Икона досталась в наследство, что с ней теперь делать?

56 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Икона досталась в наследство, что с ней теперь делать? От бабушки досталась в наследство икона. Говорят, что перед тем, как занести икону в дом, с ней нужно что-то сделать в церкви. Я не очень разбираюсь во всем, что связано с религией, подскажите, что мне теперь нужно делать?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

икона Спроаите у отца Андрея в консультациях.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а где это можно сделать? подскажите, пожалуйста!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ответ Сдесь же на консультациях специалистов.Вам в "Православие для родителей" там у батюшки и спросите.Или вбейте в поисковик православный форум.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это если она не освященная, а просто куплена где-то ... Если все-равно сомневаетесь, то возьмите икону и сходите в ближайший храм, там батюшка освятит ее или просто благословит Вас)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

икона старая, она была у бабушки очень давно,сколько я себя помню... а теперь (после смерти бабушки досталась мне вместе со всем скарбом)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сейчас узнала все. Ничего освящать не надо (если икона старая, то она уже и так освящена), просто поставьте ее в "красный "угол.Вообще передача икон которым молились из поколения в поколение- это передача благодати семейного рода.А на иконе кто изображен?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ и не обязательно в крассный, можно просто на стену повесить отдельно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да хоть на холодильник поставить, абы молились только и свечу иногда зажигали перед ней...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Батюшка, когда освящал квартиру, говорил, что желательно восточный угол и не в спальне (ибо секас))) [+sign] ***************************************************************** То, что может понять каждый дурак мне не интересно. Уильям Блейк[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да ладно, "секас"... :) А если мы в однокомнатной жили, так что и сексом нельзя было заниматься? Или типа, икон нету, значит Он не видит? :)[+sign]Не будем бабами, а будем ледями![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я тоже ее повесила сначала в спальне, но потом сняла. как-то мне неуютно с ней я вообще к иконам в доме неоднозначно отношусь, может еще не нашла "свою"...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

божья матерь
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А как же раньше в селах люди жили? Была одна комната. В ней красный угол и в ней же сексом люди занимались. А если гостинка?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну, у меня в спальне аж 4, несмотря на батюшку))), я вообще считаю. что икона сама место найдет в доме. Нам тоже достались в наследство. Я их в церкви освящала все равно. Просто было внутренне чувство, что НАДО.[+sign] ***************************************************************** То, что может понять каждый дурак мне не интересно. Уильям Блейк[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Может быть не икону "свою", а место для неё подходящее не нашли? Обычно место для иконы - это там, где молятся, а не просто картина. Если Вы молитесь, то проще найти место (имхо).[+sign]Не будем бабами, а будем ледями![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас никогда проблем с размещением икон не было. Столько квартир сменили, но наши венчальные всегда сразу находили себе место.[+sign]Не будем бабами, а будем ледями![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

думаю, что и свою отнесу освятить
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А какая именно?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Только обязательно скажите что она у Вас от бабушки еще. И храмы не перепутайте.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

По правильному, если люди венчаны, то икону спокойно можно и над кроватью вешать. А я все равно не могу так.....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Помните, как Солоха из "Вечера на хуторе..." иконы шторками закрывала, когда к ней дяк пришёл? :))) [+sign]Не будем бабами, а будем ледями![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не знаю, я не разбираюсь совсем
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну не могу я переступить через это и все....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Там может быть написано на иконе, если нет то по изображению можно угадать. Богородица с Младенцем изображена?
0

Поделиться сообщением