Опубликовано: 17 дек 2009 А нужны ли сейчас в школах учителя английского языка? Девочки, какая нынче конъюнктура на учительском рынке? И какой шанс устроиться работать в школу, не имея опыта преподавания, но имея хороший английский и желание работать с детьми?[+sign]урожденная larsever[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 дек 2009 в школу нужно педагогическое образование - без вариантов. оно есть?у меня диплом с правом преподавания - я пыталась как-то в школу устроиться экономику преподавать - не-а, низзя... в вуз можно, а в школу нет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 дек 2009 маааать, ты чего? + хошь, в лидере спрошу?[+sign]++++++++++++++++слабые и добрые люди часто оказываются способными на предательство. а если они к тому же еще и в обиде на жизнь, это делает их черствыми и жестокими.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 дек 2009 смотря в какую школу? обычную, платную? специализированную? :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 дек 2009 У меня специалист с правом преподавания Более того - я готова пойти даже в тот же Бритиш Каунсил на обучение для учителей. [+sign]урожденная larsever[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 дек 2009 Да мне не срочно :) Устала я че-то от 40-часовой рабочей недели. Совсем уволить меня муж стремается - боится, шо съем. Мне б чего-нить на четверть или полставочки, чтоб куда-то ездить:))[+sign]урожденная larsever[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 дек 2009 Наверно, специализированную - в обычной мне будет скучно :) [+sign]урожденная larsever[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 дек 2009 хотите отомстить подруге? :))) в Лидере с англичанами нехватка при стабильной текучке, загружены они, недовольны и долго не выдерживают почему-то каждый год - новый препод 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 дек 2009 очень нужны! в нашей гимназии долго искали учителя в начальную школу, не было желающих, т.к. их в принципе мало вроде бы. В итоге самая лучшая из претендентов, пишет с ошибками, на уроках занимается личными делами, даже задание первоклашкам не может дать...зато время написать всем замечания есть. Результатов ее работы ноль. Но и поменять не на кого, увы( Причем родители готовы платить за дополнительные занятия, если они будут интересными и эффективными..Т.к. нагрузка такая, что не всегда можно выделить время дополнительно заниматься с репетитором. А вот в процессе учебного времени наверняка бы смогли сделать какой-то кружок, группу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 дек 2009 не, я просто лицо кровно заинтересованное))) у меня там ребенок учится))) () .[+sign]++++++++++++++++слабые и добрые люди часто оказываются способными на предательство. а если они к тому же еще и в обиде на жизнь, это делает их черствыми и жестокими.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 дек 2009 +1 , есть такое ... непонятно почему, но текучка "англичанок" страшная ...((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 дек 2009 В спецшколу тяжело устроиться, однозначно. Вам еще кроме английского и украинский нужен. В гос школу - только с украинским, даже англичанкам :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 дек 2009 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 дек 2009 То есть? Специальность или владение? Украинским я владею, более того - разговариваем на нем дома. [+sign]урожденная larsever[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 дек 2009 Я Вам скажу, почему (ИМХО): потому что они чего-то ожидают от работы в престижной школе. Какого-то там карьерного роста, удовлетворения каких-то амбиций. А я - человек простой, мне в жизни много не надо :) Поэтому мне кажется, что я смогу ужиться в любом коллективе. То есть меня не парит, если меня где-то кто-то обойдет. [+sign]урожденная larsever[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 дек 2009 А Вы в нашей 155 школе не спрашивали? Мне кажется, что наш директор именно на знание языка и смотрит, а потом уже на диплом. Я помню у меня у старшей, когда science был со 2-го класса преподавал мальчик- выпускник школы( он то ли не поступил, то ли был первокурсником) , замечательно преподавал. Плюс у нас в старшей школе всегда всякие интересные проекты - то химия, то экономика с английским - так что вряд ли пед.диплом будет настолько важен. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 дек 2009 Я вам скажу, чего ожидают еще, кроме удовлетворения амбиций: Нормального отношения со стороны детей и родителей. А реально получается так: в обычных школах многим родителям все равно, как учится их чадушко, детям тем более все... э-э-э... пополам... Учить уроки, знать предмет желания нет ни малейшего, зато есть твердое убеждение, что язык им не пригодится никогда и ни при каких обстоятельствах. В "непростых" школах бОльшая часть детей, конечно, учится... Но на учителя многие смотрят, как на обслуживающий персонал, а это не очень приятно. Поэтому люди находят работу поспокойнее, хоть и с 40-часовым рабочим днем. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 дек 2009 Для меня это было бы идеально Более того, наша учительница обмолвилась как-то, что вот если бы вы да пошли... Это меня и натолкнуло на мысль сменить род деятельности.[+sign]урожденная larsever[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 дек 2009 у нас нужен был преподаватель в начале года т.к. украинский сократили, соответственно класс разделили на две группы по анг.яз. Насколько я знаю родители не очень довольны пришедшим педагогом :(( Вообще мне кажется, что можно попробовать предложить дополнительные занятия для младшей кл, в тех школах где нет анг.яз. Родители, я так понимаю сейчас готовы это оплачивать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 дек 2009 наш директор считает, что это связано с тем, что родители балуют преп. англ. репетиторством. Можно подумать, что если все откажутся от услуг репетиторов, то те бегом побегут устраиваться в школу. К сожалению, давно сложилась ситуация, что для учителя англ. идти в школу означает "с чего-то надо начинать", "передышку от др. более интересной, денежной работы", "не хочется, но пока вынужден ". Интересно, что даже платность/бесплатность заведения на эту тенденцию не влияет. За 7 лет учебы - 7 или 8 ( сбилась со счета) сменилось учителей :((( больной вопрос 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 дек 2009 Мне даже не в оплате дело, бензин покроют - и ладночки :)) Мне нужна неполная занятость, желательно в центре, потому что моя ребенка скучает без меня :(ОФФ: Лена, Ваша книжка ездит в машине, у меня че-то такая запара сейчас, извините :([+sign]урожденная larsever[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 дек 2009 владение :). Вы на Харьковский согласны ездить? 1 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 дек 2009 Нет, мне нужно в центре. [+sign]урожденная larsever[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 дек 2009 Я думаю, что Вам надо просто подойти к директору и поговорить. Он очень болеет за школу и мне кажется, что у Вас все получится. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 дек 2009 :))) Спасибо. Я зрею :))) Думаю, дети не потеряют.[+sign]урожденная larsever[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах