Икона досталась в наследство, что с ней теперь делать?

56 сообщений в этой теме

Опубликовано:

с младенцем сейчас попробую фото в регу запихнуть
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да и не надо переступать, можно придумать другое место. Просто у нас нет другой возможности, где вешать, потому иконы в нашей комнате стоят. [+sign]Не будем бабами, а будем ледями![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну у меня в комнате иконы занимают все 2 полки в шкафу-серванте, но молюсь я обычно на кухне (чтобы никто не мешал), поэтому еще там часть стоит...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

разместила
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня тоже в кухне на подоконнике в рядочек стоят. А в комнате только венчальные, потому что из квартиры в квартиру переезжаем. Да, ещё одна большая Донская, давно уже написали, так и лежит неосвящённая, всё никак обклад не сделаем. [+sign]Не будем бабами, а будем ледями![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня на холодильнике, мне так удобней. На заднем плане много цветов комнатных и ваза с вербой и букетом с Троицы, впереди иконы стоят и остается еще много места для елея освященного с икон и подсвечника со свечами...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а чего восточный, мы чего мусульмане? о, и не в спальне)) это кто так решил или нашептал ему? У нас надложем прекрасно аж две висят, и им наш секас не мешает. Это не богохульство!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Какая необычная и красивая....Я таких и не видела никогда, надо дома в книге посмотреть. Видно что старинная, т.к. на доске написана и еще с украшением на иконе, кто-то сам ее писал видимо...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Потому что алтарь в храме всегда располагается в восточной части, вернее храмы специально строят так.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вообще-то таки с восточной. И вход в церковь размещают с запада, чтоб, когда в церковь заходишь, то стоять лицом на восток. А мусульмане из христианской религии многое переняли.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1, очень красивая() [+sign] Во многой мудрости многая печали; и кто умножает познания, умножает скорбь... (с) Не ищи, человече, мудрости, ищи кротости. Аще обрящещи кротость, одолеешь и мудрость!(c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

думаю, что да. оклад я ей обновила, но сама икона написана на листе фанеры если подскажите, как она называется, буду очень благодарна
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Естественно, если учесть что их мухамед появился в 3 столетии после Рождества Христова..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если даже я не найду, Вам батюшка всегда подскажет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нашла... "Неувядаемый Цвет" !!!!!+ http://www.icon-art.ru/icons/b22.php
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Иконе не нужны никакие "доработки" со стороны церковников. + Важно не то, что "с ней делать", а то к чему она Вас будет побуждать.Обряды и ритуалы - не самое главное. Они изначально вторичны, что бы ни говорили по этому поводу священники. На мой взгляд, огромное количество формальностей, навязываемых нам церковью, только отвлекают от главного.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну вы то точно знаете, что главное... :) Иконы ни к чему не побуждают. У них другое значение.В данном случае действительно икону не обязательно освячивать. Кроме того думаю, что она уже намолена, если она пренадлежала верующему человеку. В былые времена, когда иконы не освячивали, они считались святыми с момента окончания работы над ними. То есть сам образ уже несёт одухотворённость. А освячивают их потому что сейчас не такие строгие требования к иконописцам, люди сейчас намного слабее духовно, чем раньше, потому необходимо освятить образа с помощью специальных молитв и святой воды.[+sign]Не будем бабами, а будем ледями![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вам не кажется что Вы ошиблись темой? Там ниже есть много тем, где ритуалами интересуются...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо всем, кто откликнулся. После всего выше написанного мне эта икона как-то стала ближе как только я ее привезла домой, мне она какой то чужой показалась, а тут еще и насоветовали, что нужно было освятить, а то икона энергетику прошлых хозяев с собой несет и т.д. короче, накрутила я себя... а теперь поняла, что это не в иконе дело, а в моей голове... буду искать ей достойное место
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

По-моему, больше похоже на другую икону: Икона Божией Матери«Всех скорбящих Радость» (из Спасо-Преображенской церкви на Ордынке). Я сравнила по положению частей тела и цветам одежды - совпало.Здесь посмотрите: http://www.sedmitza.ru/text/848706.html[+sign]Не будем бабами, а будем ледями![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Точно, она... Только не полностью списана.... А про + "Неувядаемый цвет" я уже потом после своего сообщения прочитала хорошо и рассмотрела, что не подходит- нет обязательной для нее ветви с цветами и младенец стоит .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Она несет только положительную энергетику, представьте только сколько поколений вашей семьи молились образу Богородицы и получали помощь от нее.Тем более само название иконы какое красивое " Всех скорбящих радосте", так что и у Вас теперь будет радость вместо скорбей)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, только образ Богородицы с Младенцем взят, художник видимо решил упростить сюжет иконы. Думаю, что это не страшно, тем более, что икон «Всех скорбящих Радость» несколько разновидностей, и без Младенца даже.[+sign]Не будем бабами, а будем ледями![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну видно конечно, что икону Автора писал художник-самоучка, но это не главное в принципе. У мамы в храме одна из служащих написала большую икону Всецарицы , у нее было желание, батюшка благословил, конечно отличается от оригинала , но все равно написана с душой и это видно.
0

Поделиться сообщением