наши доблесные органы могут многого наворотитьНасколько я знаю, гос.регистратор уже не принимает документы на рег-цию ФОП, если заявитель является директором либо учредителем :([+sign]Корабль уродов - что ты готовишь мне?Гибель в морской волне - или свободу? (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ннууу, сбрендил то-он, а вся ВР дружненько поддержала вон Гриценко в первых рядах гнал на Партию регионов, что они не хотели поддержать такой важный законод.актмля, сами-то ничего не боятся, а на нас будут планы делать... отчитыватся перед Европой о проведенных антикорупционных мероприятиях :((([+sign]Корабль уродов - что ты готовишь мне?Гибель в морской волне - или свободу? (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне кажется, вы утрируете..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да ну? В чем именно? Ссылка на закон http://www.minfin.gov.ua/control/uk/publish/article?art_id=230164&cat_id=86727на разъяснения минюста http://www.minjust.gov.ua/0/23134наслаждайтесь[+sign]Корабль уродов - что ты готовишь мне?Гибель в морской волне - или свободу? (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

епрст... а ссылочку не кинете...[+sign] То, что гусеница называет концом света, Учитель называет бабочкой. Ричард Бах Оля и маленькая принцесса Амира (11.09.2008)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

выше смотрите - в ответе Ананимочке [+sign]Корабль уродов - что ты готовишь мне?Гибель в морской волне - или свободу? (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пасиб, вижу, а то с перепугу растерялась сейчас буду ознакамливаться...[+sign] То, что гусеница называет концом света, Учитель называет бабочкой. Ричард Бах Оля и маленькая принцесса Амира (11.09.2008)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

конечно, недоработок много но не все так страшно. Пересичных украинцив он мало касается.[+sign] То, что гусеница называет концом света, Учитель называет бабочкой. Ричард Бах Оля и маленькая принцесса Амира (11.09.2008)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не все так страшно Насчет подарков, это относится только к тем - 1) особи, уповноважені на виконання функцій держави або органів місцевого самоврядування. 2) особи, які для цілей цього Закону прирівнюються до осіб, уповноважених на виконання функцій держави або органів місцевого самоврядування. Помощь не могут принимать- відноситься до органів державної влади чи органів місцевого самоврядування , а не к все бюджетным организациям. Род.комитета - тоже не причем ( он не относится к оплачиваемой или предпринимательской деятельности).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я так и не нашла пояснений кто есть-Особи, які постійно або тимчасово обіймають посади, пов’язані з виконанням організаційно-розпорядчих чи адміністративно-господарських обов’язків
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ничего не поняла... Наши юристі сказали что еще изучают этот закон, только не понятно почему нельзя работать в нескольких предприятиях?Или если я учредитель, то почему не могу еще работать в лругом предприятии?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 я с Вами согласна... а то как вспомню "благотворительные взносы" в РД и в Охматдите, в гос. учреждения... в Охматдите врач вообще отказался смотреть ребенка, пока я ему по спику не принесу благотворительный взнос в виде клизм, мыла, и пр... а потом еще и орал что клизма не такого размера...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так директора как раз в п 3 стоят ? Меня это больше всего волнует...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

насчет подарков - угу, а кто у нас там "прирівняний до осіб"? Весь госсектор, включая нищих сотрудников НИИ, врачей, учителей, библиотекарей,+помощники любых лиц, получающих з/п с бюджета, +те же нотариусы/адвокаты, + девочки, работающие в иностранных орг-циях (я помню, на форуме есть такие)как ни крути, немало :([+sign]Корабль уродов - что ты готовишь мне?Гибель в морской волне - или свободу? (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Может Вы объясните как это не влияет на руководителей:+ Стаття 4. Обмеження, спрямовані на запобігання та протидію корупції 1. Особам, зазначеним у пунктах 1 - 3 частини першої статті 2 цього Закону, забороняється: 2) займатися іншою оплачуваною або підприємницькою діяльністю (крім викладацької, наукової та творчої діяльності, медичної практики, інструкторської та суддівської практики із спорту, що здійснюються в позаробочий час) безпосередньо або через інших осіб, якщо інше не передбачено законом; 3) входити, у тому числі через інших осіб, до складу органу управління чи наглядової ради підприємства або організації, що має на меті одержання прибутку (крім випадків, коли особи здійснюють функції з управління акціями (частками, паями), що належать державі, та представляють інтереси держави в раді товариства (спостережній раді), ревізійній комісії господарського товариства), якщо інше не передбачено законом;
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я еще год назад начал собирать на Н.Зеландию... в этой стране до тех пор будет бардак, пока не будет реального лидера... хотя всегда считал себя патриотом...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

гос. нотариусы - да, остальные из перечисленных к ним не относятся
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А вы не думаете теперь, что если не дай Бог придётся снова прийти в Охматдет - вас откажутся принять? И не потому, что не хотят. А потому, что у них нет самого элементарного, что раньше можно было попросить с родителей - а теперь всё, только государство должно выделить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да ну.... а п. ґ) подпункта 2 это не нотариусы? Специально для Вас - ґ) особи, які не є державними службовцями, посадовими особамимісцевого самоврядування, але надають публічні послуги (аудитори,нотаріуси, експерти, оцінювачі, арбітражні керуючі, незалежніпосередники чи члени трудового арбітражу під час розглядуколективних трудових спорів, третейські судді, а також увстановлених законом випадках інші особи);[+sign]Корабль уродов - что ты готовишь мне?Гибель в морской волне - или свободу? (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

поэтому я уже 4 год страхую ребенка.. у нас платная медицинская страховка...Вы знаете, мне так спокойнее..потому что когда врач отказывается посмотреть ребенка из за того что я не принесла клизму нужного размера (причем для осмотра ребенка с кефалогематомой клизма не нужна) - я этого, пардон, не понимаю...и считаю, что это ненормально....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так я насчет нотариусов и не спорю ) я про сотрудников НИИ, врачей, учителей, библиотекарей - к ним это не относится
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Поздновато, однако, начали собираться, батенька-с. До желтой, чи як там оранжевой надо было.
0

Поделиться сообщением